Как приготовить Овощные вафли в вафельнице с использованием: картофель,морковь,яйца куриные,мука. Если вы собираетесь в дорогу или на пикник, а может просто хотите сытно перекусить, то приготовьте овощные вафли в вафельнице. На подготовление ингредиентов уйдет не более 5 минут.
Ингредиенты
На 1 порцию (200 г) вам понадобится:
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 50 мл молока
- 2 ст. л. запеченной мякоти тыквы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.3 ккал | белки 29.4 г | жиры 23 г | углеводы 142.4 г |
Порции | |||
ккал 218.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 17.4 г |
Ингредиенты
- 100 гр. сахара
- 150 мл. тыквенного пюре
- 1 банка сгущённого молока
- 1 банка концентрированного молока(я заменила на 20%сливки)
- 5 яиц
- ваниль,0,5 ч.л. корицы,0,3 ч.л. гвоздики,щепотка мускатного ореха.
Морковные вафли
Подготовка 10 minutes
Приготовление 15 minutes
Общее время 25 minutes
- 250 г моркови
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
- 1 ч. л. карри
- соль, перец – по вкусу
-
Натрите морковь на мелкой терке. Я использую для этого свой кухонный комбайн (ссылку на него я оставила чуть выше).
-
Добавьте к моркови яйцо.
-
Добавьте карри, приправьте солью и перцем.
-
Хорошенько вымешайте массу.
-
Добавьте муку для связки. Я использую цельнозерновую. Тщательно перемешайте «тесто».
-
Распределите массу по пластинам вашей вафельницы.
-
Выпекайте вафли до готовности. В старой вафельнице (на фото) они пеклись в течение 12 минут. В новой — в течение 6-7 минут. Ссылки на обзоры своих вафельниц я также оставила выше.
Безглютеновые вафли из овощей в вафельнице
Интересные овощные вафли — это не просто перекус. Такие вафли могут стать полноценным завтраком, ужином и даже обедом. Буквально несколько нехитрых действий, не слишком много использованных ингредиентов — и можно лакомиться такой домашней выпечкой.
Приготовим сегодня безглютеновые овощные вафли. Это не только вкусно, но и полезно.
ПП вафли в вафельнице — рецепт
Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:
- 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
- 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
- 1 яйцо.
- 140 грамм натурального йогурта.
- Подсластитель по вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.
Тыквенные вафли
На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами. Если Ваши детки любят вафли, то приготовьте их с тыквой, а чтобы сделать десерт более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой — кукурузной, гречневой или овсяной.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 3 порции
Приготовление
1. Тыква в этом блюде является центральным ингредиентом, который задает вкус. Если она будет терпкая, то и вкус флана будет таким же – мутным и невыразительным, поэтому, если нет хорошей тыквы, приготовление десерта лучше отложить (абсолютно точно не подведут мускатные сорта).
До начала приготовления десерта тыкву нужно запечь. Для этого разрежьте ее, удалите изнутри волокна и семена и заверните в фольгу.
2. Можно запекать тыкву и без фольги, но фольга предотвращает вытекания сока, а сладкий сок быстро горит и дымит в духовке.
В зависимости от размера, тыкву нужно запекать при 150 С от 40 минут до полутора часа. Если хотите ускорить процесс, порежьте ее на кусочки. Запеченная тыква мягкая и легко прокалывается зубочисткой.
3. Подготовьте ингредиенты для флана.
4 Сахар смешайте с мукой, разведите их молоком, а затем взбейте миксером или погружным блендером с яйцом и тыквой. Тесто для флана получится очень жидким – это абсолютно нормально.
Вылейте тесто в небольшую форму.
5. Форму с тестом поставьте в чуть большую форму и налейте между формами воду до половины их высоты. Выпекайте флан в духовке при 150 С, пока он не станет упругим по всей поверхности.
6. Сахар для карамели расплавьте в сухой кастрюльке на небольшом огне, долейте воду и кипятите, пока карамель не начнет слегка тянуться.
Флан оставьте остывать в форме, аккуратно отделите его от стенок и переверните форму на тарелку для подачи. Сверху полейте карамелью.
Почему «рождественский»? Благодаря набору зимних, «глинтвейных» специй. Тыква в сочетании с такими ароматными пряностями раскрывается по-новому, а какой стоит волшебный во время приготовления аромат. Это легкий десерт, не содержащий в своем составе муки.
Запекание тыквы
Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.

Ингредиенты
Яйца | 2 шт |
Сахар | 70 гр |
Тыквенное пюре | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 ч л |
Мука пшеничная | 250 гр |
Соль | щепотка |
Ванилин | на кончике ножа |
Молоко «Простоквашино» | 80 мл |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Фотографии «Тыквенный флан «Рождественский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 января 2019 года МашаМашаМаша #
4 декабря 2017 года veronika1910 #
4 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Wera13 #
26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ксения40 #
26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года мисс #
26 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Ирушенька #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Щербакова Елена #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Анастасия АГ #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года inna_2107 #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Я-Дарья86 #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года прошутто75 #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Людмила НК #
25 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полезные советы
- Если вафли готовят не для немедленной подачи, необходимо поместить их на решетку для остывания, чтобы довести их до комнатной температуры. Если оставить их сложенными в стопку на тарелке, они станут влажными.
- При приготовлении вафель из большой партии теста рекомендуется нагреть духовку до небольшой температуры и складывать в нее готовые изделия на противне. Это позволит им оставаться теплыми и свежими, пока обжариваются остальные.
- Для достижения максимального качества вафель необходимо убедиться, что вафельница хорошо смазана маслом и тщательно разогрета.
- Рекомендуется использовать пластиковую или резиновую лопатку, чтобы доставать вафли из электровафельницы. Несмотря на то, что вилка или нож могут показаться более удобными, это приведет к повреждениям рабочей поверхности электроприбора в течение длительного времени.
- В любое тесто для вафель можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи или несколько капель миндального (или любого другого) экстракта для изменения вкуса и аромата.
- Чтобы сделать изделия более хрустящими, можно добавить в тесто немного кукурузной муки. В этом случае, возможно, придется немного увеличить количество воды.
- Приготовленное тесто может загустеть, если не использовать его сразу же, поэтому рекомендуется добавить в него больше молока, если это необходимо.
- Подавать вафли следует немедленно. Через 10-15 мин. они начинают терять обжаренную хрустящую корочку и становятся влажными.
- При приготовлении вафель с начинкой можно использовать любой постный наполнитель, в том числе мякоть авокадо, жареный лук, вяленые томаты и прочие овощи, шпинат и грибы.
- Любой рецепт постных вафель можно сделать безглютеновым. Для этого достаточно заменить универсальную муку на любую безглютеновую смесь, овсяную или гречневую муку. Однако не рекомендуется использовать кокосовую муку в чистом виде, поскольку с ней очень сложно работать.
- Любые постные вафли могут быть приготовлены и без масла. Для этого следует добавить вместо масла несладкое яблочное пюре в тесто и убедиться, что оно не прилипает к пластинам вафельницы.
- Приготовленные в электровафельнице постные вафли можно хранить их в холодильнике до 5 дней, или заморозить на срок до 2 месяцев. При замораживании рекомендуется обернуть каждое изделие индивидуально в пергамент и положить их в большой пакет для морозильной камеры. Чтобы разогреть вафли, следует поместить их в тостер или в вафельницу.