Микроволновка — отличная помощница. Для перекуса или завтрака можно быстро запечь ароматный омлет в кружке, при этом потратив всего 5 минут.
Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ
Зная основы кулинарии можно считанные минуты приготовить вкусный завтрак для ребенка.
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 20 г.
- Яйца 2 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
-
Яйца перемешать с солью. Не нужно добиваться пышной пены.
-
Влить молоко, снова перемешать.
-
Перелить смесь в стеклянную миску, добавить сливочное масло и сразу поставить в микроволновую печь.
-
Готовить при мощности 800 Вт 3,5- 4 минуты. Важно спустя 2 минуты перемешать массу (сместить приготовленные края в центр).
Омлет в микроволновке для ребенка готов. Блюдо получается пышным, нежным и сытным.
Описание приготовления:
Я предлагаю простой и быстрый вариант — омлет в микроволновке. Если малыш склонен к аллергии, замените куриные яйца на перепелиные. Коровье молоко можно полностью заменить водой. Для детей постарше, такой омлет можно подать с сыром, зеленью или свежими овощами.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Ингредиенты
Куриные яйца – 2 шт.
Вода – 70 мл
Молоко – 1 ст.л.
Соль – по желанию
- 76 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Для приготовления я использовала:
Яйцо — 1 шт.
Сосиска — 1 шт.
Молоко- 30-50 мл.
С какого возраста предлагать детям омлет
На вопрос, с какого возраста можно давать омлет ребёнку, специалисты отвечают неоднозначно. Молоко в составе блюда рекомендуют вводить в рацион не раньше года, желток — в 7-8 месяцев, а куриный белок разрешают давать грудничку с 12 месяцев.
Кроме этого, у ребёнка может быть индивидуальная непереносимость определенных продуктов, а значит омлет можно давать ребёнку с года при отсутствии у него противопоказаний к употреблению компонентов блюда (если яйца и молоко уже введены в прикорм).
Диетический омлет в микроволновке
Время готовки: 25 минут. Нам будут нужны форма для микроволновки, сковорода и микроволновка.
На 1 порцию:
- белки – 4 штуки;
- грибы – 200 грамм;
- половина луковицы;
- масло оливковое – 30 мл.
Процесс готовки:
- Лук мелко режем и жарим на оливковом масле.
- Грибы режем мелко и высыпаем на сковороду к луку.
- Готовим 5-6 минут.
- Взбиваем белки.
- В форму для микроволновки выкладываем грибную смесь и заливаем белками.
- Отправляем в микроволновку (600 Вт; 4 минуты).
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Вода, Молоко, Соль
Подписывайтесь на мой канал, ставьте обязательно лайки и пишите комментарии.
Тортик
Думаете что приготовить такого интересного на новогодний стол?
Торт-салат «селёдка под шубой», вариант без желатина жми сюда.
Рецепт в кружке с молоком и без
В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод.
Обратите внимание! Приготовить блюдо в чашке можно с помощью микроволновки: кружка должна быть изготовлена из соответствующего материала.
Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него:
Этап | С молоком | Без молока |
Ингредиенты | 2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло | 2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло |
Взбиваем яйца | Яйца необходимо хорошо взбить вместе с молоком | Яйца взбиваются с приправами и солью |
Нарезка продуктов | Помидор нужно нарезать кубиками | Помидор и бекон нарезают произвольно |
Приготовление | Все компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готов | Смешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше |
Омлет из перепелиных яиц
Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.
Рецепт для микроволновки:
- Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
- Разбейте, отделив желтки от белков.
- Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
- В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
- После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
- Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
- Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
- Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.
Полезные советы
Готовится блюдо без всяких заморочек. А если придерживаться некоторых рекомендаций – получится с первого раза. На что обратить внимание?
- Приготовить омлет можно в кружке или стеклянной посуде для СВЧ печи.
- Стеклянная миска должна быть как минимум в два раза выше яично-молочной массы.
- Использовать только сливочное масло.
- Форма должна быть стеклянной, чтобы приготовление было равномерным.
- Доставать блюдо только спустя 2-3 минуты, иначе оно может быстро потерять свою пышность.
- Нужно держать под контролем приготовление, поскольку длительность обработки продуктов у каждой микроволновки может быть разное.
Омлет для детей с молоком – это полезный белковый завтрак. Набор продуктов простой и доступный, а приготовление займет всего несколько минут.
Калорийность и как еще можно готовить
Диетологи утверждают, что на 100 граммов омлета из яиц приходится 154 калории.
При этом во время приготовления на растительном масле, калорийность увеличивается, а паровой омлет обладает меньшей калорийностью.
Несколько вариантов, как еще можно приготовить это традиционное блюдо для завтрака:
- На пару: для приготовления потребуется мультиварка, на верхнюю решетку для варки на пару укладывается фольга, куда выливается яичная масса – по желанию можно добавить овощи.
- В пакете: яйца с молоком взбивают и выливают в пакет, помещая его в кипящую воду на плите на 20 минут.
- Диетический вариант: изготавливается с помощью духовки при низкой температуре.
- В стакане: после традиционного взбивания массу помещают в толстостенный стакан и ставят в кастрюлю с водой на тряпочку, готовя под крышкой до кипения воды.
Варианты приготовления омлета расширяются благодаря способам термической обработки яиц, а также с добавлением других ингредиентов. Выберите самый лучший рецепт для себя и готовьте его на завтрак.