Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт

Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. "Улитки" из слоеного теста
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. «Улитки» из шоколадного слоеного теста
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Инструкция приготовления
  12. Как приготовить пирог улитка из разного теста
  13. Пикантные улитки из дрожжевого теста

Пирог «Сырная улитка» любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Сыр – 100 г

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Тесто будем использовать слоеное. Сыр надо натереть на терке, сосиски нарезать кружочками. Заворачиваем сосиски с сыром в тесто и запекаем. Вместо айрана — для смазки теста — можно использовать кефир или только взбитое яйцо. Запекаем и наслаждаемся! Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3463.7 ккал
белки
173.9 г
жиры
177.6 г
углеводы
273.7 г
Порции
ккал
865.9 ккал
белки
43.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.9 г

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое  тесто

250 гр.

Сыр Адыгейский

125 гр.

Сыр Моцарелла или Сулугуни

125 гр.

Куриное яйцо (сырое)

1 шт.

Кунжут

15 гр.

«Улитки» из слоеного теста

Категория: Выпечка> Тесто> Слоеное тесто

3 ингридиента 30 мин

Тесто достаем из морозилки. Даем ему оттаять при комнатной температуре. Затем освобождаем его от пленки и раскатываем пласты толщиной в 4 мм. Посыпаем сверху корицей и сахаром.

Сахар подойдет любой: как обычный, так и коричневый. Для наибольшего эффекта я использовала именно коричневый. Считается, что он менее вредный. Тесто режем на полоски в 3-4 см. шириной…

теги: на полдник мука и тесто слоеное тесто выпечка

Улитки из творожного теста по-итальянски

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления слоек «завитушек» вам потребуется (4 порции):

450 г слоеного дрожжевого теста;

200-250 г адыгейского сыра;

1 яйцо;

2 ст. л. муки (по желанию — для разделки теста);

2 ч. л. черного кунжута;

1 ч. л. семян льна.

Похожие рецепты

Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сырного рулетаКак улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

«Улитки» из шоколадного слоеного теста

Категория: Выпечка

5 ингридиентов

Приготовьте шоколадное слоеное тесто, как написано в основном рецепте. Раскатайте его в тонкий пласт в виде прямоугольника, подровняйте края.

Зрительно проведите по центру линию параллельно длинной стороне. Сложите длинные края к центру так, чтобы они встретились, но не находили друг на друга. Сложите края к центру еще раз. Нарежьте получившийся рулет попереч…

теги: шоколад слоеное тесто булочки

Пирог "Улитка" из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.

Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.

Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.

Ингредиенты для пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром

Потрем на мелкой терке твердый сыр.

Натереть сыр на терке

Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.

Добавить яйцо и зелень

Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.

Порезать тесто на полоски

Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.

Положить на тесто начинку

Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.

Соединить края теста

Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.

Придать форму улитки

Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.

Смазать тесто желтком с водой

Дополним кунжутом.

Посыпать кунжутом

Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.

Рецепт пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром

Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

Фото пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Берем все необходимые продукты. Масло размораживаем. Из вишни удаляем косточки.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт
  2. Муку просеиваем, добавляем в нее ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт
  3. Масло рубим кубиками. Масло должно быть комнатной температуры, в таком виде оно будет лучше смешиваться с мукой.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт
  4. Перетираем масло с мукой в крошку.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт
  5. Вливаем в масляную крошку кефир.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт
  6. Замешиваем мягкое тесто.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт
  7. Раскатываем его в прямоугольный пласт.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт
  8. Разрезаем пласт острым ножом на три длинные полоски.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт
  9. На каждую полоску выкладываем по центру вишню.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт
  10. Равномерно посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Продольные края хорошо слепливаем.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт
  11. Берем подходящую по размеру и обязательно круглую форму и выкладываем заготовки улиткой Начинаем от стенки, продвигаясь к центру.

    В зависимости от размера форму можно делать один большой пирог или несколько маленьких.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт
  12. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут до красивого румяного цвета.

    Сырно-творожная улитка – кулинарный рецепт

Достаем готовую улитку из духовки, когда немного остынет, вынимаем из формы. Это простой пирог получается очень нежным и сочным. Домашние останутся в восторге.

Пирог улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог улитка из разного теста

Пирог-улитка – универсальная выпечка, для приготовления которой подойдет почти любое тесто. Причем полуфабрикат может быть как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Конечно, домашнее тесто всегда получается вкуснее, но если нет ни времени, ни желания, подойдет покупное и даже тонкий лаваш. Технология формирования самого пирога не отличается от представленной в первом фото-рецепте.

Из слоеного теста

Пирог улитка из слоеного теста – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Для  приготовления понадобится мука (600 г), вода (300 мл), 1 яйцо, немного столового уксуса и соли. Начинка в этом случае может быть фруктовой или мясной.

Как готовим:

  1. Сначала в глубокой миске соединяем воду, уксус, соль и разбиваем яйцо.
  2. После чего тщательно перемешиваем все венчиком.
  3. Далее в эту смесь постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой.

Из дрожжевого теста

Для приготовления универсального дрожжевого теста, которое также подойдет для выпекания пирога-улитки, понадобится молоко (0,5 л), пшеничная мука (0,8-1 кг), сливочное масло (200 г), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 пачка сухих дрожжей.

Что делаем:

  1. Сначала в стакан высыпаем дрожжи, после чего добавляем к ним немного сахара и часть теплого молока.
  2. Перемешаем все ингредиенты, оправляем стакан в теплое место на 20 минут.
  3. В глубокую миску высыпаем половину просеянной муки, заливаем ее подогретым молоком и выливаем опару. Добавляем немного сахара.
  4. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  5. Когда масса поднимется, добавляем соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
  6. Вымешиваем тесто руками.

Улитка из лаваша

Пирог-улитку в любой момент можно сделать из лаваша собственного приготовления. Выпекаться лаваши будут на обычной сковороде, а для их приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов: пшеничная мука (400 г), очищенная вода (200 мл), щепотка соли.

Как готовим:

  1. Муку просеиваем через сито. После чего немного присаливаем и выливаем в миску теплую воду.
  2. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, не мягким.
  3. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на полчаса.
  4. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько равных частей и раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной 1 мм.
  5. Заготовки слегка поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Пикантные улитки из дрожжевого теста

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 50 минут

Лук почистить и мелко нарезать.

Яблоко помыть, очистить от шкурки, удалить середину, нарезать на мелкие кубики.

Бекон порезать на мелкие кубики. Лучше всего брать именно бекон (я брала что-то вроде бекона, но без сала), но если уж сильно хочется, то можно взять, например, подкопчённое мясо или колбасу. Тут важна именно копченая нотка.

На небольшом количестве ра…

теги: закуска булочки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит