Маринад для шашлыка — ТОП-19 самых лучших проверенных рецептов

Маринад для шашлыка — ТОП-19 самых лучших проверенных рецептов

Содержание
  1. Какое мясо выбрать для шашлыка
  2. Советы
  3. Шашлык из свинины
  4. С луком
  5. Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим
  6. Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки
  7. С киви
  8. Бюджетный рецепт шашлыка из свинины с луком
  9. В майонезе
  10. С минеральной водой
  11. Оригинальный рецепт на молоке
  12. На кефирном маринаде
  13. Классический рецепт маринада для шашлыка
  14. Маринад «Пикантный» с киви

  15. Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

Главное блюдо весны – шашлык из свиной шейки. Как его мариновать правильно с киви, чаем, томатами, пряными травами и растительным маслом. Рецепты с фото, видео.

Какое мясо выбрать для шашлыка

шашлык из свинины

Общепринятое мнение, что для шашлыка самое лучшее мясо – это свиная шея, и тут невозможно не согласиться. Хотя истинные эксперты говорят также о задней ноге свиньи, но все же шея – самый народный вариант.

Кто-то считает, что классика – это шашлык из баранины. Но, вот что интересно, когда мы отдыхали в Абхазии, хозяин дома, где мы жили, регулярно устраивал для нас пикники с шашлыками – шикарные застолья. При этом он сам — профессионал жарки шашлыков, не приветствовал баранину, говорил, что это считается грязным мясом, потому что баран ест все подряд. Но, так как отдыхающие, обязательно хотели поесть барана, то он готовил оба варианта. Могу сказать, что из свинины шашлыки были сочнее и вкуснее. О бараньих шашлыках я напишу позже, а сегодня все проверенные мною или моими знакомыми рецепты шашлыков из свиной шеи.

Как же выбрать подходящую свиную шею? В разных блогах есть множество советов, типа надавливать на мясо и что-то еще. Но я скажу свой метод – я просто прихожу на рынок, где я обычно покупаю мясо, и там всегда лежит свежая, красивая шея. Покупаю ее, ничего не надавливаю, не проверяю, не провожу химические испытания, как советуют разные специалисты. По внешнему виду мяса и так понятно, если оно старое или заветрилось. Но на рынке всегда мне дают хороший кусочек шеи, по-моему, ничего не надо усложнять. Если вы покупаете мясо первый раз, то просто скажите продавцу: «Дайте мне хороший кусочек шеи на шашлык» — и вам все дадут.

Если вы пришли на рынок за мясом, то заодно зайдите и к прилавку со специями, которые продаются наразвес. Вы можете сказать продавцу, что вам нужны специи, чтоб замариновать столько-то мяса. Продавец обычно профессионально набрасывает разных специй, получается очень вкусный набор для шашлыка!

Советы

Свежее мясо – залог вкусного шашлыка. Оно должно быть охлажденным, но не замороженным.

Рекомендуется резать свиную шею кусками такой величины, чтобы одна порция съедалась за один раз, в крайнем случае за два. Лишний жир, пленки и жилы необходимо убрать. Следует учитывать, что срезанные части могут составлять до 20 % от общего веса куска.

Солить мясо рекомендуется не в процессе маринования, а непосредственно перед отправкой на мангал, чтобы оно не забрало из свинины соки.

Маринад – неотъемлемая часть шашлыка. Он не только придает аромат и вкус мясу, но и способствует его размягчению. Шея свиная довольно жирная часть, поэтому шашлык из нее сам по себе получается достаточно сочным и мягким. В качестве основы используют кефир, йогурт, майонез, вино, пиво, сок цитрусовых, томатную пасту. Из приправ хорошо подходят имбирь, карри, мускатный орех, розмарин, тмин, чеснок, перец и другие. Растительное масло, входящее в состав большинства маринадов, обволакивает куски, запечатывая влагу внутри.

Если прислушаться к советам от шеф-повара Лазерсона, при подготовке мяса для шашлыка нужно забыть о кислоте. По его мнению, базовым маринадом выступает луковый сок и на его основе уже готовятся различные варианты.

Это интересно! Сколько калорий в шашлыке из шеи? Энергетическая ценность этого блюда довольно высока и достигает 320 ккал.

Есть много рецептов шашлыка из шейки свинины с самыми разными маринадами, и некоторые из них представлены ниже.

Шашлык из свинины

Рецепт: Шашлык из свинины

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Очередной, но очень вкусный рецепт шашлычка.

Свинина Лук репчатый Перец сладкий красный Лимон Вино белое сухое Сок гранатовый

Рецепт: Шашлык А мы мороза не боимся!!!

С луком

Этот маринад считается одним из лучших. Он прост и лаконичен, и совершено не перебивает вкус мяса.

Что нужно:

  • 2 кг свиной шеи;
  • 3 луковицы;
  • 1 ч. ложка кориандра целого;
  • 1,5 ч. ложки душистого перца горошком;
  • крупная соль.

Как делать:

  1. Перец горошком и кориандр перемолоть и истолочь в ступке.
  2. Лук нарезать полукольцами. Размять его руками, смешать со специями.
  3. Нарезать шею квадратиками или стейками. Это зависит от того, как они будут готовиться – на шампурах или на решетке. Можно сделать два вида шашлыков.
  4. Свинину соединить со смесью из лука и специй, как следует перемешать. Замариновать на 3 часа.
  5. Стейки закрепить на двойной решетке, куски нанизать на шампуры.
  6. Жарить над углями, обязательно переворачивая. Следить, чтобы мясо не горело.
  7. Готовый шашлык переложить на блюдо. К нему можно подать томатный или гранатовый соус.
Свинина в луковом маринаде

Перед маринованием кольца лука нужно как следует размять руками, чтобы он выделил сок

Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим

Маринад для шашлыка - ТОП-19 самых лучших проверенных рецептов

Идеальный размер кусочков мясо для шашлыка – примерно как коробок спичек. То есть, не очень большой параллелепипед немного вытянутой формы. Если присутствует жир, то надо отрезать излишки, оставив лишь тонкую полоску. Говорят, что «большой кусок радует роток», но в случае с шашлыком это не так, ведь мясо будет сырым внутри, либо придется его долго жарить и есть опасность пересушить. Так как шашлык часто едят с шампура, кусочка должно хватать как раз на один укус. Старайтесь резать так, чтобы с куска ничего не свисало, так как это просто сгорит.

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки

Майонезно-луковый маринад

Потребуется:

  • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 250 г;
  • лук-репка – 600-700 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – несколько хороших щепоток.

Как готовить в домашних условиях:

  1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
  2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
  3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
  4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
  5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
  6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
  7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

С киви

Маринад на основе киви считается самым быстрым. Уже через 30 минут, можно жарить шашлыки.

Что нужно:

  • 1 кг шейки свиной;
  • 600 г лука репчатого;
  • 2 шт. спелых киви;
  • соль крупная;
  • перец горошком.

Как делать:

  1. С киви снять кожуру, размять до состояния пюре с помощью вилки.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Нарезать свинину кусками в виде стейков, сложить в миску, добавить пюре из киви, лук, горошины перца, соль и перемешать. Покрыть тарелкой, на нее поместить груз. Мариновать 30 минут.
  4. Положить куски свиной шейки на решетку и жарить, переворачивая, до готовности.

Бюджетный рецепт шашлыка из свинины с луком

Если в холодильнике кроме мяса ничего не оказалось, то не стоит отчаиваться. Маринад можно сделать из чая. Конечно, репчатый лук нам обязательно нужен. Ведь без него вкус мяса будет не таким ароматным и насыщенным! Что касается чая, то можно его заварить или использовать чайные пакетики.

Черный чай богат полифенолами и антиоксидантами. Поэтому он укрепляет иммунитет и снижает усвоение вредного холестерина. Кроме того, в напитке содержится теарубигинам, который нормализует пищеварение. Что особенно необходимо при употреблении жирного мяса в пищу.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 3 головки среднего размера;
  • Черный чай – 75 грамм;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Бюджетный рецепт шашлыка из свинины с лукомБюджетный рецепт шашлыка из свинины с луком

Способ приготовления:

  1. Завариваем черный чай кипятком и даем ей настояться около 15 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем, смешиваем с солью и перцем и разминаем руками до появления сока;
  3. Куски свинины заливаем охлажденной заваркой, засыпаем луком. Массу выдерживаем не менее 3 часов.

Существует огромное количество маринадов для свинины с луком. Каждый вариант хорош по-своему. Один помогает размягчить жесткое мясо, другой придает красивый оттенок кускам, третий – насыщает яркими вкусовыми характеристиками. Лучше каждый раз использовать новый маринад. Так вы сможете готовить шашлык каждый раз по-новому!

Скидка 10% по подписке!

 Маринад для шашлыка - ТОП-19 самых лучших проверенных рецептов

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

В майонезе

Майонез – доступный и постой вариант маринования шашлыка. Для его приготовления нужно взять:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 5 луковиц;
  • 350 г майонеза;
  • соль;
  • приправу для шашлыка.

В маринад с майонезом для свиной шеи не рекомендуется включать растительное масло, поскольку это мясо содержит простолойки жира

Способ приготовления:

  1. Свиную шею нарезать кусками средней величины.
  2. Сложить их в миску, посолить, посыпать приправой для шашлыка. Как следует перемешать, выдержать 15 минут.
  3. Добавить майонез и перемешать, чтобы соус обволакивал каждый кусок, при этом мясо не должно в нем плавать.
  4. Лук репчатый нарезать довольно широкими кольцами. Половину отправить в миску с мясом и перемешать, остальной выложить сверху. Емкость покрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Если шашлык нужно жарить в этот же день, мариновать при комнатной температуре 1 час.
  5. При нанизывании мяса чередовать его с кольцами лука.
  6. Жарить на углях до готовности, переворачивая.
Маринад для свинины из майонеза и горчицы

Маринады с майонезом можно разнообразить, добавляя в них лимонный сок, кетчуп, минеральную воду, уксус, горчицу, соевый соус, чеснок, различные пряности

С минеральной водой

Потребуется сильногазированная вода, благодаря которой мясо быстрее замаринуется и будет мягким.

На 1,5 кг свиной шеи потребуется 1 литр минеральной воды, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка розмарина, перец.

Как делать:

  1. Нарезать мясо одинаковыми по величине и форме кусками и сложить его в посуду для маринования.
  2. Добавить приправу, соль и розмарин.
  3. Нарезать лук кольцами и помять руками.
  4. Измельчить лавровый лист , высыпать в маринад, перемешать.
  5. Влить минеральную воду, накрыть посуду пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  6. Далее приступить к жарке на мангале.

Оригинальный рецепт на молоке

Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

  • Молоко (любой жирности) — 1 л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.ложек
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Лук — 1 кг.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Перец молотый — 1 ч.ложка
  • Любая смесь приправ к шашлыку — 1 уп.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1 ст ложка

Способ приготовления:

1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.

Маринад для шашлыка - ТОП-19 самых лучших проверенных рецептов

2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыка - ТОП-19 самых лучших проверенных рецептов

3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.

Маринад для шашлыка - ТОП-19 самых лучших проверенных рецептов

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

На кефирном маринаде

Благодаря кефиру мясо получается нежным, а остроты ему придает перец чили.

Для шашлыка потребуется:

  • 1,5 кг свиной шеи;
  • 2 стакана кефира;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 2-3 луковицы;
  • соль;
  • 1 перец чили;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень (укроп, базилик, лук зеленый).

Как делать:

  1. Нарезать мясо поперек волокон крупными кусками. Отправить его в миску для маринования.
  2. Лук нарезать толстыми кольцами, положить его в посуду с мясом.
  3. Добавить порубленную зелень.
  4. Удалить семена из чили, нарезать колечками, отправить в маринад.
  5. Осталось положить соль, перец молотый и сахарный песок.
  6. Залить свинину с ингредиентами для маринада кефиром, покрыть, убрать на ночь в холодильник.
Свинина в кефирном маринаде

Кефирный маринад для свиного шашлыка относится к одним из самых распространенных

Классический рецепт маринада для шашлыка

Представляю вашему вниманию самый простой способ маринования. Здесь мы не будем использовать ничего лишнего, но результат будет так же хорош, а может даже лучше. Наверное это самый первый рецепт, по которому начали готовить шашлык.

zen.yandex.ruТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Рецепт хорош тем, что вам нужно будет купить только свинину, а всё остальное найдётся на кухне. По времени тоже получается довольно быстро. Идеальный способ, если у вас нет времени долго ждать, пока мясо будет готово к жарке.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами.Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

Свинину как обычно нарезаем на одинаковые кусочки, размером 4 на 4 см.Свинину как обычно нарезаем на одинаковые кусочки, размером 4 на 4 см.

Свинину как обычно нарезаем на одинаковые кусочки, размером 4 на 4 см.

Солим лук, примерно 1,5 ст.л. будет достаточно.Солим лук, примерно 1,5 ст.л. будет достаточно.

