Проверенный рецепт приготовления пирога с малиной и творогом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Творог лучше взять домашний или же не менее 9% жирности. Если малины дома не нашлось, а пирога хочется, замените её смородиной, черникой или любой другой ягодой. Вам понравится!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
Яйцо — 1 шт.
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
- 223 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Творожный пирог с малиной
ivona.bigmir.net75 мин |
Ингредиенты (11) |
---|
яйца 3-4 шт. |
сахарная пудра 100 г + для посыпки |
масло для смазывания формы |
мягкий творог 350 г |
соль |
ванильный сахар 1 ч.л. |
мука 3 ст.л. |
крахмал 2 ст.л. |
разрыхлитель 1 ч.л. |
малина 3/4 стакана |
сахар для посыпки формы |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин)
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Творог — 500 Грамм
- Малина — 200 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (в начинку)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука (в начинку)
Количество порций: 5-7
Творожный пирог с малиной
edimdoma.ru |
LadySV |
Ингредиенты (7) |
---|
творог — 500 г |
сметана — 1/2 стакана |
сахар — 1/2 стакана |
маннка — 1ст.л |
яйца — 4 шт |
изюм — 1/2 стакана |
малина для украшения |
Показать все (7) |
Как приготовить «Творожный пирог с малиной»
1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.
2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером до однородного состояния.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее охлажденное тесто и распределите по форме, формируя бортики в 4-5 см высотой.
5. Вылейте начинку, а сверху выложите ягоды. Аккуратно прижмите бортики пирога к начинке. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6. Остывший пирог извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный пирог с малиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожный кекс-пирог с малиной
patee.ru |
Таня Столяревская |
Ингредиенты (8) |
---|
Яйцо куриное |
Сахар-песок |
Творог |
Цедра лимонная тертая |
Сливочное масло топленое |
Мука пшеничная |
Разрыхлитель |
Малина |
Показать все (8) |