Кус-кус с курицей, белыми грибами, луком-пореем и сумахом

Кус-кус с курицей, белыми грибами, луком-пореем и сумахом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Кускус с курицей и овощами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Кускус с курицей
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить эффектное, пряное блюдо из курицы в восточном стиле по-мароккански — с кускусом, овощами и специями!

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Сливки 33% — 150 г

Бульон или вода — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Мука — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Корень петрушки — 1 шт.

Кускус — 1 стакан

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кускуса с грибами хорош тем, что его можно использовать и как основное блюдо, и также как гарнир, например. При желании можете добавить кроме сладкого перца и другие овощи по вкусу, будет еще ярче и вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Кускус
Блюдо: Гарниры / Блюда целиком

Кускус с курицей и овощами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 35 минут

В глубокой кастрюле (более оснащенные могут воспользоваться тажином) обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.

Вынуть курицу и в ее жиру обжарить мелконарезанный лук, потом то же самое проделать с измельченным болгарским перцем.

Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Салат из курицы с кускусом и овощами

Курица по‑восточному с кускусом

Кускус с курицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062 ккал
белки
184.4 г
жиры
69.7 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
12 г

Кускус с курицей

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов 40 мин

Сначала отварим курицу до готовности. В воду добавим немного соли, тмина и перца. Остудите курочку и нарежьте кубиком. Бульон оставьте.

Примерно пол-литра бульона верните в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, всыпьте кускус и перемешайте. Оставьте под крышкой, выключив огонь. Тем временем помидоры порежьте половинками.

Лук вымойте, обсушите и измельчите….

теги: на обед на ужин овощи птица курица лук перец помидор крупы куриная грудка кускус салаты

Кускус с курицей в мультиварке

Кускус с курицей и миндалём

Кускус с курицей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кус-кус  — 150 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что курица готовится быстро, а если это филе, то ещё быстрее. Это блюдо подойдёт для приготовления быстрого ужина или обеда. Ничего сложного в этом рецепте нет. Сливки можно взять жирные, а можно и 20%, тогда блюдо будет менее калорийным, но при этом не потеряет во вкусе.

На гарнир идеально подойдёт кускус. Его не надо варить. Достаточно просто залить кипятком и оставить на несколько минут.

Подготовим продукты: лук, куриную грудку, сливки, соль и перец, грибы, растительное масло, корень петрушки для аромата.

Ингредиенты для куриной грудки с грибами в сливках с кускусом

Отделим куриное филе от костей и нарежем на кусочки. Обваляем кусочки филе в муке.

Обвалять куриное филе в муке

Пока не забыла, сразу насыпем кускус в миску и зальём кипятком в пропорции 1 к 2. Накроем крышкой и оставим. Кускус распарится, впитает всю жидкость, станет мягким и рассыпчатым. А мы пока займёмся дальнейшим приготовлением филе.

Залить кускус кипятком

На сковороде обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук

Одновременно в другом казане в разогретом масле жарим наше филе.

Обжарить куриное филе

Добавляем к луку грибы и жарим, пока грибы не потеряют половину объёма.

Обжарить лук с грибами

Добавим грибы с луком в казан к куриному филе, вольём кипяток (можно использовать бульон овощной или куриный). Добавим мелко нарезанный корень петрушки, соль и перец. Закроем крышкой и будем тушить 20 минут.

Положить куриное филе и влить воду

Через указанное время добавим сливки и будем тушить ещё минут 10. Вот и всё.

Влить сливки

Тем временем кускус готов. Перемешаем его вилкой, и можно раскладывать по тарелкам.

Готовый кускус

На дно тарелки положим пару ложек кускуса, а сверху — куриную грудку с грибами в сливках.

Рецепт куриной грудки с грибами в сливках с кускусом

И не жалейте подливки, это вкусно!

Фото куриной грудки с грибами в сливках с кускусом

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит