Куриные оладьи — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Для приготовления нам понадобиться:
200 грамм куриной грудки
70 грамм цветной капусты
50 грамм брокколи (по желанию)
50 грамм белокочанной капусты
соль, перец по вкусу
2 яйца
манная крупа или рисовая (3 ст. ложки)
зелень по желанию
Приготовление
- 1Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.
- 2Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.
- 3Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.
Классические оладьи из куриного филе на сковороде
Оладьи куриные на сковороде готовятся за 30 минут, а результат получается восхитительно вкусным. Дети, обожающие наггетсы и прочий фастфуд, первыми съедают блюдо, не оставляя и крошки. Хотите приготовить больше – увеличивайте количество ингредиентов.
Куриные оладьи отличаются от котлет способом обработки мяса: оно никогда не проворачивается на мясорубке, а мельчится кубиками по 3 мм.
Что нам потребуется:
• 2 полоски грудки (примерно 500 г);
• 2 яйца,
• луковица;
• чеснок;
• сок лайма или уксус некрепкой концентрации – 1 ч. л.;
• 3 ст. л. цельнозерновой муки;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• приправы.
Рубим грудку кубиками по 0,5 см, солим, перчим, вбиваем яйца. Затем присыпаем фарш мукой, перемешиваем до однородности. Натираем зубчик чеснока, измельчаем луковицу. Фарш размешиваем и даем настояться пару минут, пока масло разогревается. В горячее масло кладем фарш, придавая ему круглую форму. Жарим до корочки.
Закуску подаем с вареным картофелем, пюре, зеленью и нарезкой из свежих овощей. Кушаем, макая их в любой соус, обязательно заедаем оладьи свежим цельнозерновым хлебом.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.
Для блюда потребуются:
- грудка – 2 шт.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- чеснок – при желании;
- мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
- уксус (6 %) или сок лайма – 1 ч. л.;
- масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
- специи – по усмотрению.
Процесс приготовления:
- Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
- Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
- Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
- Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.
https://youtu.be/9L4LxRixs_Y
Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.
Описание приготовления:
Оладушки получаются нежными, сочными и практически не впитывают масло при обжарке.
Этот рецепт, как приготовить сочные куриные оладушки, настолько прост, что вам даже не придется его записывать. Раз по нему приготовив, сразу все запомните и сможете держать это блюдо в запасе в качестве дежурного. Готовьте с удовольствием!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2989.6 ккал | белки 333.6 г | жиры 118.8 г | углеводы 126.8 г |
Порции | |||
ккал 373.7 ккал | белки 41.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 19 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.2 г |
Ингредиенты
Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления:
1. Прокручиваем через мясорубку куриную грудку и капусту.
2. В полученную смесь добавляем яйца, все перемешиваем и добавляем муку или манку.
3. Все солим, перчим и добавляем зелень.
4. Достаем противень для запекания и стелим пергаментную бумагу.
5. Смазываем бумагу 1 капелькой оливкового масла.
6. Смачиваем руки водой и выкладываем на противень наши лепешки.
7. Готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Куриные оладьи из отварных грудок
Если осталось немного вареной курочки, не теряйтесь, из неё можно сделать аппетитное блюдо.
Понадобится:
- Отварная курица – 200 гр.
- Бульон (просто вода) – 50 мл.
- Яйцо.
- Луковка.
- Долька чеснока.
- Соль, перец, приправы для блюд из курицы.
Как сделать:
- Сварите грудку в бульоне с добавлением любых специй, тогда она станет вкуснее. Часть бульона отлейте.
- Пробейте мясо блендером, подлейте бульона.
- Мелко покрошите чесночную дольку и луковицу. Отправьте в фарш. Приправьте специями, добавьте яйцо.
- Из полученного фарша нажарьте оладьи (не отходите от плиты, готовятся очень быстро).