Проверенный рецепт приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Рис — 0.5 стакана
Вода — 0.5 стакана
Изюм — 1 ст.л.
Курага — 5 шт.
Чернослив — 5 шт.
Грецкие орехи — 1 ст.л.
Мёд — 2 ч.л.
Пряности — 0.5 ч.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 50 г
Стакан = 250 мл
- 103 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Описание приготовления:
Сухофрукты при приготовлении можете брать абсолютно любые, самые любимые вами. Также вполне можно добавить и другие пряности, кроме корицы: имбирь, мускатный орех, гвоздика, — добавляйте то, что Вам нравится!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 711.2 ккал | белки 15.1 г | жиры 15.2 г | углеводы 152.5 г |
Порции | |||
ккал 355.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 16.4 г |
Что нам потребуется:
- небольшая тыква
- стакан риса. возьмите ваш любимый. тут я советовать не буду, так как кто-то любит дикий, кто-то бурый, кто-то круглый, а кто-то вообще басмати любит. Так что определите сами, какой вам нравится. Я предпочитаю бурый, так как он менее всего обработанный.
А вы знаете что бурый рис проращивается? Однажды я решил провести эксперимент. Я взял несколько рисинок из пакета бурого риса. Положил их в воду на 12 часов. После этого вынул из воды и держал в сыром виде, но уже на воздухе. Для этого я положил их на блюдечко и закрыл крышкой. И что удивительно, рис пророс. Появились ростки. Но на вкус это было как мел. Есть можно, но вкус очень специфический. Это доказывает что бурый рис — живой.
- 100 граммов сливочного, а лучше топленого масла.
- 100 граммов изюма
- 100 граммов кураги (особой роли не играет какую брать)
- 100 граммов чернослива (лучше брать без косточки)
- если любите послаще, то тогда вам лучш взять еще и 100 граммов сахара
- пол чайной ложки корицы
- 1 щепоть соли
- лимонная цедра
А знаете ли вы что именно из тыквы, в настоящее время изготавливается калебас? Это южно-индейское изобретение. Представляет собой обожженный сосуд с удаленной мякотью и зернами. Обычно из таких сосудов пьется чай-мате. Для изготовления калебасов берут небольшие по размеру тыквы. Если же берут большую или среднюю, то из нее делают симарроны, которые предназначены для совместного распития из одного сосуда. Практически современная трубка мира.
Берем тыкву моем ее, срезаем верхушку и вынимаем внутренности: мякоть и семечки. Тут надо постараться и вычистить все получше. Ну а дальше семечку можно высушить и съесть, это тоже очень полезно и вкусно. Или поджарить. Делайте как вам больше нравится.
Начинаем варить рис, но до полной готовности не доводим, но и не слишком перевариваем. Если надо солим при варке.
С сухофруктами не церемонимся. Моем и режем на маленькие кусочки курагу и чернослив. Если же вы предпочитаете более естественные продукты, можете оставить целиком.
Изюм резать не надо. Его надо просто помыть и поставить на сито, чтобы вода стекла.
Смешиваем все вместе: рис, измельченные сухофрукты, корицу, изюм и измельченную лимонную цедру. Если надо, добавляете сахар.
И не забудьте положить в смесь масло. Его нужно тоже надо нарезать небольшими кусочками.
Хапама – сладкий плов в тыкве (+видео)
Категория: Праздничная кухня
Кухня: армянская
Рис с пряной тыквой и гранатом за 20 минут.Категория: Основные блюда 7 ингридиентов Рис Мистраль в пакетиках отварить в подсоленной воде до готовности в течении 20 минут. Пока варится рис, тыкву очистить, выложить на пергамент или фольгу, смазанную оливковым маслом, посыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке 10-15 минут до мягкости. Запеченную тыкву нарезать кубиками. Зерна гранат… теги: домашняя рис тыква основные блюда брынза Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Теперь самый ответственный этап. Фаршируем тыкву.Полученную нами смесь кладем внутрь тыквы, закрывем «крышкой» и кладем в духовку. Духовку предварительно нужно разогреть минут 5 при температуре 200 градусов, а запекаем при 180. Запекаем 40-60 минут. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой. При нажатии на корочку она должна быть мягкой, но не безформенной. Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром8 ингридиентов Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости. Рис сварите в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите…. теги: тыква дикий рис козий сыр Пошаговый рецепт с фото и видеоПриготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков внутренний объём для начинки, сложно точно определить количество нужных для неё ингредиентов. Итак, тыкву тщательно моем, подрезаем донышко, чтобы устойчиво стояла, и отрезаем шляпку. Очищаем тыкву от внутренностей: волокон и семечек. Заготовка для фарширования готова. Приступаем к начинке. На килограммовую тыкву с небольшим внутренним объёмом я взяла полстакана сухого риса. Крупу промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1 и отвариваем до впитывания жидкости и получения полуготовой каши. Сухофрукты заливаем холодной водой на полчаса. После чего просушиваем на полотенце. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к рису щепотку соли, сухофрукты, грецкие орехи (я использовала мелкие, при необходимости разломайте прямо руками или измельчите ножом), мёд (если густой, то немного растопите) и пряности по вкусу (я использую смесь: корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь). Всё тщательно перемешиваем до однородности. Снизу тыкву оборачиваем фольгой и фаршируем подготовленной кашей. Сверху кладём добрый кусок сливочного масла. Ставим на противень, закрываем тыквенной крышечкой и оборачиваем сверху также фольгой. Печём при 200-220 градусах 1,5-2 часа. Проверяем готовность тыквы ножом. Если легко протыкается, а мякоть отходит от кожуры — готова! Чтобы получить запеченную корочку снаружи, я сняла верхнюю фольгу через полтора часа. Всего на запекание фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами у меня ушло 2 часа. Готовую тыкву освобождаем от фольги и подаём к столу в горячем виде. Если не осилите тыкву в одиночку, разрежьте на несколько кусочков — так и подают блюдо к столу. Кашу накладывайте ложкой. По вкусу её можно дополнительно сдобрить сливочным маслом и мёдом. Приятного аппетита!
Как приготовить «Тыква с рисом и сухофруктами»1. У тыквы удалите все семечки. 2. Рис хорошо промойте. 3. Отварите до полуготовности в подсоленной воде. 4. Из апельсинов выжмите сок. 5. Сухофрукты помойте. Крупные нарежьте, мелкие можно оставить целиком. 6. Рис перемешайте с сухофруктами и выложите в тыкву. 7. Добавьте мед, корицу и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте. 8. Накройте срезанной верхушкой от тыквы. 9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Подавайте рис прямо в тыкве. Приятного аппетита! Оценить рецепт Тыква с рисом и сухофруктами:средняя оценка: 3.5, всего голосов: 31 Я приготовил(а) Подготовка продуктовТыкву следует хорошо вымыть. Надо срезать верхнюю часть таким образом, чтоб получился горшочек из тыквы. Верхнюю срезанную часть не выбрасывать. Это будет крышка. Внутренности тыквы – косточки и мякоть (внутренние волокна) – вынимаются.
Сухофрукты тщательно промываются. Если они слишком высушенные, то их желательно на некоторое время залить горячей водой. Курагу режут на мелкие кусочки. |