Готовим очень вкусную картошку с мясным фаршем и сыром в духовке. 7 рецептов картофеля запечённого в сметанном соусе, с майонезом, с грибами, в горшочках.
Новые рецепты в разделе
-
Картофельные драники с фаршем на сковороде
Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут …
Елена Калинина21.03.2021 — 12:30
-
Стожки из фарша с картофелем и сыром
Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц …
Светлана Гуагова13.03.2021 — 21:59
-
Котлеты с картошкой в соусе в духовке
Хочу предложить рецепт вкусного, сытного, очень аппетитного блюда — котлет с …
nichka24.01.2021 — 14:52
-
Котлеты в картофельной шубке в духовке
Хочу предложить вам приготовить для всей семьи к ужину в духовке замечательное …
Елена Калинина24.01.2020 — 19:06
-
Манты на картошке в сковороде
Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю …
nichka29.01.2019 — 18:15
-
Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Наверное не все согласятся, что в детском саду кормили вкусно. Но те кому …
Елена Калинина06.11.2018 — 12:40
-
Картофельные оладьи с куриным фаршем
Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались …
Татьяна Зуева01.11.2018 — 17:13
-
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Картофельная запеканка с фаршем и сыром, приготовленная в духовке, — это …
Светлана Гуагова28.10.2018 — 21:17
-
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Хочу предложить простой рецепт приготовления картофельного рулета с начинкой из …
nichka27.04.2018 — 19:42
-
Картофельный пирог с фаршем в духовке
Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный …
Елена Калинина16.04.2018 — 22:04
-
Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой …
Светлана Гуагова07.01.2018 — 22:05
-
Салат «Новогодняя свеча»
Очень эффектный и вкусный салат «Новогодняя свеча» украсит ваш новогодний или …
Елена Калинина18.12.2017 — 17:22
- 1
- 2
- следующая ›
- »
1. Жареная картошка с фаршем
Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!
Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.
Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.
Описание приготовления:
Готовить фарш с картошкой на сковороде в домашних условиях — сплошное удовольствие! Справится даже человек, не имеющий особых кулинарных навыков. Блюдо готовится на обеденный стол или же на ужин. Подается, как правило, с каким-то простым салатиком, например из огурцов и помидоров. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Приготовление блюда в горшочках
Очень вкусно и сытно получается блюдо, запекая его в горшочке. Чтобы оно было сочным, нужно добавить томат или сметану. Почищенный и вымытый картофель лучше сначала обжарить на сковороде. Так же поступают с фаршем, морковью и луком. На самый низ помещается картофель, сверху фарш, и все заливается зажаркой из овощей.
Те, кто хочет иметь красивую корочку, блюдо присыпают сыром, перетерев его заранее. Для запекания духовку нагревают, температура должна доходить до 180 градусов.
Ингредиенты, что понадобятся для приготовления:
- фарш – 300 г;
- картошка, лук по 4 шт.;
- морковка – 1;
- чеснок – 6 зубчиков;
- масло из подсолнечника;
- лавровый лист;
- вода;
- куриные кубики для бульона – 2.
- Подобрав все необходимое, переходят к процессу. Лук нарезается в виде кубиков, кладется в сковороду и чуть прожаривается. К нему добавляют морковь, которую измельчили на терке. Жарится смесь минут 10. Небольшие клубни кладут в горшочек целыми.
- Из фарша, посоленного и поперченного, выделывают фрикадельки. Помещают их сверху картофеля и заливают приготовленной поджаркой из овощей.
- В теплую воду, достаточно одного литра, кладут кубики, заранее покрошенный, тертый чеснок и щепотку соли.
- После того как смесь растворится, ее выливают в горшочек, чтобы все это потушилось на протяжении трех часов. Картошку с фаршем в горшочке можно разнообразить, добавив болгарский перец.
Для этого берут:
- фарш – 300 грамм;
- картофель – 10 штук;
- плавленые сырки и перец по 2 шт.;
- молотый перец черный;
- молоко – 1,5 стакана.
Далее блюдо готовится так:
- Ломти картофеля прожаривают на сковороде.
- Удалив семена перца, его разрезают на мелкие кубики.
- Жарят фарш, немного не доводя до готовности.
- Картофель помещают в горшочек; сверху него фарш, а затем перец.
- Все это солится, приправляется перцем, накрывается ломтиками плавленого сыра.
- Заливается молоком и помещается в духовку порядка 25 минут.
Еще одно вкусное блюдо готовится с фаршем из курицы, картошкой и шампиньонами.
Для чего понадобится:
- грудка из курицы, шампиньоны, картофель – по 300 г;
- сметана– 350;
- лук–200; мука –50.
Помимо этого, нужна морская соль, пряности, подсолнечное масло.
Процесс приготовления начинается с очистки лука, нарезания его кольцами. Шампиньонам слегка подрезают ножки и вытирают салфетками. Смесь обжаривают в масле до того, пока не исчезнет влага. Сварив грудку, ее нарезают на кусочки и отправляют в мясорубку. Покрошенный картофель жарят на разогретой сковороде минут 10, закрыв крышкой, доводят до готовности. После этого сюда кладут сметану, муку, грибы и фарш. Смесь приправляется, перемешивается. Сняв ее с огня, раскладывают в горшочки. Через полчаса блюдо готово.
3. Колдуны картофельные с фаршем
Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 кг сваренной в «мундире» картошки, 250 г мясного фарша (свино-говяжий), 1 крупная луковица, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г сыра голландского, 50 мл растительного масла, просеянная мука.
Приготовление: Лук измельчи и обжарь вместе с панировочными сухарями на растительном масле до румяного оттенка. Всыпь к луку с сухарями фарш, приправь по вкусу, жарь до готовности. Картошку натри на крупной терке, смешай с яйцами, посоли-поперчи, вмешивай муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.
Раздели картофельное тесто на 12 частей, раскатай каждую в лепешку, положи начинку и защипни края, отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче полей маслом и посыпь сыром.
Тушеная картошка с фаршем и грибами в духовке
Время: 1 час.
Порции: 3-4.
Калорийность на 100 г: 133 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания с крышкой, 3 миски, терка для корейской моркови, доска, нож.
Ингредиенты
Любой фарш | 700 г |
Очищенный картофель | 1 кг |
Морковка | 2-4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Любые грибы | 300-500 г |
Вода | 700 мл |
Соль | на свой вкус |
Перец | по желанию |
Приправы | на свой вкус |
Майонез или сметана | 3-4 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Нарезаем килограмм картошки полукольцами.
- Таким же образом шинкуем 2 луковицы.
- Трем 2-4 морковки на терке для корейской моркови.
- Выкладываем половину картошки в форму для запекания.
- Затем выкладываем 700 грамм фарша.
- Добавляем соль и приправы на свое усмотрение. Если хотите, добавьте немного перца.
- Выкладываем лук. Его нужно немного примять.
- Кладем морковку и солим.
- Выкладываем 300-500 грамм нарезанных грибов.
- Посыпаем луком и выкладываем картофель. Солим и посыпаем приправами.
- Разбавляем 3-4 ложки майонеза в 700 миллилитрах воды и заливаем картофель примерно до половины или даже меньше.
- Накрываем крышкой и помещаем в духовку, разогретую до 220°С. Когда картофель закипит, уменьшаем температуру до 150°С.
- Тушим до готовности картошки. За несколько минут до конца снимаем крышку, чтобы картофель подрумянился.
Видеорецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
Видео, представленное ниже, поможет вам понять, как приготовить это блюдо.
Капуста неплохо сочетается с картофелем. Поэтому вам будет интересно узнать рецепт тушеной капусты с картошкой. А говоря о грибах, рекомендую также приготовить тушеную картошку с грибами.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Майонез — 2 Ст. ложки (по желанию)
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 2-3
5. Картофельная запеканка с фаршем
Любители запеканок оценят это блюдо по достоинству: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.
Тебе понадобится: 6 картошек, 350 г свиного фарша, 200 г свежих вешенок, 2 спелых томата, 1 средняя луковица, 70 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай в миске обжаренный свиной фарш, отдельно поджаренные с луком и грибы, добавь мелко порезанный томат, измельченные зелень и чеснок. На дно глубокой формы выложи картошку, нарезанную тонкими кружочками, сверху смажь сметаной, равномерно распредели фарш, укрой ломтиками помидора, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.
6. Оладьи картофельно-мясные
Просто замеси жидкое тесто, добавь в него овощи и перемолотое мясо — и у тебя получатся вкусные картофельно-мясные оладьи.
Тебе понадобится: 2 средние картошки, 1 средний кабачок, 400 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы.
Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и подожди, пока выделится сок, отожми и сложи в миску. Мелко нарезанный лук спассеруй на масле, всыпь натертую на терке картошку, обжаривай несколько минут. Переложи к кабачкам, добавь яйца, измельченные чеснок и зелень, приправь по вкусу. Жарь оладьи на разогретой сковороде до румяного оттенка с обеих сторон.