Рыба запеченная с сыром в духовке

Рыба запеченная с сыром в духовке

Содержание
  1. Рецепт 1: рыба в духовке с помидорами (пошаговые фото)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Рыба с помидорами – общие принципы приготовления    
  5. Рыба с помидорами под сыром «Рыбный бутерброд»
  6. Пищевая ценность порции
  7. Панна котта с клубничным соусом
  8. Ингредиенты:
  9. Рулет рыбный «Форшмак по-пански»
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепт 7: рыба с кабачками и помидорами в духовке
  13. Рецепт 8: рыба с баклажанами и помидорами в духовке

Рыба запеченная с сыром в духовке — пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Рецепт 1: рыба в духовке с помидорами (пошаговые фото)

Все любители морепродуктов знают, что рыба, запеченная в духовке — очень вкусное блюдо, а рыба запеченная с помидорами — вкуснее вдвойне. Запекание рыбы — самый простой, и в то же время, самый сложный способ приготовления даров моря. Сложность состоит в том, что каждая рыбка требует особого подхода — некоторым нужно больше соуса, чтобы сделать их сочнее, другие, более жирные виды, нужно запекать дольше и на более высокой температуре. Несмотря на это, рыбные блюда всегда были, и будут оставаться самыми желанными на обеденном столе.

Помидоры очень хорошо подходят к любому виду рыбы. Независимо от того, какую рыбку вы предпочитаете — треску, камбалу, минтай или лосось, помидоры не только придадут сочности, но и подчеркнут ее уникальный вкус. Выбор специй и способ запекания зависит от вкусовых качеств рыбы, помимо этого очень важно обращать внимание на жирность мяса. Посмотрите на фото рыбы запеченной с помидорами и выберите наиболее подходящий для вас вариант.

  • Рыба — 400 гр
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

ТÑеÑка запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами гоÑова

Треска — рыбка диетическая, поэтому из нее получится великолепное легкое низкокалорийное угощение.

Рыбу нужно помыть и почистить, нарезать порционными кусочками и переложить удобную миску для маринования.

ТÑеÑÐºÑ Ð½Ñжно помÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑками

Так как мясо рыбы достаточно сухое, перед запеканием ее лучше всего выдержать в течение 10-15 минут в томатном маринаде.

Помидоры помыть, слегка просушить, один отложить, остальные натереть на средней терке, чтобы получилось густое томатное пюре. Посолить по вкусу, можно добавить немного душистого перца.

ÐомидоÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÑÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней ÑеÑке

Лук очистить и разрезать на две половинки — одну нашинковать тонкими полукольцами, другую — мелкими кубиками.

ÐÑк наÑинковаÑÑ Ñонкими полÑколÑÑами и мелкими кÑбиками

Мелко нарезанный лук смешать с томатным пюре, добавить немного растительного масла и хорошо обмазать каждый кусочек рыбы. Мариновать рыбу 15 минут — если вы не спешите, можно подержать рыбу в томате дольше.

На противень постелить лист пищевой фольги и тонким слоем выложить резаный лук. Сверху лука положить кусочки рыбы. Оставшийся помидор нарезать дольками или колечками и положить сверху рыбы.

ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками и положиÑÑ ÑвеÑÑÑ ÑÑеÑки

Фольгу завернуть, чтобы шов оказался сверху и запечь в духовке 25-30 минут.

Треска запеченная с помидорами готова. К готовой рыбе прекрасно подойдет гарнир из отварного риса или картофеля.

ТÑеÑка запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами гоÑова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.2 ккал
белки
152.8 г
жиры
119.1 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.1 г

ОПИСАНИЕ

Для любителей рыбы простое и быстрое блюдо. Можно использовать любую красную рыбу. Блюдо выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдет для праздничного новогоднего стола. 

Рыба с помидорами – общие принципы приготовления    

Приготовить рыбу с помидорами не так сложно, как может показаться. Главное – знать, как почистить тушку и выполнить еще два обязательных правила: подкислить и посолить. Помидор, кстати, идеально подкисляет рыбу, поэтому их дуэт получается таким удачным. Как правильно чистить рыбу, сказано ниже.

Для приготовления различных вариантов блюда используется жарка, запекание, тушение. Каждый из них хорош по-своему и позволяет разнообразить рыбное меню. Даже один сорт рыбы, приготовленный по разным рецептам, может стать основой для десятков интересных оригинальных блюд.

Однако не всякая рыба составит компанию помидору. Для термической обработки указанными способами подойдет треска, морской окунь, камбала, палтус, крупная речная рыба, форель, горбуша. Треску можно потушить в томатном соусе, морской окунь запечь в духовке с луком и томатными дольками. Камбала, палтус и речная рыба (но не щука) вкусны обжаренные в масле и поданные с кружочками томатов. Форель и горбушу можно уложить в лодочку из фольги и запечь под томатно-овощной «шубкой».

Перед приготовлением рыбку следует тщательно очистить от чешуи, внутренностей, плавников. Крупную тушу можно разделать на филе или нарезать порционными кусками. Для обжаривания лучше брать чистое растительное масло, а тушить в сметанном или томатном соусе.

Рыба с помидорами под сыром «Рыбный бутерброд»

Простейшее блюдо, с которым справится даже новичок, станет отличным вариантом легкого ужина. Рыба с помидорами под сыром «Рыбный бутерброд» готовится очень быстро. Суховатая горбуша получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

•    горбуша;

•    две-три помидора;

•    100 грамм сыра;

•    смесь приправ для рыбы;

•    немного муки;

•    две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Горбушу разделать на порционные кусочки, обмакнуть с обеих сторон в специи для рыбы, запанировать в муке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить рыбные куски с обеих сторон до образования корочки.

Смазать противень капелькой растительного масла и разложить рыбу.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Сыр мелко натереть.

Смазать рыбку майонезом, уложить помидорное колечко и присыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке десять минут.

Подать «бутерброды» горячими. По желанию приправить рыбу с помидорами зеленью, предложить вместе с отваренным картофелем.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

100 мл
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

4 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
тимьян сушеный

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

½ ч. л.

розмарин сушеный

1 веточка

растительное масло рафинированное

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Панна котта с клубничным соусом

  Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом.Панна котта – это…

Далее Рулет рыбный «Форшмак по-пански» 29.03.2020

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Штука (я использовал горбушу)
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сыр плавленый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рулет рыбный «Форшмак по-пански»

  Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно.Рецепт рулета рыбного «Форшмак…

Далее Ирландский кофе. Традиционный рецепт 28.03.2020

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У меня стейки кеты. Сметану соединить с лимонным соком, перемешать. Рыбу немного посолить, поперчить, смазать частью сметаны, дать полежать 8–10 мин. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки в форму.

Рыбные стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У меня стейки кеты. Сметану соединить с лимонным соком, перемешать. Рыбу немного посолить, поперчить, смазать частью сметаны, дать полежать 8–10 мин. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки в форму.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать колечками.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать колечками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить на стейки оставшуюся сметану, разложить кружки помидоров, немного поперчить.

Выложить на стейки оставшуюся сметану, разложить кружки помидоров, немного поперчить.

Посыпать стейки сыром и тимьяном. Выложить в форму веточки розмарина. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 мин.

Посыпать стейки сыром и тимьяном. Выложить в форму веточки розмарина. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 мин.

Достать форму из духовки. Можно подать запеченную рыбу прямо в форме.

Достать форму из духовки. Можно подать запеченную рыбу прямо в форме.

Или переложить рыбу на блюдо. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Или переложить рыбу на блюдо. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Рецепт 7: рыба с кабачками и помидорами в духовке

  • 2 филе пангасиуса (минтая)
  • 1/2 кабачка
  • 3 помидора
  • соль, перец, хмели-сунели

ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð³Ð°ÑиÑÑа Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками и помидоÑами

Кабачок у меня был большой, я его почистила и отрезала от него вот такие прямоугольники. Сразу скажу, что нужно делать именно так, как показано на фото, тогда получится порционное блюдо, а кабачок, как основа, который будет нести на себе все остальные ингредиенты. Посолила его немного.

вÑложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñок

Сверху на каждый кусочек выложила филе пангасиуса, которое я порезала так, чтобы по размеру оно как раз на кабачок легло.

Посолила его, поперчила и присыпала хмели-сунели. Можно брать любую приправу по вашему вкусу.

вÑложиÑÑ Ñиле пангаÑиÑÑа

Сверху положила по два кружочка помидора. Можно еще присыпать тертым сыром, но я не стала и не пожалела, без сырной корочки это блюдо очень удобно кушать, посмотрите на последнем фото.

вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ

Сверху выложила брокколи и поставила форму запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

ÑложиÑÑ Ð±Ñокколи в ÑоÑмÑ

Рыбка получилась очень вкусная, ароматная, нежная, как я уже писала очень удачно я сделала, что приготовила именно так, порционными кусочками.

ÐангаÑиÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками, помидоÑами и бÑокколи

Рецепт 8: рыба с баклажанами и помидорами в духовке

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Нерка с баклажанами и помидорами не оставит равнодушными ни одного человека, даже того, кто не любит рыбу. Рекомендую один раз попробовать, и это блюдо будет вашим любимым рецептом!

  • рыба (нерка ) 3 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

6_nerka_s_baklazhanami_i_pomidoramikopirovat.jpg

Для приготовления блюда я беру рыбу, убираю лишнее, чешую и плавники. Мою водой, после чего просушиваю салфеткой.

ÐеÑка Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ и помидоÑами Ñаг 0

Каждый кусочек солю, перчу, и, слегка обмакнув в муку, обжариваю с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом до полной готовности рыбы.

ÐеÑка Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ и помидоÑами Ñаг 1

Баклажаны очищаю от кожуры, предварительно помыв их водой. Затем режу соломкой.

ÐеÑка Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ и помидоÑами Ñаг 2

Далее беру помидоры, слегка обдаю кипятком для того, чтобы снять кожу, после чего пропускаю помидоры через сито.

ÐеÑка Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ и помидоÑами Ñаг 3

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарю баклажаны до полуготовности, после этого добавляю в них томат и жарю еще 15 минут. Добавляю соль по вкусу.

ÐеÑка Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ и помидоÑами Ñаг 4

Подаю рыбу обильно полив помидорным соком и выложив на нее баклажаны.

ÐеÑка Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ и помидоÑами Ñаг 5

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит