Что может быть лучше и вкуснее ароматной печенной картошечки с грибочками и под румяной сырной корочкой? Показываю вам рецепт приготовления картошки с грибами и сыром в духовке, замечательное блюдо!
Описание приготовления:
Картошка с грибочками получается очень вкусная не только жареная, но и запеченная. Для приготовления картошки с грибами и сыром в духовке можете использовать шампиньоны. Советую майонез смешать наполовину со сметаной, тогда корочка получится более румяной и равномерной. Смотрите далее рецепт.
Ингредиенты
Картофель молодой — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сельдерей черешковый — 1 черешок
Сыр твердый — 70 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Помидоры — для подачи
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливки — по желанию
- 81 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
1. Картошка с грибами и лимоном
Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусного и полезного блюда необходимо выбирать только качественные продукты в проверенных торговых точках. Картофель должен быть без признаков гнили, сыр — без плесени и резкого запаха, грибы — без пятен, слизи, с приятным ароматом.
Все ингредиенты нужно тщательно помыть, дать жидкости стечь. Также подобрать и вымыть необходимый для готовки инвентарь.
Знаете ли вы? На острове Нуармутье, что расположен у атлантического побережья Франции, выращивается самый дорогой в мире картофель сорта «La Bonnotte», он очень нежный и вкусный. Стоимость 1 кг этого клубня составляет около 500 евро.
Рецепт «Запечённый картофель с грибами и сыром»:
Духовку включить на разогрев.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кусками, грибы вымыть, обсушить.
В пакет для запекания сложить грибы, картофель, посолить, поперчить, влить масло. Перемешать. Добавить сливочный сыр.
Пакет завязать и ещё раз тщательно перемешать.
Запекать 30 минут, 200 градусов. Затем пакет проколоть, запекать ещё 5 минут, можно увеличить нагрев до 220 градусов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённый картофель с грибами и сыром
Сложный гарнир или полноценное горячее, всеми любимая картошечка с грибами. Заправим сливочным сыром и запечём в пакете, легко и просто. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запечённый картофель с грибами и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Картошка с грибами и сыром в духовке»
Картошку почистите и порежьте пластинками тонко, можете и колечками порезать, здесь это особой роли не играет.
Лук порежьте полукольцами и выложите поверх картошки.
Грибы помойте и порежьте, но грибы режем не кубиками, а пластинками. Сложите их к картошке с луком.
Добавьте растительное масло, специи, все перемешайте.
Переложите все в форму, в которой будете запекать.
Сверху смажьте майонезом (можно и в виде сеточки нанести, главное — равномерно). Потом присыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Спустя полчаса вы можете снять фольгу или крышку и дать еще подрумяниться сырной корочке. Это займет примерно 10-15 минут.Вот картошка и приготовилась.
Готовую картошку с грибами и сыром в духовке можете подать со свежими овощами или с солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка с грибами и сыром в духовке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт картошки с грибами и сыром
Продукты для приготовления (на одну порцию):
- Картофель – 200 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Сметана – 60 г;
- Сыр – 30 г.
Как запечь картофель с грибами и сыром в духовке
Картофель тщательно очищаем от кожуры, удаляем «глазки». Нарезаем клубень тонкой длинной соломкой.
Шампиньоны промываем. Если есть необходимость, срезаем корешки. Каждый гриб разрезаем пополам. Затем каждую половинку нарезаем тонкими пластинками.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками одинаковой величины.
Складываем все продукты в емкость, где будет запекаться картофель. Здесь она порционная. На дно выкладываем подсоленную картофельную соломку.
Сверху выкладываем пластинки шампиньонов.
Посыпаем все кубиками лука, солим. Можно добавить готовую смесь приправ для приготовления грибов.
Сверху поливаем лук сметаной. Аккуратно вливаем 1/3 стакана воды.
Перед тем, как отправить форму в разогретую до 220°С духовку, закрываем ее крышкой. Если такой нет в комплекте с формой для запекания, используем пищевую фольгу.
Через 35 минут необходимо достать форму с картофелем, снять фольгу, посыпать уже готовое блюдо сыром. Теперь, не закрывая форму возвращаем ее в духовку на 1 минутку.
Картофель, запеченный с грибами и сыром, готов!
Фотографии «Запечённый картофель с грибами и сыром» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картошка с грибами и сыром в духовке
Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.
Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами
- Картошка — полкило.
- Грибочки — 300 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Растительное масло — для смазки противня.
- Сметана — полстакана.
- Специи и соль — по вкусу.
Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.
Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).
А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.
Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.
Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.
Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.
Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!
И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:
“