Красивые, аппетитные бутерброды с красной рыбой — вкусное украшение праздничного стола. Готовятся они не более 5 минут. 18 лучших рецептов с поэтапными фото.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
AndreySt / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол
Ингредиенты на 4 порции:
- хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
- филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
- огурец или листики свежей зелени – для украшения.
Как готовить:
- Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.
Филе слабосоленой или подкопченной рыбы нарезать не слишком тонкими ломтиками – такими, чтобы их можно было легко свернуть. Примерная толщина – 2 мм. Скрутить каждый кусочек в трубочку и вставить в отверстие в хлебе. Немного расправить верхнюю часть, чтобы получились импровизированные розочки.https://www.youtube.com/watch?v=WDQ7mm7StVQПеред подачей украсить бутерброды тонкими кусочками свежего огурца или красивыми листиками петрушки, укропа, перышками зеленого лука, кусочками салатных листьев.
Вкусные бутерброды с ломтиками авокадо и кусочками красной рыбы – рецепт с фотографиями
Что необходимо:
- хлеб (цельнозерновой или пшеничный) – 2 ломтика;
- творожный (сливочный) сыр (с добавками или без) – 2 ст. л.;
- слабосоленый лосось – 60 г (можно больше);
- смесь прованских (или других) трав – щепотка.
Как сделать закуску:
- В этом рецепте использовался полезный цельнозерновой хлеб, но можно готовить бутерброды и на батоне или пшеничном хлебе для тостов – какой любите или какой есть в наличии. Намазать на хлебные ломтики слой творожно-сливочного сыра. Можно использовать Филадельфию или более доступные аналоги (Альметте, Креметте, Хохланд и пр.). Также подойдет рикотта. Наличие в продукте добавок (зелень, соленые огурцы, грибы, вяленые томаты и пр.) – на усмотрение. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками.
Выложить на хлеб авокадо и тонко нарезанную рыбу. Перед сервировкой посыпать бутерброды щепоткой любимых сушеных трав (хорошо сочетается базилик, тимьян, прованская или средиземноморская смесь).
https://www.youtube.com/watch?v=n-LPcLxyAw8
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Warburtons.co.uk
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
Приготовление
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
Для приготовления 1 бутерброда понадобится:
- хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
- лосось – 30-50 г;
- творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
- куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
- соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
- руккола, салатная зелень – маленькая горсть.
Как делать – поэтапная инструкция:
- Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
- Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
- В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
- Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.
Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.
Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках
Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 грамм
- икра красная соленая — 100 грамм
- филе красной рыбы — 150 грамм
- тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
- листья салата
Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.
Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.
Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.
Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сливочным сыром
Хотите удивить гостей необычной подачей? Надоели куски хлеба, хотите оригинальную подачу, тогда встречайте пикантную закуску. Она хороша тем, что каждый гость может взять зубочистку с закуской и попробовать.
Ингредиенты для 10 штук:
- Красная соленая рыба — 165 гр
- Сыр творожный сливочный — 165 гр
- Огурец — 1 шт
- Белый хлеб
- Укроп — 1 пучок
Укроп смешиваем с мягким сыром, зелень вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Попробуйте на соль, если все хорошо, то можно приступать к хлебу.
Нарезаем его скибками и делаем ромб, используя нож. Подсушиваем ромбики на сковороде с двух сторон. Затем смазываем их намазкой.
Огурец нарезаем тонкими полосками. Складываем полоску и помещаем сверху, как на фото.
Тоненько нарезаем красную рыбку и также, сложив ее полосками выкладываем на огурчик, сверху шпажку и все готово. Можно доделывать остальные и помещать на красивую тарелочку.
Есть в статье разные интересные варианты, если надоела классика, то всегда можно придумать такое, эдакое, чтобы удивить семью.
Селедка сухого посола в домашних условиях. Самый простой рецепт
Если приготовить селедку таким способом, то она получается более ароматной и жирной. Некоторые сравнивают ее с вяленой рыбой. При этом, рыбка получается достаточно плотной и куски не теряют так форму при нарезке, как например в предложенных способах выше.
Ингредиенты:
- 1 шт селедки.
- 1ч.л сахара.
- 1 ст.л соли.
- 2 шт лаврового листа.
- 1 ч.л смеси из душистого и черного перца, сушеного укропа, фенхеля, кориандра.
Процесс приготовления:
Тушку разморозить медленным способом, после чего хорошо промыть и при помощи бумажных салфеток обсушить. Рекомендуется использовать целую рыбу, без потрошения. Но голову следует отрезать.
В пакет выложить рыбу, добавить все специи, сахар и соль. Сельдь тщательно обтереть. Завернуть тушку в пакет, и на 3 дня отправить в холодильник. Периодически селедку рекомендуется переворачивать.
Через три дня селедку следует почистить, помыть, и нарезать на куски, желаемого размера, и можно подавать к столу.
Бутерброды с красной рыбой и брынзой
Рецептура описанного ниже блюда относится к категории сухих бутербродов.
Если хочется, чтобы данная еда не была слишком сухой и имела более яркий вкус, перед приготовлением хлеб следует слегка взбрызнуть соком из под брынзы.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный с семечками — 1 шт.
- Рыба красная слабосолёная — 200 гр.
- Брынза — 200 гр.
- Маслины, перец чёрный, зелень — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем порционными кусочками. На каждый кусочек укладываем по пластине брынзы. Желательно, чтобы брынза закрывала всю поверхность хлеба. На поверхности брынзы размещаем небольшие кусочки рыбы. В принципе бутерыготовы. Теперь осталось их поперчить и украсить зеленью и колечками маслин. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с горбушей, семгой, форелью или другой рыбой, запеченные в духовке
Перечень компонентов:
- батон – 8 кусочков;
- сливочное масло – 40-60 г;
- слабосоленая или свежая горбуша или лосось – 200-250 г;
- твердый или полутвердый сыр – 200 г.
Поэтапное приготовление:
- Тонко нарезанный батон разложить по противню, смазать его небольшим количеством мягкого несоленого масла.
Сверху разложить рыбу, разобранную руками или нарезанную тонкими маленькими кусочками.
Посыпать каждую порцию тертым на крупной терке сыром.https://www.youtube.com/watch?v=YHKQM68U8-UЗапечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Подавать бутерброды, пока не остыли.
Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт
Вот что необходимо:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
- красная рыба – 60 г;
- пекинская капуста – 2-4 листа;
- мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).
Алгоритм приготовления – основные этапы:
- Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
- На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
- Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.
Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).
Рецепт канапе с рыбой на шпажках
Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.
Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.
Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!
Тонкости праздничного оформления: как красиво сделать и необычно подать бутерброды с красной рыбой – лучшие идеи и фото
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.