Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецепт

Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Тушеное говяжье легкое
  3. Простой суп из говяжьего легкого
  4. Говяжье легкое тушеное в сметане
  5. Гуляш из легкого рецепт с фото
  6. Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:
  7. Ингредиенты:
  8. Как варить свиное легкое
  9. Рецепт легкого по-арабски
  10. Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)
  11. Как приготовить "Тушеные легкие"
  12. Ответы на часто возникающие вопросы
  13. Видео о приготовлении говяжьего легкого
  14. Продукты

Гуляш из легкого – говяжьего или свиного Каким получится гуляш, приготовленный из говяжьего или свиного легкого? Конечно, легким и нежным! Если…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.3 ккал
белки
93.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.1 г

Тушеное говяжье легкое

Состав:

  • говяжье легкое – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 мг;
  • морковь – 150 мг;
  • вода или бульон – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говяжье легкое вымочите до чистой воды, очистите от пленок, трахей, сосудов. Нарежьте кубиками размером 1,5 см.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него говяжье легкое. Обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут до образования румяной корочки. Убавьте огонь. Накройте легкое крышкой меньшего, чем сковорода, диаметра, прижмите. Потушите его 10 минут, удалите пену, выступившую по краям крышки. Крышку промойте.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте кружками, отправьте к легкому.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами, соедините с другими ингредиентами.

Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецепт

Добавьте специи и соль.Влейте в сковороду бульон или воду так, чтобы жидкость полностью прикрыла продукты. Накройте сковороду крышкой соответствующего ей диаметра и тушите легкое в течение 45-50 минут.

Подавать тушеное легкое можно с гарниром из разного вида круп или картофеля.

Простой суп из говяжьего легкого

Суп из мясного ингредиента готовится довольно просто.

Говяжье легкое. Рецепты приготовления, сколько варить, как пожарить, потушить, салат, котлеты, гуляш

Перед варкой его рекомендуется вымочить в холодной воде для устранения кровяных остатков, из-за которых образуется большое количество пены в бульоне.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить:

  • 1 кг легкого;
  • 0,1 кг гречневой крупы;
  • луковицу;
  • 3 картофелины;
  • по 0,3 кг сельдерея и петрушки;
  • по 3 горошины черного перца и лавровых листа;
  • 2 моркови;
  • растительное масло, соль (на вкус).

Калорийность в 100 г продукта:

 Наименование ингредиента  Количество калорий
Говяжье легкое 92
Картофель 81
Морковь 32
Сельдерей 12
Растительное масло 900
Гречка 92
Петрушка 51
Репчатый лук 41

Исходя из калорийности продуктов, суп из говяжьего легкого можно считать диетическим, но при условии минимального использования растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые действия:

  1. Сначала нужно промыть и просушить бумажным полотенцем говяжье легкое.
  2. Затем его следует нарезать на несколько небольших кусков, удалив пленку и жилы.
  3. Полученную массу необходимо поместить в объемную кастрюлю и залить водой.
  4. После этого емкость стоит поставить на плиту, включив подогрев.
  5. Субпродукт рекомендуется варить в течение 1,5 – 2 ч после закипания, периодически снимая появляющуюся пену.
  6. В это время можно заняться очисткой овощей, после чего нарубить луковицу мелкими кубиками, а морковку натереть крупной соломкой.
    Говяжье легкое. Рецепты приготовления, сколько варить, как пожарить, потушить, салат, котлеты, гуляш
  7. Далее овощную массу необходимо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистости.
  8. Затем следует нарезать очищенный корень сельдерея и петрушку.
  9. После этого полученную смесь нужно добавить в готовый бульон.
  10. Спустя 10 мин. рекомендуется поместить в кастрюлю картофельные кубики и варить еще 10 мин.
  11. По прошествии заданного количества времени следует добавить тщательно промытую гречку, обжаренные овощи, листы лавра, соль и горошины перец.

Далее необходимо перемешать ингредиенты и готовить еще 15 – 20 мин.

Что можно добавить

Суп из говяжьего легкого можно варить с любой другой крупой, например, горохом, рисом, перловкой, чечевицей. Перед подачей на стол можно добавить заранее приготовленные сухарики или небольшие гренки.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп рекомендуется подавать к столу в неостывшем виде, украсив свежей мелко нарубленной зеленью. Не стоит заправлять блюдо майонезом, поскольку этот продукт может перебить насыщенный вкус и аромат сельдерея.

Говяжье легкое тушеное в сметане

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 3 часа 30 минут

Говяжье легкое следует залить чистой холодной водой на 2 часа.

По прошествии двух часов достаем его из воды, тщательно промываем и разрезаем на крупные куски. Загружаем легкое в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа.

Очищаем легкое от крупных сосудов и дыхательных путей, режем на крупные полоски или большими кубика…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Тушеные легкие

Гуляш из легкого рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: 13г / Жиры: 7г / Углеводы: 1г

Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:

Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецепт

Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.

Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецепт

Режем на небольшие кусочки.

Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецепт

Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.

Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецепт

Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)

Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецепт

Выкладываем наш «деликатес», добавляем базилик и перемешиваем.

Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецепт

Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))

Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецепт

После 10 минут тушения наш «деликатес» утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеное говяжье легкое

Рецепт: Тушеное говяжье легкое

Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Легкое  — 1 Штука (у меня говяжье)
  • Лук репчатый  — 6 Штук (среднего размера)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 2 Штуки (крупные)
  • Черный перец горошком  — 15-17 Штук
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Сливочное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как варить свиное легкое

Для улучшения вкусовых качеств блюда во время варки добавляют лук, лаврушку, кладут перец, кориандр либо другие приправы, обязательно соль.

В кастрюле

как варить в кастрюле

После закипания первую воду сливают, либо снимают образующуюся при этом пену. Так избавляются от части тяжелых металлов, а также других вредных веществ, накопившихся во внутренностях.

В мультиварке

В этом случае для приготовления блюда понадобится от 30 мин. до часа. Делается это обычно в программе «Тушение». Если же нужно сварить продукт, его кладут в чашу, заливают водой. Отварные кусочки остужают, чтобы они были более плотными.

Рецепт легкого по-арабски

Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.

Понадобится:

  • Говяжье легкое — 600 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 6 средних зубчиков.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Пока легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой.
  2. Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6–8 минут обжарьте на сковороде.
  3. Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте дополнительно минут пять.
  4. Переложите содержимое второй сковороды к легкому и посолите. Осталось вместе потушить еще минут пять, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.

Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)

2568183_45291-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Тушеные легкие»

Тушеные легкие - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте лёгкой водой и оставьте его так на 2 часа. Чтобы лёгкое не всплывало, накройте ёмкость с ним тарелкой, а сверху можно установить грузик.

Тушеные легкие - фото шаг 2

По прошествии этого времени достаём легкое из воды, промываем под водой, нарезаем на любые кусочки, которые удобно будут лежать в вашей кастрюле, и ставим вариться его минимум на 1 час.

Тушеные легкие - фото шаг 3

Отваренное лёгкое теперь очищаем от ненужных нам оставшихся пленочек, сосудиков и прочей несъедобной мелочи. Нарезаем его тонкими полосками.

Тушеные легкие - фото шаг 4

Лук довольно тонко нарезаем полукольцами или четвертьколцами, помещаем его в разогретый со сливочным маслом сотейник (его можно заменить на просто глубокую толстостенную сковороду) и обжариваем на протяжении нескольких минут. Он должен стать слегка золотистым.

Тушеные легкие - фото шаг 5

Когда это произойдет, выкладываем к нему ломтики лёгкого и ещё немного сливочного масла. Обжариваем, помешивая, до румяности и золотистости.

Тушеные легкие - фото шаг 6

Выкладываем сметану в небольшую ёмкость, добавляем к ней томатную пасту, соль, специи (можно использовать сушеные травы, но это уже на ваше усмотрение). Перемешиваем.

Тушеные легкие - фото шаг 7

Заливаем получившейся заправкой наше легкое. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Если нужно, еще немного подсаливаем (здесь уже ориентируйтесь на собственный вкус). Уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим минут 15. Готовое блюдо подаём к столу горячим!

Оценить рецепт Тушеные легкие:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления блюд из говяжьего легкого может возникнуть несколько вопросов, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как правильно выбрать говяжье легкое?

Свежее говяжье легкое должно иметь насыщенный цвет, быть гладким и блестящим. Пятна и слизь на поверхности недопустимы. Также не стоит брать продукт, имеющий кисловатый запах, им может отравиться даже собака.

Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецептГурманы утверждают, что из свежего легкого блюда получаются более сочными, однако вы вряд ли заметите разницу, если разморозите субпродукт правильно. Если у вас есть возможность дождаться, когда продукт оттает в естественных условиях, без использования микроволновки и теплой воды, можете смело приобретать его в замороженном виде.

Как подготовить говяжье легкое к варке, жарке или тушению? Нужно ли его отваривать перед приготовлением на сковороде?

Перед приготовлением говяжье легкое нужно вымочить в течение нескольких часов. По мере того как вода будет темнеть, ее требуется заменять на свежую. Когда жидкость перестанет мутнеть, можно переходить к следующему этапу подготовки субпродукта.

Вымоченное легкое нарезают на куски согласно указаниям в выбранном рецепте, одновременно очищая от пленок, удаляя трахеи и сосуды.

После этого субпродукт или сразу готовят, или предварительно отваривают. При варке куски легкого нужно часто переворачивать или придавливать крышкой, иначе они будут всплывать на поверхность, провариваясь не равномерно.

При варке легкого в воду можно добавить луковицу, морковь, соль и специи.

Продолжительность варки говяжьего легкого перед жаркой или тушением – 1,5 часа. Если его будут есть в отварном виде, то варить субпродукт нужно 2,5 часа.

Сколько нужно жарить или тушить говяжье легкое?

Если субпродукт был предварительно отварен, долго его жарить и тушить не требуется. Время приготовления блюда зависит от его состава, обычно оно не превышает 20 минут.

Если легкое коровы перед приготовлением отварено не было, его тушат не менее часа. Иногда перед тушением или после него субпродукт обжаривают, чтобы придать ему более аппетитный вид.

Каковы особенности приготовления говяжьего легкого для собаки?

Щенкам говяжье легкое можно давать с 3 месяцев, но обязательно предварительно отварив. Подвергать субпродукты термической обработке нужно и тогда, когда они готовятся для взрослой собаки.

Вымачивать легкое перед варкой для собаки не обязательно, но сделать это можно.

Нарезать легкое для приготовления из него блюд для питомца нужно мелко. Солить или перчить его при варке не следует.

Продолжительность варки говяжьего легкого для собаки составляет 30 минут.

Говяжье легкое – дешевый продукт, но относиться к нему с пренебрежением не стоит. Этот субпродукт может стать основой множества вкусных блюд, а также кормом для вашего питомца.

Матрица продуктов:

Говяжьи субпродукты

Дата: 05.03.2020.

Обновлено: 12.03.2020

Видео о приготовлении говяжьего легкого

Вкусное блюдо из говяжьего легкого:

Автор публикации

Тушеное говяжье легкое – кулинарный рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9416Регистрация: 14-11-2019

Продукты

  • Легкое говяжье отварное — 250 г
  • Лук 1 небольшая головка — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое, 2 ч. ложки — 10 г
  • Специи сухие (любые любимые) — 1 ч. ложка
  • Соль
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит