Тыквенные вафли в вафельнице — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли из тыквы в электровафельнице?

Тыквенные вафли в вафельнице — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли из тыквы в электровафельнице?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Морковные вафли
  5. Безглютеновые вафли из овощей в вафельнице
  6. ПП вафли в вафельнице — рецепт
  7. Тыквенные вафли
  8. Приготовление
  9. Запекание тыквы
  10. Ингредиенты
  11. Фотографии «Тыквенный флан "Рождественский"» от приготовивших (1)
  12. Полезные советы

Как приготовить Овощные вафли в вафельнице с использованием: картофель,морковь,яйца куриные,мука. Если вы собираетесь в дорогу или на пикник, а может просто хотите сытно перекусить, то приготовьте овощные вафли в вафельнице. На подготовление ингредиентов уйдет не более 5 минут.

Ингредиенты

На 1 порцию (200 г) вам понадобится:

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. запеченной мякоти тыквы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.3 ккал
белки
29.4 г
жиры
23 г
углеводы
142.4 г
Порции
ккал
218.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.4 г

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. тыквенного пюре
  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 банка концентрированного молока(я заменила на 20%сливки)
  • 5 яиц
  • ваниль,0,5 ч.л. корицы,0,3 ч.л. гвоздики,щепотка мускатного ореха.

Морковные вафли

Подготовка 10 minutes

Приготовление 15 minutes

Общее время 25 minutes

  • 250 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
  • 1 ч. л. карри
  • соль, перец – по вкусу
  • Натрите морковь на мелкой терке. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).

  • Добавьте к моркови яйцо.

  • Добавьте карри, приправьте солью и перцем.

  • Хорошенько вымешайте массу.

  • Добавьте муку для связки. Я использую цельнозерновую. Тщательно перемешайте «тесто».

  • Распределите массу по пластинам вашей вафельницы.

  • Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой — в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.

Безглютеновые вафли из овощей в вафельнице

Интересные овощные вафли — это не просто перекус. Такие вафли могут стать полноценным завтраком, ужином и даже обедом. Буквально несколько нехитрых действий, не слишком много использованных ингредиентов — и можно лакомиться такой домашней выпечкой.

Приготовим сегодня безглютеновые овощные вафли. Это не только вкусно, но и полезно.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Тыквенные вафли

На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами. Если Ваши детки любят вафли, то приготовьте их с тыквой, а чтобы сделать десерт более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой — кукурузной, гречневой или овсяной.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 3 порции

Приготовление

tykvennyj-flan1-300x200.jpg1. Тыква в этом блюде является центральным ингредиентом, который задает вкус. Если она будет терпкая, то и вкус флана будет таким же – мутным и невыразительным, поэтому, если нет хорошей тыквы, приготовление десерта лучше отложить (абсолютно точно не подведут мускатные сорта).

До начала приготовления десерта тыкву нужно запечь. Для этого разрежьте ее, удалите изнутри волокна и семена и заверните в фольгу.

tykvennyj-flan2-300x200.jpg2. Можно запекать тыкву и без фольги, но фольга предотвращает вытекания сока, а сладкий сок быстро горит и дымит в духовке.

В зависимости от размера, тыкву нужно запекать при 150 С от 40 минут до полутора часа. Если хотите ускорить процесс, порежьте ее на кусочки. Запеченная тыква мягкая и легко прокалывается зубочисткой.

tykvennyj-flan3-300x200.jpg3. Подготовьте ингредиенты для флана.

tykvennyj-flan4-300x200.jpg4 Сахар смешайте с мукой, разведите их молоком, а затем взбейте миксером или погружным блендером с яйцом и тыквой. Тесто для флана получится очень жидким – это абсолютно нормально.

Вылейте тесто в небольшую форму.

tykvennyj-flan5-300x200.jpg5. Форму с тестом поставьте в чуть большую форму и налейте между формами воду до половины их высоты. Выпекайте флан в духовке при 150 С, пока он не станет упругим по всей поверхности.

tykvennyj-flan7-300x200.jpg6. Сахар для карамели расплавьте в сухой кастрюльке на небольшом огне, долейте воду и кипятите, пока карамель не начнет слегка тянуться.

Флан оставьте остывать в форме, аккуратно отделите его от стенок и переверните форму на тарелку для подачи. Сверху полейте карамелью.

2185394_18069-710x550x.jpg

Почему «рождественский»? Благодаря набору зимних, «глинтвейных» специй. Тыква в сочетании с такими ароматными пряностями раскрывается по-новому, а какой стоит волшебный во время приготовления аромат. Это легкий десерт, не содержащий в своем составе муки.

Запекание тыквы

Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.

3. Сделайте тыквенное пюре

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар 70 гр
Тыквенное пюре 150 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Мука пшеничная 250 гр
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Молоко «Простоквашино» 80 мл
Масло «Простоквашино» 100 гр

Фотографии «Тыквенный флан «Рождественский»» от приготовивших (1)

2461030_64695-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

ava50.gif

29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

2461030_64695-150x150x.jpg

716069_86288-50x50x.jpg

22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

ava50.gif

22 января 2019 года МашаМашаМаша #

1975195_56879-50x50x.jpg

4 декабря 2017 года veronika1910 #

716069_86288-50x50x.jpg

4 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

36370_15103-50x50x.jpg

26 ноября 2017 года Wera13 #

10.gif 10.gif 10.gif 14.gif

716069_86288-50x50x.jpg

26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

n4.gif

95382_47459-50x50x.jpg

26 ноября 2017 года Ксения40 #

716069_86288-50x50x.jpg

26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1295186_52098-50x50x.jpg

26 ноября 2017 года мисс #

716069_86288-50x50x.jpg

26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1356701_94043-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года Ирушенька #

716069_86288-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

877210_91511-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года Щербакова Елена #

716069_86288-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

84980_52439-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года Анастасия АГ #

716069_86288-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

83601_89263-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года inna_2107 #

716069_86288-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

683597_50225-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года Я-Дарья86 #

716069_86288-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1227896_65371-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года прошутто75 #

716069_86288-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1978826_60866-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года Людмила НК #

716069_86288-50x50x.jpg

25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезные советы

  • Если вафли готовят не для немедленной подачи, необходимо поместить их на решетку для остывания, чтобы довести их до комнатной температуры. Если оставить их сложенными в стопку на тарелке, они станут влажными.
  • При приготовлении вафель из большой партии теста рекомендуется нагреть духовку до небольшой температуры и складывать в нее готовые изделия на противне. Это позволит им оставаться теплыми и свежими, пока обжариваются остальные.
  • Для достижения максимального качества вафель необходимо убедиться, что вафельница хорошо смазана маслом и тщательно разогрета.
  • Рекомендуется использовать пластиковую или резиновую лопатку, чтобы доставать вафли из электровафельницы. Несмотря на то, что вилка или нож могут показаться более удобными, это приведет к повреждениям рабочей поверхности электроприбора в течение длительного времени.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  • В любое тесто для вафель можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи или несколько капель миндального (или любого другого) экстракта для изменения вкуса и аромата.
  • Чтобы сделать изделия более хрустящими, можно добавить в тесто немного кукурузной муки. В этом случае, возможно, придется немного увеличить количество воды.
  • Приготовленное тесто может загустеть, если не использовать его сразу же, поэтому рекомендуется добавить в него больше молока, если это необходимо.
  • Подавать вафли следует немедленно. Через 10-15 мин. они начинают терять обжаренную хрустящую корочку и становятся влажными.
  • При приготовлении вафель с начинкой можно использовать любой постный наполнитель, в том числе мякоть авокадо, жареный лук, вяленые томаты и прочие овощи, шпинат и грибы.
  • Любой рецепт постных вафель можно сделать безглютеновым. Для этого достаточно заменить универсальную муку на любую безглютеновую смесь, овсяную или гречневую муку. Однако не рекомендуется использовать кокосовую муку в чистом виде, поскольку с ней очень сложно работать.
  • Любые постные вафли могут быть приготовлены и без масла. Для этого следует добавить вместо масла несладкое яблочное пюре в тесто и убедиться, что оно не прилипает к пластинам вафельницы.
  • Приготовленные в электровафельнице постные вафли можно хранить их в холодильнике до 5 дней, или заморозить на срок до 2 месяцев. При замораживании рекомендуется обернуть каждое изделие индивидуально в пергамент и положить их в большой пакет для морозильной камеры. Чтобы разогреть вафли, следует поместить их в тостер или в вафельницу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит