Как приготовить салат с горбушей консервированной рисом и яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Классический салат с горбушей консервированной и рисом
Совет! В салат лучше добавлять специи, салат тогда получится насыщенным.
- Рис 100гр
- Консервированная горбуша 2банки
- Лук 1шт.
- Яйцо куриное 6шт.
- Майонез
Калории: 196 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 6.7 г
-
Куриные яйца необходимо отварить. После подождать пока остынут и мелко нашинковать.
-
Лук также измельчить.
-
Рис промыть и отварить, чтобы тот получился рассыпчатым. Главное не превратить в липкую кашу.
-
Открыть консервированную рыбу, выложить содержимое в тарелку, можно вместе с той водичкой, что находится в банке. Измельчить вилкой до однородности. Получится консистенция похожая на рыбный паштет.
-
Готовый рис с горбушей консервированной перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать. Заправить майонезом по вкусу. Перед подачей украсить зеленью и салат можно подавать к столу.
Ингредиенты
Горбуша в соку — 200 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 150 г
Майонез — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 183 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты для «Салат с горбушей и рисом»:
- Горбуша (консервированная) — 150 г
- Огурец — 150 г
- Рис (вареный) — 100 г
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт
Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.
Возьмите:
- Консервы в масле – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 4 головки.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
- Подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
- Разомните кусочки горбуши.
- Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
- Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
- Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
- Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.
Общие принципы
Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.
горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.
Как приготовить классический салат с соленой горбушей
Конкретного классического салата с горбушей нет. Предлагаю легкую вариацию закуски, в которой помидор допустимо заместить огурцом. Количество продуктов можно увеличить, если претендентов на салат больше двух.
Необходимо:
- Соленая рыбка – 200-300 гр.
- Помидор.
- Луковка.
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- Приготовление максимально простое. Порежьте ингредиенты салата любой формой и размером.
- Заправьте соусом, при желании поперчите, и подсыпьте соль.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с горбушей холодного копчения
Отличная закуска для праздничного меню, берите на заметку. Не найдете копченой рыбки, замените малосольной.
Нужно:
- Копченая горбуша – 300 гр.
- Кислое яблоко.
- Картошка – 2 клубня.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Как сделать:
- Для начала сварите в мундирах картошку и отдельно яйца.
- Дайте остыть, крупно натрите в разные плошки.
- У яблока вырежьте сердцевину, чистить не обязательно. Потрите его на средней терке. Горбушу нарежьте маленькими кубиками.
- Закуску выкладываем слоями: картошка, рыба, яблоко, яйцо. на каждом слое рисуйте майонезную сетку. Готовое блюдо поставьте в холодильник, дайте пропитаться.
Ингредиенты
Для приготовления салата из консервированной горбуши с рисом и яйцами потребуется:
200 г отварного риса;
1 банка консервированной горбуши;
1 свежий огурец;
3 варёных яйца;
соль — по вкусу;
небольшой пучок зелени;
майонез для заправки.
Салат «Ромашковое поле»
Ингредиенты:
- 50 грамм риса;
- Банка консервированной горбуши;
- Две моркови;
- Два огурца;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Три куриных яйца;
- Две столовые ложки растительного масла;
- Листы салата;
- Сметана;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень для украшения.
Время приготовления составляет 50 минут. Из них 25 минут уходит на подготовку. Выходит 2 порции салата.
КБЖУ на 100 грамм составляет:
- белки — 6,9;
- жиры — 8,8;
- углеводы — 6,0;
- ккал — 130,5.
Приготовление:
- Приготовить рассыпчатый рис.
- Сварить яйца, остудить и очистить. Разделить белки от желтков. Они необходимы для обязательного украшения салата, поэтому разделение лучше делать аккуратно.
- Натереть морковь терке, затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
- В отдельную посуду поместить рыбу без бульона и измельчить, используя вилку.
- Репчатый лук шинкуем. Его можно тоже обжарить, но это уже на любителя.
- Далее готовим соус для заправки салата. Для него в отдельной посуде смешать: сметану, две столовые ложки растительного масла и специи по вкусу.
- В другой посуде салат выкладывается слоями. Первый слой — листья салата, которые необходимо порвать или порезать на небольшие кусочки. Полить эту зелень приготовленным соусом. Третьим слоем положить измельченную горбушу и вновь полить соусом, а сверху разложить шинкованный лук. Заправить это слой соусом. Сверху выложить обжаренную морковь, смазать соусом. Последний слой — мелко шинкованный огурец. А сверху вновь полить соусом. Соус пропитает блюдо, и оно получится мягким и нежным.
- Для украшения порезать белок на тонкую соломку. А желток разрезать пополам. Все это выложить в форме ромашки поверх салата. Для стебельков можно использовать зелень.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Горбуша консервированная — 136 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша консервированная, Рис, Яйца, Огурцы, Зелень, Майонез, Перец черный молотый