Солим лук, примерно 1,5 ст.л. будет достаточно.

Насыпаем туда же перец и можно добавить смесь приправ.Насыпаем туда же перец и можно добавить смесь приправ.

Насыпаем туда же перец и можно добавить смесь приправ.

Очень тщательно перемешиваем лук, выдавливая из него сок.Очень тщательно перемешиваем лук, выдавливая из него сок.

Очень тщательно перемешиваем лук, выдавливая из него сок.

Соединяем мясо с луком и перемешиваем.Соединяем мясо с луком и перемешиваем.

Соединяем мясо с луком и перемешиваем.

Накрываем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.Накрываем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.

Накрываем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.

  • После того, как свинина замариновалась, приступаем к жарке шашлыка.
zen.yandex.ruТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Правила жарки шашлыка на мангале

Решили приготовить шашлык на мангале? Тогда я хочу рассказать вам какие дрова использовать, какой мангал лучше всего подойдёт для этого и как правильно на нём приготовить.

У хорошего мангала должны быть:

  • Отверстия для доступа кислорода. Они бываю сбоку или на днище мангала. Оба варианта не плохи по сути.
  • Толстые стенки, так как именно толстые стенки поддерживают температуру на нужном уровне.
zen.yandex.ruТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)
zen.yandex.ruТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

В качестве дров подойдёт берёза или дуб. Лучшим вариантом будут дрова фруктовых деревьев. Они придадут блюду неповторимый аромат. Самым же идеальным вариантом будет виноградная лоза. Но не везде произрастает виноградник, поэтому используйте то, что есть.

Ни в коем случае не берите в расчёт акацию, рябину, тополь и все хвойные деревья. Мало того, что испортится вкус блюда, так ещё можно изрядно подпортить здоровье. В процессе горения эти деревья выделяют смолы, которые очень вредны для организма. Так же не стоит бросать в огонь изделия из пластика и полиэтилена. Они так же очень вредны.

Огонь должен полностью прогореть. После этого можно «расстелить» угли по всему мангалу и дождаться пока он немного покроется пеплом. Вот теперь самое время приступать к жарке шашлыка.

zen.yandex.ruТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Расстояние от углей до мяса должно быть порядка 15 сантиметров. Это самая оптимальная высота, для приготовления шашлыка. Поставили мясо на огонь. А когда же переворачивать? Прислушивайтесь к мясу. Как только мясо начинает «шкворчать» со стороны огня, сало капает на уголь и поднимается такой приятный для обоняния дымок, вот именно в этот момент нужно перевернуть мясо. Если вовремя перевернуть, то мясо никогда не пригорит. Равномерно прожаривайте мясо со всех четырёх сторон.

Весь процесс жарки составляет примерно 10-12 минут. Если не можете определить на глаз готово оно или нет, то воспользуйтесь ножом. Сделайте надрез и посмотрите как оно выглядит внутри. Главное не пересушите шашлык. Внутри он должен быть светло розового цвета, с светло-серыми краями и румяной корочкой снаружи. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а аромат неповторимым. Вот только тогда самый вкусный шашлык из свинины считается готовым.

zen.yandex.ruТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Как приготовить шашлык в банке

Знали ли вы, что можно приготовить самый вкусный шашлык из свинины без угля, дров, дыма и без мангала прямо в доме. Конечно же он будет не на сто процентов таким, какой мы привыкли готовить на открытом воздухе, но всё же. Что делать, если нет возможности выехать на свежий воздух, а душа желает шашлыка? На помощь приходит духовка и обычная банка.

Маринад вы можете использовать любой, который вам больше всего нравится — здесь особых правил нет.

Итак, вы определитесь с маринадом сами, а я только дам вам рекомендации, как приготовить самый вкусный шашлык из свинины в банке.

Нанизываем мясо на шпажки чередуя его колечками репчатого лука. Можно сделать с помидорами.Нанизываем мясо на шпажки чередуя его колечками репчатого лука. Можно сделать с помидорами.

Нанизываем мясо на шпажки чередуя его колечками репчатого лука. Можно сделать с помидорами.

Берём чистую банку. Укладываем на дно немного лука с маринада и наливаем немного воды. В противном случае у вас получатся сухарики, а не шашлык.Берём чистую банку. Укладываем на дно немного лука с маринада и наливаем немного воды. В противном случае у вас получатся сухарики, а не шашлык.

Берём чистую банку. Укладываем на дно немного лука с маринада и наливаем немного воды. В противном случае у вас получатся сухарики, а не шашлык.

Укладываем в банку шпажки, с нанизанным на них мясом.Укладываем в банку шпажки, с нанизанным на них мясом.

Укладываем в банку шпажки, с нанизанным на них мясом.

Плотно накрываем фольгой.Плотно накрываем фольгой.

Плотно накрываем фольгой.

Отправляем банки в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим примерно 1 час. ВАЖНО! Духовка должна быть холодной. Иначе банки лопнут. А так они будут одновременно нагреваться вместе с духовкой и ничего не произойдёт.Отправляем банки в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим примерно 1 час.ВАЖНО! Духовка должна быть холодной. Иначе банки лопнут. А так они будут одновременно нагреваться вместе с духовкой и ничего не произойдёт.

Отправляем банки в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим примерно 1 час.ВАЖНО! Духовка должна быть холодной. Иначе банки лопнут. А так они будут одновременно нагреваться вместе с духовкой и ничего не произойдёт.

По прошествии времени, сливаем жидкость из банок и ставим обратно на 10 минут. Таким образом шашлычок приобретёт красивую, румяную корочку.По прошествии времени, сливаем жидкость из банок и ставим обратно на 10 минут. Таким образом шашлычок приобретёт красивую, румяную корочку.

По прошествии времени, сливаем жидкость из банок и ставим обратно на 10 минут. Таким образом шашлычок приобретёт красивую, румяную корочку.

Вот и вся процедура приготовления. На мой взгляд лучше всего получается с добавлением в маринад кефира. А как вы думаете? И доводилось ли вам готовить в банке? Поделитесь опытом и расскажите по какому рецепту маринада лучше всего получается самый вкусный шашлык из свинины в банке.

Маринад «Пикантный» с киви

Этот вариант считается экспресс-методом. Он идеален в том случае, когда нужно подготовить всё быстро. Скажем, до пикника осталось буквально пару часов. Поверьте, гости и не догадаются, что вы в таких экстрим условиях готовили этот шедевр.

Маринад для шашлыка - ТОП-19 самых лучших проверенных рецептов

При выборе киви советую отдать предпочтение спелым и даже переспевшим плодам. Они мягкие, поэтому легко раздавятся, отдадут мясу максимум сока. Такой маринад для шашлыка из свинины придаст мясу необычный, изысканный вкус. А кислотность фруктов обеспечит быструю готовность блюда.

Что понадобится:

  • Лопатка свиная – 2 кг
  • Репчатый лук – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Киви – 200 г

Приготовление:

Промываем лопатку, обсушиваем ее и режем на такие части, чтобы удобно было жарить. Далее солим и перцем приправляем.

Очищенный от шелухи лук промываем и разбиваем при помощи блендера. Затем отправляем эту массу к мясу и тщательно перемешиваем.

Маринад для шашлыка - ТОП-19 самых лучших проверенных рецептов

Снимаем кожицу с плодов киви. И хорошенько раздавливаем их руками. Или, как вариант, можете их тоже измельчить в блендере. Здесь главное, чтобы киви максимально отдал свой сок. После снова компоненты смешиваем.

Маринад для шашлыка - ТОП-19 самых лучших проверенных рецептов

Оставляем мариноваться на 2-4 часа. А после укладываем кусочки на решетке для барбекю или насаживаем на шампуры и поджариваем до румяной корочки.

шашлык на минеральной воде
Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

Маринад для шашлыка - ТОП-19 самых лучших проверенных рецептов

Очень вкусным вариантом маринада являются помидоры либо томатный сок. Шашлыки получаются сочные, мягкие, изысканные.

Продукты:

  • Мясо – 2 кг
  • Томатный сок – 0,5 — 1 л
  • Лук – 300-500 гр.,
  • Соль,
  • Черный перец, кориандр, базилик, хмели-сунели (на ваш вкус)
  1. Режем мясо на кусочки. Режем лук, можно кольцами, полукольцами или мелко. Солим, добавляем специи.

шашлык в томатном соке

2. Заливаем все томатным соком, чтобы он покрывал мясо полностью. Перемешиваем мясо. Оставить на 1-3 часа, можно и дольше.

шашлык в томатном соке

3. Нанизываем на шампуры.

шашлык в томатном соке

4. Теперь можно жарить. Шашлык получается очень вкусный.

шашлык в томатном соке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит