Приготовление в домашних условиях пиццы с солёными огурцами + варианты с колбасой, помидорами и сыром в духовке, с маслинами и горчично-чесночным соусом, с отварной курицей и с грибами. 4 подробных рецепта пиццы. Кулинарные секреты и совет хозяюшке.
Описание приготовления:
Приготовить вкусную пиццу можно и из овощей, в частности — из помидоров и огурцов. Помидоры, как известно, являются вообще неотъемлемой составляющей этого блюда, ну а огурцы, вопреки ожиданиям, тоже в пицце смотрятся очень органично. Таким образом, пицца с помидорами и огурцами — это еще один интересный, нестандартный вариант пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях из самых что ни на есть тривиальных ингредиентов.
Для этого вам понадобится мой рецепт пиццы из помидоров и огурцов и немного хорошего настроения:
1. Сперва необходимо сделать тесто (если желаете, можете взять полуфабрикат и все эти шаги проигнорировать). Растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом (если его нет, сойдет и подсолнечное, однако аромат от него совершенно иной), солью и просеянной мукой.
2. Маленькими порциями подливая к смеси оставшуюся воду, замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не спешите! Нужно именно 10-15 минут, иначе получится неправильное, невкусное тесто.
3. Далее поступаем обычным методом: скатываем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 1 час (я, например, оставляю в выключенной духовке). Если вы использовали не активные, а обычные дрожжи, то вам нужно будет ждать существенно дольше — тесто будет подниматься примерно 2-3 часа.
4. Когда ваше тесто для пиццы подойдет, делим его на две равные части, которые раскатываем в лепешки диаметром по 25 см.
5. Ну, а дальше — проще простого. Смазываем лепешки томатным соусом, посыпаем тертым сыром (в идеале использовать моцареллу, но за неимением сойдет и другой сорт), разбрасываем по поверхности тоненько нарезанные помидорчики и огурчики.
6. Запекаем пиццу 18-20 минут при 220-230 градусах.
Готово! Все к столу 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 150 г
Огурец — около 50 г
Колбаса п/к — 30 г
Сыр сулугуни — около 50 г
Кетчуп — 2 ч.л. или по вкусу
Ароматные травы — по вкусу
- 275 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пицца с солёными огурцами, колбасой, помидорами и сыром в духовке
Домашняя пицца с огурчиками настолько соблазнительна, что семью не придётся долго звать к столу.
Дрожжевое тесто на меду
Попробуйте добавить в закваску вместо сахара мёд. Основа получится более румяной и хрустящей.
Время приготовления, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 229 ккал.
Список продуктов
- 320 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1/3 ч. л. соли
Порядок действий
- В тёплой воде растворить мёд.
- Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
- В миску просеять муку, ввести соль.
- Влить закваску и перемешать массу ложкой.
- Затем вымесить 5-7 минут, прикрыть полотенцем и дать подойти в течение получаса.
Начинка
Простая, но очень пикантная и сытная начинка. Вместо варёной колбасы можно взять нежирный сервелат.
Что понадобится
- 100 мл томатного соуса
- 2 томата
- 2 солёных огурца
- 150 г варёной колбасы
- 150 г сыра
Инструкция
- Тесто раскатать в круг и сформировать бортики.
- Смазать соусом и выложить слоями: тёртые огурцы, тёртую колбасу, кружочки томатов и тёртый сыр.
- Готовить при 220°С 10-12 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3253.3 ккал | белки 103.2 г | жиры 172.9 г | углеводы 318 г |
Порции | |||
ккал 650.7 ккал | белки 20.6 г | жиры 34.6 г | углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 25 г |
Пицца с колбасой и солеными огурцами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука пшеничная 1,5 стакана |
Молоко ½ стакана |
Маргарин 3 ст.л. |
Дрожжи свежие 15 г |
Сыр 250 г |
Салями сырокопченая 150 г |
Помидоры 375 г |
Огурцы маринованные 1 шт. |
Анчоусы 4 шт. |
Перец красный молотый по вкусу |
Масло растительное 3 ст.л. |
Показать все (11) |
Пицца с тунцом и бочковыми огурцами
eda.ru25 мин |
Маргарита В. |
Ингредиенты (5) |
---|
Консервированный тунец в собственном соку 2 банки |
Бездрожжевое слоеное тесто 300 г |
Огурцы соленые бочковые 6 штук |
Сметана по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пицца с огурцом»:
Тесто раскатать, смазать кетчупом.
Разложить нарезанные кружочком сосиски и посыпать укропом.
Разложить мелко нарезанные огурчики.
Огурчики я использовала фирмы 6 СОТОК.
Разложить вяленые томаты.
Посыпать тёртым сыром.
Запечь при 180С, 25-35 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца с огурцом
Очень люблю быструю пиццу на слоёном тесте. Пикантность придадут огурчики и вяленые томаты.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца с огурцом»:
Похожие рецепты
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы… Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.
Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!
Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».
Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.
Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.
Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.
Готовьте ещё 8-10 минут.
Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.
Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
- Мука — 375 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатный соус для пиццы — 150 Грамм (или кетчуп)
- Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Огурцы — 200 Грамм
Количество порций: 2-4
Оценить рецепт Пицца с помидорами и огурцами:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим дрожжевое тесто для пиццы.
- Лук порезать кольцами и обжарить под крышкой до золотистого цвета.
- Колбаску нарезать кубиками, моцареллу натереть на терке.
- Мелко нарезаем зелень и небольшими кусочками болгарский перец.
- Далее кладём болгарский перец и зелень.
- Всё присыпаем моцареллой и отправляем в духовку при 180 С. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепты на все вкусы
07.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев
07 июня 2018 2429
Чаще всего в начинку для пиццы входят сыр, колбаса и томаты. Но мы решили выделиться и главным ингредиентом сделали соленые огурцы. Получилось очень вкусно и оригинально. Так что если вы любите новые вкусы, присоединяйтесь прямо сейчас!
Пицца за 25 минут – это реально! Мы быстро делаем тесто, готовим начинку, выкладываем ее и запекаем в духовке в течение четверти часа. Все готово!
- Очистите грибы и нарежьте их пластинками.
- С огурцов срежьте хвостики и покрошите их кольцами по диагонали.
- Муку пропустите через сито в большую и глубокую емкость.
- Соедините ее с солью, сахаром.
- Воду подогрейте немного.
- Растворите в ней дрожжи и вылейте массу в муку.
- Туда же отправьте масло и замесите мягкое, однородное тесто.
- Скатайте шар и разделите на три части.
- Каждую из них раскатайте в круглый пласт и поместите в форму или на пергамент, а затем на противень.
- Смажьте все три пласта томатным соусом, сверху выложите грибы, огурцы.
- Распределите и морковь, присыпьте натертым сыром.
- Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Совет: тесто обязательно нужно накрыть, пока оно «растет», иначе верх высохнет.
Совет хозяйке
Если вы часто готовите пиццу, то обзаведитесь пекарским камнем. С его помощью вы создадите настоящие кулинарные шедевры. Его делают из особой глины, за счёт чего он поглощает влагу и равномерно распределяет жар.
Пицца с копченой колбасой, огурцами и сыром
vpuzo.com |
Ингредиенты (9) |
---|
Колбаса копченая 120 г |
Сыр российский 120 г |
Огурец консервированный 1-2 шт |
Петрушка пучок |
Вода 0,5 стакан |
Дрожжи живые 15 г |
Мука пшеничная 1 стакан |
Соль морская щепотка |
Сахар 1 ч.л |
Показать все (9) |