Как испечь вкусные и аппетитные маффины из тыквы. Простой, но в то же время оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Тыквенное тесто, тонкости выпекания.
Видеорецепт приготовления
Обращаем ваше внимание на очень удобный и подробный видеорецепт приготовления маффинов из тыквы от автора рецепта.
Вы когда-нибудь пробовали такие вкусные маффины из тыквы? Возможно вы знаете свои хитрости для успешного приготовления кексов из тыквы? Делитесь с нами своими результатами и советами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе.
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4868 ккал | белки 67 г | жиры 256.8 г | углеводы 581.9 г |
Порции | |||
ккал 173.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 39.1 г |
Тыквенные маффины.
Около полувека назад маффины стали одним из самых популярных видов десертов.
Около полувека назад маффины стали одним из самых популярных видов десертов.
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 220 грамм;
Мука — 1 стакан;
Яйцо — 1 шт;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Растительное масло — 1/4 стакана;
Картофельный крахмал — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Корица — 1 ч.л;
Имбирь молотый — 1/2 ч.л;
Гвоздика молотая — 1/4 ч.л;
Сода — 1/2 ч.л;
Соль — 1/2 ч.л.
- 230 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Необходимые продукты
Мука (просеянная) | 200 г |
Тыква (очищенная) | 200 г |
Растительное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Кефир | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Рецепт «Тыквенные маффины»:
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Затем мука. Перемешиваем.
Орехи. Перемешиваем.
Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.
Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.
Тесто разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С 30 мин.
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенные маффины
Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных маффинов Вам потребуется:
1 яйцо;
90 г муки;
30 г сахара;
30 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина и корицы.
Тыквенные маффины
Сезон тыквы в разгаре: печём маффины! ??⠀⠀Приготовьте такие семье, чтобы домашний осенний вечер был еще уютнее.________________⠀
Сезон тыквы в разгаре: печём маффины! ??⠀⠀Приготовьте такие семье, чтобы домашний осенний вечер был еще уютнее.________________⠀
Готовим с творогом
Можно испечь творожно-тыквенный кекс, от которого придут в восторг маленькие детки.
Для него необходимо припасти:
- спелую тыкву – 0,1 кг;
- творожную массу – 0,1 кг;
- муку – 150 г;
- яйца – 1 ед.;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- вымытый изюм – 1 горсть;
- масло сливочное – 50 г;
- соду или разрыхлитель – 5 г.
Несложная схема приготовления ароматного угощения:
- Запечь нарезанную кубиками тыкву до мягкого состояния. А затем измельчить в кашу и остудить.
- Хорошенько взбить миксером яичко и сахар, засыпать муку, соду.
- Смешать творожную массу с тыквенной кашицей и яичной смесью.
- Добавить горстку изюма и растопленное масло.
- Залить в подготовленные формочки тесто и поместить их в духовку.
Спустя 40 минут вкусный овощной десерт будет готов.
Фотографии «Тыквенные маффины» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видеорецепт приготовления маффинов из тыквы
В этом видеоролике вы увидите, какая консистенция должна быть у теста для кексов. Также посмотрите, какое количество теста следует выкладывать в формы. Не беспокойтесь о том, что теста будет мало, оно очень хорошо подымается при выпечке, и если положить слишком много, маффины получатся не очень красивой формы.
История появления маффинов
История маффинов берет начало в Англии XI века. Выпекались кексы для прислуги из обрезков теста, которое осталось от выпечки для хозяев. Выглядели в то время как обычные булочки. Позже их стали выпекать на завтрак, пользуясь тем, что готовятся они довольно быстро. Со временем рецепт постепенно усовершенствовали, начали добавлять в тесто изюм, орехи, яблоки и пр.
До конца XIX века маффины выпекали в глиняных чашках маленьких размеров, которые называли «каппами». И только позже появились металлические фигурные поддоны, а затем и силиконовые формочки, которые сегодня так полюбились хозяйкам за удобство и практичность.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Тыквенные маффины с кукурзным крахмалом
Сладкая и яркая тыква часто становится главным ингредиентом выпечки. Мои дети едят её только в этом виде. Надеюсь, они получат хоть немного пользы. Но вкус несомненно вышел потрясающим! Проверьте!
Изучите, как приготовить тыквенные маффины, которые подойдут для вегетарианцев. Они сделаны на соевом молоке. Выпечка станет хорошим разнообразием во время Поста. А если вы хотите сделать рецепт диетическим, то вместо обычной муки используйте цельнозерновую или овсяную.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров (соевое или миндальное)
- Оливковое масло — 70 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм (коричневый)
- Тыквенное пюре — 200 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Семена льна — 1 Ст. ложка (порошок)
- Семена подсолнечника — 1,5 Ст. ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка (сухой)
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Вода тёплая — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 14
Как приготовить:
Для начала соедините сухие ингредиенты для теста. Муку соедините с содой, разрыхлителем, крахмалом, солью, имбирём, мускатным орехом и корицей.
Отдельно перемешайте воду с льняным порошком. Добавьте к смеси молоко, масло, сахар, пюре и ванилин.
Затем взбейте массу до единой консистенции, лучше всего блендером
.
Далее перемешайте вместе мучную массу и молочную.
Потом в тесто всыпьте семечки и промытый изюм. Ещё раз перемешайте массу.
Теперь распределите тесто по формочкам. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Выпекайте маффины в течение 25 минут. Остудите и подавайте. Приятного чаепития!