Тушеные кабачки с картошкой в сливках — рецепт с фото пошагово

Тушеные кабачки с картошкой в сливках — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Кабачки, тушеные в сливках
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг: 1
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Кабачки тушеные в сливках в мультиварке:
  9. Этапы приготовления
  10. Шаг: 5

Как приготовить Кабачки тушеные в сливочном соусе, пошагово, рецепт на 60 ккал от автора Elen@Lat. Кабачки тушеные в сливочном соусе, с ингредиентами: морковь, сливки, перец кайенский, мука

Кабачки, тушеные в сливках

bonita

Сказать честно, кабачок  — моя слабость. Но не в каждом рецепте они мне нравятся. Я люблю блюда с кабачками острыми, зажаренными и ароматными. Этот рецепт именно такой. Вкус этих кабачков меня удивил так, что в течение 10 минут данное блюдо было съедено лично мной. Пришлось повторить для близких. Кабачки, тушеные в сливках, можно смело назвать закуской или даже салатом. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Летом часто готовлю такой гарнир, он отлично подходит к мясным блюдам. Также такие кабачки станут отличным самостоятельным блюдом, например, с кусочком свежеиспеченного хлеба.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.4 ккал
белки
93.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
511.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
5 г
углеводы
3 г

Шаг: 1

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Лук репчатый

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в сливках нам понадобится:

1 кг кабачков;

200 г сливок;

2-3 ст. л. муки;

2-3 зубчика чеснока;

укроп;

соль, перец;

растительное масло.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1  Штук
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Кабачки тушеные в сливках в мультиварке:

Тушеные кабачки с картошкой в сливках — рецепт с фото пошагово

Лук очистить и нарезать мелко. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками (молодой кабачок можно не чистить). Помидоры вымыть и нарезать.

Включить мультиварку, установить программу “выпечка”. Налить немного подсолнечного масла и обжарить лук в мультиварке в течение 7 – 10 минут.

Добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить, и все вместе обжарить еще 10 – 15 минут.

Тушеные кабачки с картошкой в сливках — рецепт с фото пошагово

Влить сливки или сметану, (можно даже добавить один плавленый сырок). При необходимости досолить, доперчить.

Перемешать и дать покипеть около 7 минут на этом же режиме (здесь уже все зависит от готовности кабачка) Можно перевести мультиварку в режим “тушение”. Правда это займет немного больше времени, но результат получится тот же.

В конце добавить мелко порубленную свежую зелень и давленый чеснок.

Тушеные кабачки с картошкой в сливках — рецепт с фото пошагово

Кабачки тушеные в сливках в мультиварке готовы. Блюдо можно подать в качестве подливы к картофельному пюре или гречке, будет очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Тушеные кабачки с картошкой в сливках — рецепт с фото пошагово

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Этапы приготовления

Кабачки нарезаем средними кубиками, солим и присыпаем мукой. Мука должна полностью покрыть поверхность кабачков.

Кабачки нарезаем средними кубиками, солим и присыпаем мукой. Мука должна полностью покрыть поверхность кабачков.

Кабачки хорошенько обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем их до очень поджаристой корочки, почти как жареный картофель.

Кабачки хорошенько обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем их до очень поджаристой корочки, почти как жареный картофель.Когда мы добились нужной корочки у кабачков, добавляем к ним сливки, выдавленный чеснок и черный молотый перец. Доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.

Когда мы добились нужной корочки у кабачков, добавляем к ним сливки, выдавленный чеснок и черный молотый перец. Доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.В самом конце добавляем к кабачкам мелко рубленный укроп.

В самом конце добавляем к кабачкам мелко рубленный укроп.Необыкновенно вкусные кабачки в сливках готовы.

Необыкновенно вкусные кабачки в сливках готовы.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Шаг: 5

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Молодые кабачки тушеные в сливках

Комментарии (1)
  1. Надежда Синицына
    03:14, 29 мая 2024

    Ммм, как вкусно выглядит этот рецепт тушеных кабачков с картошкой в сливках! Обязательно попробую приготовить его дома. Спасибо за подробное описание и фото, теперь точно не запутаюсь!

    Ответить