Творожная запеканка без муки и манки в духовке и мультиварке

Творожная запеканка без муки и манки в духовке и мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2.  О пользе запеканки из творога
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Творожная запеканка "Нежность"
  5. Диетическая творожная запеканка на кефире
  6. Рецепт №2 Творожной запеканки с яблоком без муки и без манки
  7. Рецепт «Запеканка творожная без муки»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Творожная запеканка без муки"
  10. Фотографии «Запеканка творожная без муки» от приготовивших (2)
  11. Рецепт №4 Творожная низкокалорийной запеканка из тыквы без муки и без манки
  12. Рецепт №5 Запеканки творожной «Мраморная»
  13. Рецепт №6 Творожной запеканки с сыром и травами без муки

Творожные десерты

Описание приготовления:

Побалуйте своих близких и детей нежнейшей запеканкой, вкус которой знаком каждому. Без муки она получается очень нежной и низкокалорийной, что особенно оценят те, кто заботится о своей фигуре.

 О пользе запеканки из творога

Польза твороженной запеканки без мукиЗапеканка из творога без муки с точки зрения диетологов одно из полезнейших и вкуснейших блюд – непременно возьмите ее в свой рацион питания. По своим уникальным свойствам она подойдет и детям и взрослым, и даже с проблемами пищеварения.

Творог важен в росте и развитии детей, из-за большого содержания кальция и белка, а значит творог — лучший питательный друг детства.

Множество разных добавок – овощи и ягоды, фрукты и цукаты, мак и какао, сухофрукты и орехи, шоколад и сыр — это далеко не полный перечень, чем можно украсить и разнообразить творожные запеканки. Используют кулинары это блюдо по-разному – от самостоятельного блюда до простого легкоусвояемого вкусного десерта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
30.2 г

Творожная запеканка «Нежность»

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

7 ингридиентов

Творог- 1 пач.

Сахар

Сметана

Разрыхлитель теста- 1/2 ч. л.

Яблоко- 1 шт

Мука пшеничная- 3 ст. л.

Яйцо куриное- 2 шт

Яйца взбить с сахаром (количество сахара — по вкусу). Добавить творог и хорошо размешать.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и добавить в творожную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно все перемешать….

теги: завтрак полдник

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Нежная творожная запеканка без муки

запеканка творожная.

Диетическая творожная запеканка на кефире

При приготовлении творожного десерта по этому рецепту, в тесто добавляют кефир. В качестве дополнительного ингредиента подойдет изюм.

• Одна пачка нежирного творога;

• Два куриных яйца;

Яйца взбивают миксером или блендером. В другой посуде смешивают протертый творог с кефиром, добавляют к взбитой яичной пене. Сахарят и добавляют немного изюма. Пекут в духовом шкафу на 180 градусах около тридцати минут. При появлении корочки золотистого оттенка – запеканка готова. Края десерта должны легко отставать от стенок формы.

Рецепт №2 Творожной запеканки с яблоком без муки и без манки

 Для рецепта нужно:

  • жирный творог (450 грамм);
  • овсяные хлопья (3 столовые ложки);
  • яйца (3 штуки);
  • яблоко кисло-сладкое (или зеленое);
  • сахар (2 столовые ложки), если его будете использовать;
  • сметана не жирная (2 столовые ложки, замена йогурт);
  • маленькая щепоточка соды (разрыхлитель).

Яблочная запеканка без муки1. Творог протираем или разбиваем вилкой, в творог добавить хлопья, желтки яиц и сметану (или йогурт). Смешать в однородную смесь.

2. Белки блендером взбить с сахаром в хорошую (устойчивую) белую пену.

3. Яблоко помыть, очистить — от кожи и яблочной сердцевины, порезать кубиками или нетолстыми дольками.

4. Нежно вмешиваем белковую массу в творожную смесь, сюда же присоединяются яблочки.

5. Печь 30 минут в духовке с t=190-200оС.

6. Готовая воздушная и нежная выпечка остужается, нарезается произвольно на порции, которые поливаются медом и подаются на стол.

Рецепт «Запеканка творожная без муки»:

Поварята! Готовить очень просто. Белки взбить до крепких пиков.

Остальные ингредиенты выложить в миску и пробить блендером. Белки аккуратно ввести в массу. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу, сверху посыпать ягодами. И в духовку. При температуре от 150-180 с. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Она необыкновенная. Приятного приготовления!

Творожная запеканка без муки и манки в духовке и мультиварке

P.s на видео я делала тройной рецепт, соответственно делала две большие запеканки. Одна была с брусникой и клубникой. Вторая с бисквитной крошкой и какао

Творожная запеканка без муки и манки в духовке и мультиварке

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка творожная без муки

Рецепт: Запеканка творожная без муки

Попробуйте приготовить, это нежное облачко, очень вкусная, быстро и легко готовить! Похожа на пудинг или суфле!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная без муки»:

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить творожную запеканку без муки. Вкусный и сытный десерт с удовольствием оценят как дети, так и взрослые. Это блюдо можно подать на завтрак или ужин с: вареньем, сгущёнкой, сметаной или мёдом. Порадуйте своих родных аппетитной запеканкой, которую совсем несложно приготовить.

Для запеканки возьмите такие продукты, см. фото.

Ингредиенты для творожной запеканки без муки

Творог хорошо разомните вилкой, чтобы не было комочков, или измельчите в блендере, или протрите через сито.

Размять творог вилкой

Добавьте куриные яйца. Перемешайте.

Вбить яйца

Добавьте сметану 20% жирности. Перемешайте до однородного состояния.

Положить сметану

Насыпьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте.

Всыпать сахар

Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Всыпать манку

Форму смажьте сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями. Уложите и разровняйте творожную массу. Отправьте в горячую духовку (190-200 градусов) до румяной корочки, примерно на 40-60 минут.

Переложить творожную массу в форму

Творожная запеканка без муки готова.

Испечь запеканку

Творожная запеканка без муки, с манкой готова. Остудите блюдо в форме, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Фото творожной запеканки без муки

Приятного чаепития!

Рецепт творожной запеканки без муки

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Творожная запеканка без муки»

Творожная запеканка без муки - фото шаг 1

1 Любимый из детства вкус творожной запеканки многие из нас помнят и до сих пор. Приготовив творожную запеканку без муки в домашних условиях, вы навсегда откажетесь от запеканок, купленных в магазине. Творог лучше брать средней жирности.

Творожная запеканка без муки - фото шаг 2

2. Отделите белки от желтков и белки поместите в холодильник на некоторое время. Тем временем смешайте творог с желтками, молоком и сахаром. Лучше это сделать блендером — так масса станет однородной и без крупинок. По консистенции она напоминает сметану.

Творожная запеканка без муки - фото шаг 3

3. Тем временем охлажденные белки взбейте до густой пены и введите постепенно, аккуратно перемешивая ложкой, их в основную массу.

Творожная запеканка без муки - фото шаг 4

4. Вот и все, теперь можно перелить все в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму в виде цветка.

Творожная запеканка без муки - фото шаг 5

5. Теперь поставьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте запеканку около получаса. Первые признаки готовности — румяная корочка.

Творожная запеканка без муки - фото шаг 6

6. Подавать запеканку можно со сгущенным молоком, вареньем, сметаной и т.д. По желанию, притрусите верх сахарной пудрой.

Оценить рецепт Творожная запеканка без муки:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 36

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Запеканка творожная без муки» от приготовивших (2)

2580366_21529-150x150x.jpg

2670206_25242-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт №4 Творожная низкокалорийной запеканка из тыквы без муки и без манки

Рецепт запеканки с тыквой без мукиДоказанный факт — большой содержание железа в тыкве поднимает настроение и помогает бороться с усталостью и стрессами. Полезная, солнечная, воздушная запеканка с тыквой — домашнее чудо для поднятия настроения всей семьи! А калорийность тыквы поражает 22 ккал. Дуэт: тыква и творог – двойное чудо!

 Для рецепта нужно:

  • творога (240 грамм);
  • яблоко зеленое;
  • тыква (400 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • изюм половина стакана;
  • шепотка соли;
  • ванилина 1 пакетик (добавляется по желанию);
  • сахар ½ стакана (если будете добавлять).

1. Творог жирный, не влажный разбиваем вилкой или протираем через сито.

2. К творогу добавляются — натертое яблоко, измельченная тыква, изюм ошпаренный кипятком, яйца, сахар, соль и ванилин — все смешиваем в однородную смесь. Учитывайте, что тыква сладкая — брать сахар в рецепт или нет – это индивидуально для каждого, чтобы запеканка не был переслащена.

3. Форма — смазана маслом, присыпана сухарями, заполняем тестом. Выпекается изделие из творога полчаса с t=180оС.

4. Готовой запеканке дать в духовке остыть, украсить, если это задумано, и можно угощать семью – полезной, малокалорийной, вкусной и нежной запеканкой.

Рецепт №5 Запеканки творожной «Мраморная»

Делаем мраморную запеканку без мукиТворчество и фантазия — спутник любой хозяйки. Нельзя обойти этим и запеканку из творога без муки. Она может стать вашим коронным блюдом, благодаря смешиванию двух разных по цвету теста.

Тесто белое:

  • творог (400 грамм);
  • сметаны (6 ст. ложек, или йогурта);
  • сахар (4 ст. ложки сахара);
  • яйца (2 штуки);
  • манная крупа (2 ст. ложки);
  • 1 пакетик ванилина.

Тесто темное:

  • тёмный шоколад (200 гр);
  • сливочное масло (1 пачка = 200гр);
  • яйца (3 штуки);
  • манной крупы (5 ст. ложек);
  • 1 пакетик ванилина.

1. Творог разрыхлен (протерт через сито), жирность творога любая, главное, чтобы он не был сильно влажным.

2. Вместе с творогом взбить венчиком сметану, сахар, яйца, ванилин и манку в однородную смесь (белое тесто).

3. Отдельно, в другой емкости топим шоколад и масло на водяной бане. Чуть охладить, чтобы было возможно добавить в смесь яйца, ванилин и манную крупу. Смешиваем все эти компоненты и получаем темное тесто.

4. Темное тесто по составу сложнее, его можно смешивать миксером.

5. Подготовленная форма смазывается маслом – в нее поочередно ложкой кладутся порции белого и темного теста. Или другой вариант – вниз формы помещаем одно тесто, а сверху на него другое. Деревянной палочкой делать произвольные разводы.

6. Печь запеканку около 30-40 минут с t=180оС.

Рецепт №6 Творожной запеканки с сыром и травами без муки

Рецепт творожной вкусной запеканки с сыром без мукиОбычно при словах: «Запеканка творожная» — возникает ассоциация о сладком блюде. Изменим и расширим границы этого блюда – приготовим запеканку из творога, сыра и зелени, но по-прежнему без муки!

1. Измельчаем чеснок (2-3 средних зубка) мелко. Если нужно чтобы он только отдал свой аромат и не был в запеканке, чеснок помещаем в тесто целиком, раздавив предварительно, а в конце просто извлечь.

2. Натираем сыр, его брать надо не очень острый и не очень соленый – подходящий сыр «Пошехонский» 200 грамм. Любите сильно сыр – увеличьте его количество – но, осторожно, чтобы его было не больше, чем творога.

3. Нарезаем пучок свежей зелени не очень мелко. Допустима любая – например, петрушка.

4. В емкость с сыром и зеленью добавляем 3 яйца и 400 грамм творога жирного (от 9% до 18%).

5. Размешиваем смесь пока яйца не размешаются равномерно. Делать это удобно обычной или деревянной ложкой.

6. Еще в смесь подсыплем по щепотке соли и перца чили.

7. Печь запеканку можно в обычной форме или отдельных формочках: и то, и другое удачно. Форму смазываем подтаявшим сливочным маслом и обсыпаем форму манной крупой, так будет легко достать готовую запеканку.

8. Складываем тесто запеканки в форму. Чтобы ее разровнять и не повредить, форму нужно слегка потрясти и постучать формой по столу.

9. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 170оС примерно 15-20 минут.

  • К запеканке готовим соус – мелко порезанные маринованные огурчики + 4 столовые ложки сметаны + немного петрушки и укропа, измельченных мелко. Соус немного поперчить, чуть-чуть посолить и перемешать.
  • Перед употреблением творожник остужаем. Кушать такую запеканку можно даже после «6».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит