Оладьи из куриной грудки:пп-рецепты с калорийностью

Оладьи из куриной грудки:пп-рецепты с калорийностью

Содержание
  1. Для приготовления нам понадобиться:
  2. Приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Классические оладьи из куриного филе на сковороде
  5. Базовый рецепт приготовления на сковороде
  6. Описание приготовления:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты
  9. Оцените рецепт
  10. Способ приготовления:
  11. Автор рецепта
  12. Куриные оладьи из отварных грудок

Куриные оладьи — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Для приготовления нам понадобиться:

200 грамм куриной грудки

70 грамм цветной капусты

50 грамм брокколи (по желанию)

50 грамм белокочанной капусты

соль, перец по вкусу

2 яйца

манная крупа или рисовая (3 ст. ложки)

зелень по желанию

Приготовление

  1. 1Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. 2Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. 3Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке

Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Классические оладьи из куриного филе на сковороде

Оладьи куриные на сковороде готовятся за 30 минут, а результат получается восхитительно вкусным. Дети, обожающие наггетсы и прочий фастфуд, первыми съедают блюдо, не оставляя и крошки. Хотите приготовить больше – увеличивайте количество ингредиентов.

Куриные оладьи отличаются от котлет способом обработки мяса: оно никогда не проворачивается на мясорубке, а мельчится кубиками по 3 мм.

Что нам потребуется:

• 2 полоски грудки (примерно 500 г);
• 2 яйца,
• луковица;
• чеснок;
• сок лайма или уксус некрепкой концентрации – 1 ч. л.;
• 3 ст. л. цельнозерновой муки;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• приправы.
Рубим грудку кубиками по 0,5 см, солим, перчим, вбиваем яйца. Затем присыпаем фарш мукой, перемешиваем до однородности. Натираем зубчик чеснока, измельчаем луковицу. Фарш размешиваем и даем настояться пару минут, пока масло разогревается. В горячее масло кладем фарш, придавая ему круглую форму. Жарим до корочки.
Закуску подаем с вареным картофелем, пюре, зеленью и нарезкой из свежих овощей. Кушаем, макая их в любой соус, обязательно заедаем оладьи свежим цельнозерновым хлебом.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.

Оладьи из куриной грудки:пп-рецепты с калорийностью

Для блюда потребуются:

  • грудка – 2 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – при желании;
  • мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
  • уксус (6 %) или сок лайма – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
  • специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
  2. Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
  3. Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
  4. Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.

https://youtu.be/9L4LxRixs_Y

Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.

Описание приготовления:

Оладушки получаются нежными, сочными и практически не впитывают масло при обжарке.
Этот рецепт, как приготовить сочные куриные оладушки, настолько прост, что вам даже не придется его записывать. Раз по нему приготовив, сразу все запомните и сможете держать это блюдо в запасе в качестве дежурного. Готовьте с удовольствием!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2989.6 ккал
белки
333.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
126.8 г
Порции
ккал
373.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
19 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.2 г

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему Рецепты полезные советы оладьи курица выпечка вкусняшки блиныПродукты для приготовления оладий из куриного филе
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления:

1. Прокручиваем через мясорубку куриную грудку и капусту.

2. В полученную смесь добавляем яйца, все перемешиваем и добавляем муку или манку.

3. Все солим, перчим и добавляем зелень.

4. Достаем противень для запекания и стелим пергаментную бумагу.

5. Смазываем бумагу 1 капелькой оливкового масла.

6. Смачиваем руки водой и выкладываем на противень наши лепешки.

7. Готовим при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх.

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Куриные оладьи из отварных грудок

Если осталось немного вареной курочки, не теряйтесь, из неё можно сделать аппетитное блюдо.

Понадобится:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Бульон (просто вода) – 50 мл.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Долька чеснока.
  • Соль, перец, приправы для блюд из курицы.

Как сделать:

  1. Сварите грудку в бульоне с добавлением любых специй, тогда она станет вкуснее. Часть бульона отлейте.
  2. Пробейте мясо блендером, подлейте бульона.
  3. Мелко покрошите чесночную дольку и луковицу. Отправьте в фарш. Приправьте специями, добавьте яйцо.
  4. Из полученного фарша нажарьте оладьи (не отходите от плиты, готовятся очень быстро).
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит