Как приготовить детский омлет для годовалого ребенка из куриных и перепелиных яиц? Можно ли омлет годовалому ребенку, при беременности, грудном вскармливании?

Как приготовить детский омлет для годовалого ребенка из куриных и перепелиных яиц? Можно ли омлет годовалому ребенку, при беременности, грудном вскармливании?

Содержание
  1. Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Для приготовления я использовала:
  6. С какого возраста предлагать детям омлет
  7. Диетический омлет в микроволновке
  8. Оцените рецепт
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Подписывайтесь на мой канал, ставьте обязательно лайки и пишите комментарии.
  11. Рецепт в кружке с молоком и без
  12. Омлет из перепелиных яиц
  13. Полезные советы
  14. Калорийность и как еще можно готовить

Микроволновка — отличная помощница. Для перекуса или завтрака можно быстро запечь ароматный омлет в кружке, при этом потратив всего 5 минут.

Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ

Зная основы кулинарии можно считанные минуты приготовить вкусный завтрак для ребенка.

  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль  ч.л.
  • Омлет в микроволновке для ребенка фото 2

    Яйца перемешать с солью. Не нужно добиваться пышной пены.

  • Омлет в микроволновке для ребенка фото 3

    Влить молоко, снова перемешать.

  • Омлет в микроволновке для ребенка фото 4

    Перелить смесь в стеклянную миску, добавить сливочное масло и сразу поставить в микроволновую печь.

  • Омлет в микроволновке для ребенка фото 5

    Готовить при мощности 800 Вт 3,5- 4 минуты. Важно спустя 2 минуты перемешать массу (сместить приготовленные края в центр).

Омлет в микроволновке для ребенка готов. Блюдо получается пышным, нежным и сытным.

Описание приготовления:

Я предлагаю простой и быстрый вариант — омлет в микроволновке. Если малыш склонен к аллергии, замените куриные яйца на перепелиные. Коровье молоко можно полностью заменить водой. Для детей постарше, такой омлет можно подать с сыром, зеленью или свежими овощами.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Вода – 70 мл

Молоко – 1 ст.л.

Соль – по желанию

  • 76 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Для приготовления я использовала:

Яйцо — 1 шт.

Сосиска — 1 шт.

Молоко- 30-50 мл.

С какого возраста предлагать детям омлет

На вопрос, с какого возраста можно давать омлет ребёнку, специалисты отвечают неоднозначно. Молоко в составе блюда рекомендуют вводить в рацион не раньше года, желток — в 7-8 месяцев, а куриный белок разрешают давать грудничку с 12 месяцев.

Кроме этого, у ребёнка может быть индивидуальная непереносимость определенных продуктов, а значит омлет можно давать ребёнку с года при отсутствии у него противопоказаний к употреблению компонентов блюда (если яйца и молоко уже введены в прикорм).

Диетический омлет в микроволновке

Время готовки: 25 минут. Нам будут нужны форма для микроволновки, сковорода и микроволновка.

На 1 порцию:

  • белки – 4 штуки;
  • грибы – 200 грамм;
  • половина луковицы;
  • масло оливковое – 30 мл.

Процесс готовки:

  1. Лук мелко режем и жарим на оливковом масле.

    Омлет в кружке в микроволновке или в мисочке можно сделать с овощами.

  2. Грибы режем мелко и высыпаем на сковороду к луку.

    Более сытным омлет в кружке в микроволновке будет с добавлением грибов.

  3. Готовим 5-6 минут.
  4. Взбиваем белки.

    Этот рецепт расскажет, как сделать вкусный омлет в микроволновке с молоком.

  5. В форму для микроволновки выкладываем грибную смесь и заливаем белками.
  6. Отправляем в микроволновку (600 Вт; 4 минуты).

    Омлет в микроволновке с молоком, приготовленный по простому рецепту, ожидает дегустации.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Вода, Молоко, Соль

Подписывайтесь на мой канал, ставьте обязательно лайки и пишите комментарии.

ТортикТортик

Тортик

Думаете что приготовить такого интересного на новогодний стол?

Торт-салат «селёдка под шубой», вариант без желатина жми сюда.

Рецепт в кружке с молоком и без

В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод.

Обратите внимание! Приготовить блюдо в чашке можно с помощью микроволновки: кружка должна быть изготовлена из соответствующего материала.

Как приготовить детский омлет для годовалого ребенка из куриных и перепелиных яиц? Можно ли омлет годовалому ребенку, при беременности, грудном вскармливании?

Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него:

Этап С молоком Без молока
Ингредиенты 2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло 2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло
Взбиваем яйца Яйца необходимо хорошо взбить вместе с молоком Яйца взбиваются с приправами и солью
Нарезка продуктов Помидор нужно нарезать кубиками Помидор и бекон нарезают произвольно
Приготовление Все компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готов Смешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше

Омлет из перепелиных яиц

Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.

Рецепт для микроволновки:

  1. Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разбейте, отделив желтки от белков.
  3. Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
  4. В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
  5. После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
  6. Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
  7. Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
  8. Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.

Полезные советы

Готовится блюдо без всяких заморочек. А если придерживаться некоторых рекомендаций – получится с первого раза. На что обратить внимание?

  1. Приготовить омлет можно в кружке или стеклянной посуде для СВЧ печи.
  2. Стеклянная миска должна быть как минимум в два раза выше яично-молочной массы.
  3. Использовать только сливочное масло.
  4. Форма должна быть стеклянной, чтобы приготовление было равномерным.
  5. Доставать блюдо только спустя 2-3 минуты, иначе оно может быстро потерять свою пышность.
  6. Нужно держать под контролем приготовление, поскольку длительность обработки продуктов у каждой микроволновки может быть разное.

Омлет для детей с молоком – это полезный белковый завтрак. Набор продуктов простой и доступный, а приготовление займет всего несколько минут.

Калорийность и как еще можно готовить

Диетологи утверждают, что на 100 граммов омлета из яиц приходится 154 калории.

При этом во время приготовления на растительном масле, калорийность увеличивается, а паровой омлет обладает меньшей калорийностью.

Как приготовить детский омлет для годовалого ребенка из куриных и перепелиных яиц? Можно ли омлет годовалому ребенку, при беременности, грудном вскармливании?

Несколько вариантов, как еще можно приготовить это традиционное блюдо для завтрака:

  • На пару: для приготовления потребуется мультиварка, на верхнюю решетку для варки на пару укладывается фольга, куда выливается яичная масса – по желанию можно добавить овощи.
  • В пакете: яйца с молоком взбивают и выливают в пакет, помещая его в кипящую воду на плите на 20 минут.
  • Диетический вариант: изготавливается с помощью духовки при низкой температуре.
  • В стакане: после традиционного взбивания массу помещают в толстостенный стакан и ставят в кастрюлю с водой на тряпочку, готовя под крышкой до кипения воды.

Варианты приготовления омлета расширяются благодаря способам термической обработки яиц, а также с добавлением других ингредиентов. Выберите самый лучший рецепт для себя и готовьте его на завтрак.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит