Вкусный салатик с рисом, маслинами и морепродуктами Ингредиенты: Замороженные морепродукты – 400-500 г. Оливки черные (или зеленые) – 300 г. Рис – 0.5 стакана Л…
Описание приготовления:
Исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в салат абсолютно любые морепродукты, в нашем варианте будет кальмар, креветки и красная рыба домашнего посола — получится просто шикарно! Еще предлагаю добавить каплю свежести — зеленый огурец прекрасно справится с этой задачей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.3 ккал | белки 125.5 г | жиры 96.1 г | углеводы 415.3 г |
Порции | |||
ккал 763.6 ккал | белки 31.4 г | жиры 24 г | углеводы 103.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 30.5 г |
Салат с диким рисом и мидиями
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
9 ингридиентов 25 минут
Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.
Рис отварить.
Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.
Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.
К рису добавить мидии и фасоль….
теги: ужин обед
1. Салат с рисом «Золотое озеро»
Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.
На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Что нужно знать при выборе деликатесов
Самые нежные и вкусные морские продукты — те, что только выловлены и приготовлены в уютном кафе где-нибудь на итальянском, французском, таиландском или филиппинском побережьях. На прилавки наших магазинов обитатели теплых вод попадают уже замороженными. Поделать здесь ничего нельзя, так как они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Но даже в такой ситуации можно сделать качественную покупку. Вот основные критерии выбора морских деликатесов.
- Мидия. В свежем виде имеют черно-синий однородный матовый цвет. Наличие плотно закрытых раковин и естественного запаха моря обязательно. Большой вес может говорить о присутствии песка внутри.
- Каракатица. Обязателен ярко выраженный запах рыбы. Розовый окрас и фиолетовый или коричневый оттенок.
- Осьминог. Свежий деликатес имеет кремовый или светло-серый цвет. Его структура на ощупь однородная, но не мягкая. Наиболее вкусные особи размером 20-30 см. Осьминоги с небольшим весом готовятся быстрее.
- Кальмар. Наиболее полезен тот, что приобретен в неочищенном виде. Его кожица — розово-лиловая.
Одним из главных показателей качества всех морских обитателей является отсутствие сильного специфического запаха. При наличии даже самого легкого «аромата» нашатыря рисковать не следует.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
10. Салат из дикого черного риса и говядины
Приверженцы ЗОЖ рекомендуют включить этот салат в меню разгрузочных дней.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг говяжьей вырезки, 100 г нешлифованного риса, 1 крупная луковица, 0,4 пучка зеленого лука, 250 г помидоров черри.
Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. меда, 20 мл вустерского соуса, 1 долька чеснока, щепотка молотого чили.
Приготовление: Пока варятся рис и мясо (в отдельных кастрюлях!), смешай в блендере лимонный сок с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, молотым перцем чили и чесноком. Остывшую говядину нарежь тонкой соломкой, добавь к рису, нарезанному полукольцами луку и долькам томатов. Залей заправкой, посыпь зеленым луком.