Салат из горбуши с рисом — пошаговый рецепт с фото

Салат из горбуши с рисом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Классический салат с горбушей консервированной и рисом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для «Салат с горбушей и рисом»:
  4. Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт
  5. Общие принципы
  6. Как приготовить классический салат с соленой горбушей
  7. Оцените рецепт
  8. Салат с горбушей холодного копчения
  9. Ингредиенты
  10. Салат «Ромашковое поле»
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить салат с горбушей консервированной рисом и яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Классический салат с горбушей консервированной и рисом

Совет! В салат лучше добавлять специи, салат тогда получится насыщенным.

  • Рис 100гр
  • Консервированная горбуша 2банки
  • Лук 1шт.
  • Яйцо куриное 6шт.
  • Майонез

Калории: 196 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 12.9 г

Углеводы: 6.7 г

  • яйцо

    Куриные яйца необходимо отварить. После подождать пока остынут и мелко нашинковать.

  • лук

    Лук также измельчить.

  • рис

    Рис промыть и отварить, чтобы тот получился рассыпчатым. Главное не превратить в липкую кашу.

  • консервы

    Открыть консервированную рыбу, выложить содержимое в тарелку, можно вместе с той водичкой, что находится в банке. Измельчить вилкой до однородности. Получится консистенция похожая на рыбный паштет.

  • салат с майонезом

    Готовый рис с горбушей консервированной перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать. Заправить майонезом по вкусу. Перед подачей украсить зеленью и салат можно подавать к столу.

Ингредиенты

Горбуша в соку — 200 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Майонез — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты для «Салат с горбушей и рисом»:

  • Горбуша (консервированная) — 150 г
  • Огурец150 г
  • Рис (вареный) — 100 г
  • Майонез по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт

Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.

Возьмите:

  • Консервы в масле – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
  • Подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Разомните кусочки горбуши.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
  4. Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
  5. Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
  6. Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.

рецепт салата из горбуши

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

001-149-687x363.jpg

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Как приготовить классический салат с соленой горбушей

Конкретного классического салата с горбушей нет. Предлагаю легкую вариацию закуски, в которой помидор допустимо заместить огурцом. Количество продуктов можно увеличить, если претендентов на салат больше двух.

Необходимо:

  • Соленая рыбка – 200-300 гр.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  1. Приготовление максимально простое. Порежьте ингредиенты салата любой формой и размером.
  2. Заправьте соусом, при желании поперчите, и подсыпьте соль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с горбушей холодного копчения

Отличная закуска для праздничного меню, берите на заметку. Не найдете копченой рыбки, замените малосольной.

Нужно:

  • Копченая горбуша – 300 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Для начала сварите в мундирах картошку и отдельно яйца.
  2. Дайте остыть, крупно натрите в разные плошки.
  3. У яблока вырежьте сердцевину, чистить не обязательно. Потрите его на средней терке. Горбушу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Закуску выкладываем слоями: картошка, рыба, яблоко, яйцо. на каждом слое рисуйте майонезную сетку. Готовое блюдо поставьте в холодильник, дайте пропитаться.

салат с горбушей

Ингредиенты

Для приготовления салата из консервированной горбуши с рисом и яйцами потребуется:

200 г отварного риса;

1 банка консервированной горбуши;

1 свежий огурец;

3 варёных яйца;

соль — по вкусу;

небольшой пучок зелени;

майонез для заправки.

Салат «Ромашковое поле»

Ингредиенты:

  • 50 грамм риса;
  • Банка консервированной горбуши;
  • Две моркови;
  • Два огурца;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Три куриных яйца;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Листы салата;
  • Сметана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Время приготовления составляет 50 минут. Из них 25 минут уходит на подготовку. Выходит 2 порции салата.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 6,9;
  • жиры — 8,8;
  • углеводы — 6,0;
  • ккал — 130,5.

Приготовление:

  1. Приготовить рассыпчатый рис.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить. Разделить белки от желтков. Они необходимы для обязательного украшения салата, поэтому разделение лучше делать аккуратно.
  3. Натереть морковь терке, затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
  4. В отдельную посуду поместить рыбу без бульона и измельчить, используя вилку.
  5. Репчатый лук шинкуем. Его можно тоже обжарить, но это уже на любителя.
  6. Далее готовим соус для заправки салата. Для него в отдельной посуде смешать: сметану, две столовые ложки растительного масла и специи по вкусу.
  7. В другой посуде салат выкладывается слоями. Первый слой — листья салата, которые необходимо порвать или порезать на небольшие кусочки. Полить эту зелень приготовленным соусом. Третьим слоем положить измельченную горбушу и вновь полить соусом, а сверху разложить шинкованный лук. Заправить это слой соусом. Сверху выложить обжаренную морковь, смазать соусом. Последний слой — мелко шинкованный огурец. А сверху вновь полить соусом. Соус пропитает блюдо, и оно получится мягким и нежным.
  8. Для украшения порезать белок на тонкую соломку. А желток разрезать пополам. Все это выложить в форме ромашки поверх салата. Для стебельков можно использовать зелень.

Салат "Ромашковое поле"

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Горбуша консервированная136 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша консервированная, Рис, Яйца, Огурцы, Зелень, Майонез, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит