Тесто для пирожков, жаренных во фритюре — рецепт Бабушки Эммы

Тесто для пирожков, жаренных во фритюре — рецепт Бабушки Эммы

Содержание
  1. Как приготовить: Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре — рецепт и советы от Бабушки Эммы
  2. Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео рецепт

Самые популярные и вкусные рецепты теста для пирожков в одной статье

Как приготовить: Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пирожки, жаренные во фритюре. Горячие, вкусные, нежные. Их можно готовить с любой начинкой: со сладкой и несладкой. Но главное в пирожках, жаренных во фритюре, всё же тесто. Предлагаем рецепт теста для пирожков, жаренных во фритюре.

drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-zharennyh-vo-frityure_0-min-360x203.jpg
  • Мука — 1 килограмм
  • Вода — 650 миллилитров
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Сахар — 20 грамм
  • Масло растительное — 75 грамм

Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:

1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.

дрожжевые пирожки во фритюре

2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло.  Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.

3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.

дрожжевые пирожки во фритюре

4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.

Дрожжевые пирожки во фритюре

5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.

Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.

Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.

6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.

⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.

Дрожжевые пирожки во фритюре

7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.

Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!

дрожжевые пирожки во фритюре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6360.2 ккал
белки
85.7 г
жиры
369.6 г
углеводы
684.1 г
Порции
ккал
318 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
29.1 г

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Начнем, пожалуй, с классики жанра – сдобного дрожжевого теста для пирожков, которые готовятся в духовке. Не у всех получается, не всегда выходит, однако, поняв базовые принципы приготовления, вы сможете регулярно баловать домашних и близких вкусненькими румяными пирожками.

Ингредиенты:
3/4 стакана молока;
7 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 яйцо;
6 ст. л. растительного масла;
500 г муки.

В миску достаточного объема наливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи. После того, как дрожжи активизируются (на поверхности жидкости появится пена), добавляем в миску соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем и постепенно вводим муку – тесто должно быть хорошо вымешано, стать мягким и очень приятным, но ни в коем случае не жестким.

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место до увеличения вдвое, затем обминаем – тесто готово к работе.

Совет: если в доме проблема с поиском теплого места, можно набрать в раковину теплую воду и просто поставить туда миску с тестом. При необходимости и по мере остывания воду можно периодическим менять.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 400 г просеянной муки;
  • 15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 70 г подсолнечного масла.

[ads-pc-3]

Начинка:

  • 2 помидора;
  • 150 г брынзы (солоноватой);
  • 5 стеблей укропа;
  • 200 мл подсолнечного масла для жарки.

[ads-pc-3]

Пирожки, жареные во фритюре: пошаговый рецепт

В ковшике смешиваем кефир с подсолнечным маслом, солью, сахаром и ставим на огонь.
2
Помешивая доводим до кипения и сразу снимаем. В теплую массу постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто нарезаем порциями, раскатываем и отрываем кусочки теста для пирожков. Из комочков раскатываем лепешки.
2.3
Для приготовления начинки необходимо помидоры нарезать кольцами. Брынзу в отдельной посуде вилкой смешать с нарезанным укропом.
На лепешку сначала кладем колечко помидора на него смесь из брынзы и залепливаем, собрав все к верху.
Пирожки обжариваются в большом количестве кипящего масла, чтобы не касались дна.
В процессе жарки, пирожки все время переворачиваем.
Готовые пирожки уложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

Тесто для пирожков, жаренных во фритюре - рецепт Бабушки Эммы

Для теста сначала нужно приготовить опару. В чуть тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить накрытыми на 15 мин.

Тесто для пирожков, жаренных во фритюре - рецепт Бабушки Эммы

После того, как опара готова, добавить в неё соль, растительное масло (50мл.) и перемешать. Готовую смесь добавить в муку и замесить мягкое тесто. Оставить накрытым в теплом месте на 1 час.

Тесто для пирожков, жаренных во фритюре - рецепт Бабушки Эммы

Для начинки: Картофель отварить и размять. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с паприкой, чёрным перцем, солью (по вкусу), картофелем и мелко нашинкованным укропом.

Тесто для пирожков, жаренных во фритюре - рецепт Бабушки Эммы

Чтобы слепить пирожки, руки нужно смазать немного растит. маслом. Тесто поделить на 20 кружочков, накрыть и дать им немного подняться.

Тесто для пирожков, жаренных во фритюре - рецепт Бабушки Эммы

Каждый кружочек размять, начинить начинкой и защипнуть края. Слепленные пирожки накрыть и оставить на 10-15 мин.

Тесто для пирожков, жаренных во фритюре - рецепт Бабушки Эммы

В глубокой сковороде (можно так же использовать кастрюлю с толстым дном, либо фритюрницу) разогреть растительное масло (400 мл.) и закинуть, несколькими партиями, слепленные пирожки швом вниз.
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Тесто для пирожков, жаренных во фритюре - рецепт Бабушки Эммы

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Жаренные пирожки лучше всего есть горячими.
Приятного аппетита!

Тесто для пирожков, жаренных во фритюре - рецепт Бабушки Эммы

Съедаются мгновенно

Тесто для пирожков, жаренных во фритюре - рецепт Бабушки Эммы

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные пирожки с картофелем во фритюре

Рецепт: Жареные пирожки с картофелем во фритюре

В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту. Порадуйте себя и близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Сухие дрожжи, Вода, Молоко, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Мука, Фарш мясной, Перец черный молотый, Укроп

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков, жаренных во фритюре - рецепт Бабушки Эммы

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит