Творожные рогалики — рецепты теста и начинок с повидлом, мармеладом, яблоками

Творожные рогалики — рецепты теста и начинок с повидлом, мармеладом, яблоками

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Творожные булочки-рулеты
  9. Рогалики с начинкой из сыра
  10. Похожие рецепты
  11. Слойки с творогом – советы от Перчинки Хозяюшки
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Рогалики из творожного теста «Нежнее нежного»

творог – 300 гр., мука – 300-350 гр., яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст.л., ванильный сахар – 1 уп., разрыхлитель — 1 уп., растительное масло – 100 гр., повидло, Творожные рогалики с повидлом – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить рулетики из творожного теста с повидлом понадобится густое повидло без ягод или кусочков фруктов, простое цельное повидло. Лучше всего подходит яблочное или сливовое. Кстати, из такого творожного теста можно сделать не только рулетики, но и конвертики или небольшие корзинки с повидлом. Очень удобное тесто для приготовления разной выпечки.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить! Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

tvorozhnye-rogaliki

Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

tvorozhnye-rogaliki

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

tvorozhnye-rogaliki

Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.

tvorozhnye-rogaliki

Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок.  Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

tvorozhnye-rogaliki

За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

tvorozhnye-rogaliki

Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

tvorozhnye-rogaliki

Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.
[adsense4]

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

tvorozhnye-rogaliki

И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

tvorozhnye-rogaliki

Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.

Творожные рогалики - рецепты теста и начинок с повидлом, мармеладом, яблоками

Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

Натуральная и полезная сладость.

25 329 просмотров

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.2 ккал
белки
95.6 г
жиры
154.5 г
углеводы
372.1 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
37.6 г

Ингредиенты

  • творог – 300 гр.
  • мука – 300-350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 уп.
  • разрыхлитель — 1 уп.
  • растительное масло – 100 гр.
  • повидло или густое варенье – 300 гр.
  • соль – щепотка

Ингредиенты

Творог жирный — 300 г

Сахар — 130 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 70 г

Мука — 350 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.(без горки)

Ванилин — 1 г

Джем — 4-5 ст.л.(зависит от густоты)

Изюм — 70 г

Соль — щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

Желток — для смазки

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Способ приготовления

Процесс приготовления начинается со смешивания всех вышеперечисленных ингредиентов, кроме сахарной пудры и теста. Затем заранее размороженное бездрожжевое тесто следует поделить на две равные части. Как вы уже догадались, должны получиться две слоёнки. Из каждой части необходимо сделать треугольник. Затем в каждый из треугольников, выполненных из теста, поместить начинку и закрыть её краями этих треугольников. Выпекать при 200 градусах до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой. Необходимо следить за тем, чтобы в процессе запекания слоёнки не подгорели. Для этого нужно следить за появлением золотистой корочки. Как только она появится, блюдо можно доставать из духового шкафа.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожные булочки-рулеты

Категория: Выпечка> Булочки

10 ингридиентов

Растопленный маргарин смешать с кефиром.

Добавить цедру лимона.

Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Готовое тесто убрать в холод на час….

теги: выпечка

Творожный рулет " Удивительный"

Творожные рулеты с мясом

Рогалики с начинкой из сыра

Творожные рогалики - рецепты теста и начинок с повидлом, мармеладом, яблоками

Будет нужно:

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

Рогалики творожные рецепт пошагово:

  1. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
  2. Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
  4. Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Слойки с творогом – советы от Перчинки Хозяюшки

• Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

• Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

• Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

• Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить творожный рулет с джемом и изюмом, возьмите все необходимые продукты по списку.

1697b4c65619da7c497be93151196534-2020.jpg

Творог соедините с яйцами и сахаром. Добавьте еще щепотку соли для вкуса.

bb2d1c10810c23e41f8f435166df32d0-2020.jpg

Затем влейте растительное масло и добавьте ванилин. Тщательно взбейте всю массу погружным блендером или другими домашними приспособлениями, чтобы получился гладкий и однородный крем.

778353eea237e025a33566964d737163-2020.jpg

Затем добавляйте частями муку и вмешивайте ее в тесто. Количество муки идет точно по рецепту, подсыпать при замесе большее количество не требуется. Тесто получается очень мягким и липким, оно похоже на дрожжевое. Подмесите тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук.

eff902710da3c90a4b6306bcaa0bb49d-2020.jpg

Соберите тесто в шар и накройте его полотенцем. Оставьте в покое на 10 минут.

a35884633e4c4db711b1becf0a123daa-2020.jpg

Затем слегка подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм. Если необходимо, то слегка присыпайте поверхность теста мукой, так, чтобы она была незаметна.

38541c25faaefa8ec4ff5a6e843faa6d-2020.jpg

Размажьте по поверхности теста джем: чем он гуще, тем лучше. Посыпьте промытым в кипятке изюмом.

dbdf77f1d073ee8cfd0e8983b4a9a985-2020.jpg

Сверните тесто в тугой рулет, плотно защипнув края. Боковые стороны рулета также скрепите и подверните внутрь. Немного прокатайте рулет по столу, выравнивая его.

6e22f6abd6a9758da25b59d50cc1b8df-2020.jpg

Сделайте разрез вдоль по центру рулета, разделяя его на две части пополам. При этом верхушку рулета оставьте неразрезанной.

4ab3fa649152de6894df4538cb9b7cea-2020.jpg

Сплетите своеобразную косу, переплетая две части теста между собой, надрезанными сторонами кверху. Смажьте рулет желтком и перенесите на противень с антипригарным пергаментом. Можно сразу формировать рулет на промасленном противне.

Выпекайте творожный рулет с джемом и изюмом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут. Время выпечки регулируйте, ориентируясь на свойства вашей духовки. Если верх начнет быстро румяниться, то накройте его фольгой.

04e424583958e62e46c33b26d8fbec7b-2020.jpg

Готовый рулет перенесите на решетку для остывания и посыпьте сахарной пудрой.

4ec8bd0a0ad42790c9e6f2155596640c-2020.jpg

Подайте творожный рулет с изюмом и джемом к чаю или кофе. Приятного!

f3a5bf20f8b04c1f07e7b7053b3650b2-2020.jpg

Творожный рулет с джемом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Мука, Куриные яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль, Сахар, Варенье, Сахарная пудра

Рогалики из творожного теста «Нежнее нежного»

Творожные рогалики - рецепты теста и начинок с повидлом, мармеладом, яблоками

Прекрасные, таящие во рту кулинарные изделия, для подготовки которых потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

  • творог – 150 г;
  • сахар – вдвое меньше;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • начинка – по желанию;
  • соль и сода.

В процессе подготовки:

  1. Творог разминается с сахаром и солью на кончике ножа.
  2. После добавления яйца масса взбивается.
  3. Постепенно вводится масло, затем всыпается сода.
  4. В миску с содержимым просеивается мука.
  5. Замешивается тесто, раскатывается пласт толщиной до 3 мм, который режется на ромбики, в центр выкладывается начинка из джема, мармелада, или повидла.
  6. Сформированные изделия выкладываются на противень и выпекаются 15-20 минут при 180°C.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит