Ореховый торт с варёной сгущёнкой — 15 пошаговых фото в рецепте

Ореховый торт с варёной сгущёнкой — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингридиенты
  7. Клубника "Елизавета"
  8. Крем
  9. Оцените рецепт
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Украшение торта
  12. Торт с желе "Елизавета"

Рецепт приготовления Бисквитного торта с орехами и кремом из сгущенки, смотрите на нашем сайте.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый бисквит будет пружинить при надавливании.Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного вам угощения!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г сливочного маргарина/масла;
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды гашеная уксусом.
ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 1 ст. рубленых орехов.

Описание приготовления:

Торт с орехами и сгущенкой — мечта любого сладкоежки. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Приготовьте его для праздничного стола, удивите и порадуйте своих гостей!

Выбор и подготовка ингредиентов

Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые требуются согласно рецептуре, разложив их на рабочей поверхности стола. Орехи необходимо очистить от скорлупы. Муку следует подбирать только высшего сорта. Если взять ингредиент более низкого качества, коржи получатся не вкусными.

Орехи для приготовления тортов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6213.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
396.9 г
углеводы
534.8 г
Порции
ккал
776.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
49.6 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
33.6 г

Ингридиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйц

Клубника «Елизавета»

koolinar.ru
манюша
Ингредиенты (6)
200 г клубники
70 г кедровых орешкрв
1 ч л коньяка
1 ч л клубничного ликёра (у меня домашняя наливка)
сахарная пудра
веточка мяты
Показать все (6)
Рецепт Торт Елизавета или Осенний блюз

Крем

Какой крем использовать, чтобы украсить рубленый торт? Рецепт приготовления крема тоже можно позаимствовать в старинных источниках. Для этого торта отлично подходит классический крем из взбитого сгущенного молока и сливочного масла.

Для его приготовления вылейте в емкость для взбивания 1 банку вареной сгущенки, добавьте пачку сливочного масла, подтаявшего до комнатной температуры. Взбейте миксером до однородности. Крем получится густым и ароматным, а при взбивании приобретет красивый золотистый цвет.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 50 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Ванилин, Молоко, Сливочное масло, Какао-порошок, Сода пищевая, Вареное сгущенное молоко, Грецкие орехи

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

  • шоколадная крошка;
  • фигурки из шоколада;
  • безе.

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том [как приготовить классическое безе смотрите тут].

Украшение тортаУкрашение торта

Украшение торта

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.

Украшение тортаУкрашение торта

Украшение торта

Украшение тортаУкрашение торта

Украшение торта

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/tort-prazdnichnyj-varenoj-sgushhenkoj-gretskimi-orehami

Торт с желе «Елизавета»

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

12 ингридиентов 120 минут

Берем яйца, сахар, муку и разрыхлитель и печем бисквит по этому чудесному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/

Остужаем, режем на 2 коржа.

Форма у меня 25 см диаметрoм.

Эти ингредиенты понадобятся нам для творожной начинки.

Сразу же заливаем желатин 100 г горячей воды, перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать.

Творог, сметану и с…

теги: десерт торт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит