Лепешки на сковороде вместо хлеба — 7 вкусных и быстрых рецептов

Лепешки на сковороде вместо хлеба — 7 вкусных и быстрых рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Простые рецепты лепёшек на сковороде
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Лепешки с сырной начинкой.Рецепт на скорую руку. Видеорецепт
  6. Приготовление:
  7. Как приготовить "Лепешки "Как у бабушки" на сковороде"
  8. Слоёные лепёшки «Катлама» с сырной начинкой

Без дрожжей. На кефире. В тандыре. В духовке. На молоке. Слоеные с сыром. С начинкой

Ингредиенты:

Рецепт №1: Пита на сковороде

  1. мука 200 г
  2. горячая вода 100 мл
  3. растительное масло 1 ст.л.
  4. соль 0,5 ч.л.

Рецепт №2: Хачапури на сковороде

  1. кефир 3,2 % 200 мл
  2. сода 1/3 ч.л.
  3. соль 0,5 ч.л.
  4. сахар 0,5 ч.л.
  5. растительное масло 20 мл
  6. яйцо 2 шт
  7. мука 400 г
  8. сыр cулугуни 280 г
  9. сливочное масло 20 г
  10. соль по вкусу
  11. перец по вкусу

Рецепт №3: Кутабы с зеленью

  1. мука 200 г
  2. теплая вода 125 мл
  3. соль 0,5 ч.л.
  4. растительное масло 1 ст.л.
  5. шпинат 100 г
  6. зеленый лук 45 г
  7. петрушка 30 г
  8. укроп 30 г
  9. мята 10 г
  10. растительное масло 2 ст.л.
  11. соль по вкусу
  12. перец по вкусу
  13. сливочное масло по вкусу

Простые рецепты лепёшек на сковороде

На даче без духовки очень выручают блюда на сковородке из обычных ингредиентов. Лепешки приготовленные на сковороде вкусны и питательны, а готовка не отнимает много времени и сил.

Эти блюда несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых, и конечно своих любимых замечательно легкими и ароматными лепешками.

В будни, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин, но нет времени на сложные блюда и многочасовое стояние у плиты, хорошим и бюджетным решением для вас станут ароматные и не очень калорийные лепешки.

10 вкусных рецептов лепешек в помощь тем, кто хочет приготовить , используя только одно давно известное кухонное приспособление — сковороду.

Особенности лепешек — это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус!

Описание приготовления:

Тесто для лепешек готовится дрожжевое на воде, но можно вместо нее использовать и молоко. Дрожжи подойдут сухие или свежие.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
83.8 г
углеводы
375.4 г
100 г блюда
ккал
371 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
56.9 г

Лепешки с сырной начинкой.Рецепт на скорую руку. Видеорецепт

Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла,получаются хрустящими и вкусными.Это блюдо выручит Вас,когда неожиданно нагрянут гости!

Приготовление:

Шаг 2: Рецепт №1: Пита на сковороде.

В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.

Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.

Обмять тесто и сформировать колбаску.

Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.

Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.

Обжарить лепешки на разогретой сковороде.

Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.

Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.

Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.

Пита готова!

Шаг 3: Рецепт №2: Хачапури на сковороде.

В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.

Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Добавить растительное масло. Начать месить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.

Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.

Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.

Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.

Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.

Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.

Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.

Смазать растопленным сливочным маслом.

 Хачапури готовы!

Шаг 4: Рецепт №3: Кутабы с зеленью.

В глубокую тару добавить муку, воду, соль и растительное масло.

Замешать тесто. Убрать в пакет на 20 минут.

В это время мелко нарезать всю зелень.

Добавить к ней соль, перец и растительное масло. Перемешать.

Тесто сформировать в колбаску и разделить на 6 частей.

Из каждой части раскатать круглую тонкую лепешку.

На одну сторону лепешки выложить начинку, второй стороной накрыть сверху.

Прижать тесто по краям, формируя тонкий пирожок. Отрезать лишнее тесто.

Кутабы обжаривать на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

После обжарки кутабы смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Кутабы с зеленью готовы!

Как приготовить «Лепешки «Как у бабушки» на сковороде»

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде - фото шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде - фото шаг 3

Всыпьте сухие дрожжи.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде - фото шаг 4

Добавьте 20 мл. масла и муку.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде - фото шаг 5

Замесите тесто.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде - фото шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде - фото шаг 7

Готовое тесто поделите на равные кусочки. Каждый придавите руками.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде - фото шаг 8

В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите лепешку, жарьте ее на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде - фото шаг 9

Лепешки «Как у бабушки» готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лепешки «Как у бабушки» на сковороде:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Слоёные лепёшки «Катлама» с сырной начинкой

Такие несложные, но очень вкусные лепёшки в Узбекистане называют «катлама». Их можно готовить с самыми разными наполнителями: жареный лук, картофель с тёртым курдюком и даже в десертном варианте с яблоками и сухофруктами. Сколько вкусов, столько и составов. В этом рецепте мы подготовили для вас один из классических вариантов с сыром, творогом и зеленью.

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 1 чл
  • Масло растительное — 5 стл
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Творог нежирный — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень по вкусу — 15 — 20 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Калорийность — 280 ккал/100 гр.
  • БЖМ — 9 / 18 / 21
  • Время приготовления — 30 мин
  • Время готовки — 2 часа
  • Количество порций — 6

Для этой начинки подойдёт абсолютно любой сыр по вашему выбору, но чаще всего используется «голландский».

  1. В тёплой воде растворите соль, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  2. Просеивайте муку прямо в полученную смесь, непрерывно помешивая.
  3. Укройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
  4. Пока тесто подходит, можно слегка раскрошить вилкой творог, натереть сыр и порезать 15 – 20 грамм зелени. Некоторые хозяйки предпочитают делать это заранее.
  5. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте их очень тонко, чтобы получились блинчики толщиной примерно в 1 мм. Хорошо промажьте их растопленным сливочным маслом.
  6. Все компоненты начинки тоже условно разделите на 6 одинаковых порций. Разложите их на лепёшке, оставляя отступ от края 1,5 – 2 см в таком порядке: творог, сыр, зелень. Рекомендуется сначала наполнить и слепить одну партию выпечки (3 штуки).
  7. Сделайте разрез от середины до края на подобие радиуса. Аккуратно заворачивайте тесто с начинкой по кругу, формируя конусообразную трубочку так, как указано на фото.
  8. Поставьте конусы вертикально и придавите их, чтобы получились лепешки. Слегка раскатайте получившиеся изделия скалкой. Должны получиться равномерные кружки толщиной около 1 см.
  9. Постелите на противень бумагу для выпечки и выложите первую партию, смажьте яйцом и оставьте ещё на 10 минут.
  10. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовые лепёшки по желанию можно промазать маслом для красивого блеска.

лепешка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит