Печенье на молоке получается нежное, мягкое и очень вкусное. Такая выпечка придется по вкусу взрослым и детям, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить печенье на молоке очень просто, рецепт простой и вполне бюджетный, справится даже ребенок. По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, кокосовую или шоколадную стружку. Простор для фантазии есть, готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты
- 450 гр муки
- 150 мл молока
- 150 гр сахара
- 2 яйца (только желтки)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- пол-ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Желтки отделить от белков, добавить соль, сахар и взбить миксером или венчиком до полного растворения соли и сахара. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску, размешать.
- Не переставая взбивать желтковый крем, влить к нему тонкой струйкой чуть теплое молоко и смешивать до однородного цвета. Постепенно ввести в молочную жидкость мучную смесь, вымесить мягкое и податливое тесто, которое почти не липнет к рукам и легко скатывается в шар.
- Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто в тонкий пласт (не больше 1 см), вырезать из него фигурки формочками для печенья, рюмкой или стаканом, переложить на противень. Остатки теста смять, вымесить и снова раскатать.
- Выпекать печенье на молоке в течение 15 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, переложить горячее печенье на блюдо и оставить остывать, на противень выложить следующую партию и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Остывшее молочное печенье украсить на свой вкус – покрыть шоколадной глазурью, украсить растопленным шоколадом или обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото
Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото
Печенье с черным перцем: рецепт с фото
Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
Видеорецепт
В данном видео подробно описан каждый этап приготовления очень вкусного, молочного и ароматного печенья, которое легко готовится и сможет украсить ваше чаепитие.
Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям. У вас есть возможность поэкспериментировать с внешним видом печенья и вариантами его украшения. Так что обязательно испеките молочные печенья и поделитесь в комментариях своими впечатлениями и отзывами.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Печенье на молоке – общие принципы приготовления
В тесто для печенья может добавляться молоко цельное, кислое, сухое или сгущенное. Все зависит от выбранной рецептуры. В основном молоко соседствует с яйцами, маслом, сахаром и мукой. Но встречаются интересные рецепты печенья с орехами, шоколадом или какао, медом, овсяными хлопьями. Именно эти добавки делают выпечку ароматной, необычной, помогают разнообразить вкус.
Печенье в основном формируют вручную. Сначала раскатывают пласт нужной толщины. Если она не указана в рецептуре, то делайте на свое усмотрение. Затем вырубками или стаканом выдавливают печенья. Можно просто порезать ножом. Изделия перекладывают на противень, пекут до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Мука — 1,5 Стакана
Количество порций: 16-20
Постой рецепт печенья на молоке
Вариант рассыпчатого, но мягкого печенья на молоке. Замечательная и простая выпечка для домашнего чаепития. Эти ингредиенты рассчитаны на один противень печенья.
Ингредиенты
• 0,5 ложки рыхлителя;
Приготовление
1. Масло размягчите, переложите в миску.
2. Добавьте к нему сахар, одно яйцо и разотрите. Можно взбить блендером.
3. Добавьте муку с рыхлителем, ванилью и при замесе постепенно влейте молоко. Тесто получится густое, но мягко, при легком надавливании будет образовываться ямка.
4. Присыпьте стол мукой, раскатайте пласт. Делайте толщину семь миллиметров.
5. Фигурными вырубками или обыкновенным стаканом выдавите печенье. Можно просто порезать на квадратики, прямоугольники или другими фигурками.
6. Переложите на противень, но не плотно. Между печеньями должно оставаться расстояние.
7. Оставшееся яйцо взбейте вилочкой, смажьте печенье.
8. Поставьте на 200 градусов в духовку. Пеките четверть часа.
Как приготовить «Печенье на молоке»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.
Соедините мягкое масло, сахар, яйцо и перетрите все вилкой.
Добавьте молоко.
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, можно добавить в процессе еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам.
Отщипывайте от готового теста кусочки и формируйте руками шарики, размером примерно с грецкий орех. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Печенье на молоке готово.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье на молоке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
помидор черринадо
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
речепт по
Печенье на молоке – полезные советы и хитрости
• Песочное тесто не любит длительного размешивания с мукой. От этого печенье станет жестким. При добавлении муки, достаточно перемешать массу несколько секунд. Чтобы ингредиенты легко соединились, мука должна быть просеянная.
• Любое, даже самое простое, печенье станет веселее, если склеить по 2 штуки между собой. Для прослойки можно использовать повидло, шоколадную пасту, вареную сгущенку или любой крем.
• Чтобы масло легко поглощало жидкость, добавлять ее нужно небольшими порциями. Сначала молоко вливается по капелькам. Как только основная масса станет более жидкой, можно пустить небольшую струйку. Если в масло просто вылить жидкую смесь, то оно отслоится, тесто не получится.
Печенье Кофе с молоком
Также в тесто для печенья на молоке хорошо добавлять растворимый кофе. При этом получаются достаточно пикантные на вкус изделия. Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Сахарный песок – 2/3 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – ¼ стакана.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Мука – 2 стакана.
- Растворимый кофе — 1 чайная ложка.
Молоко подогреваем, добавляем в него кофе и разводим до исчезновения комочков. Отдельно растираем масло и сахар, затем добавляем яйца, взбиваем венчиком. Соединяем компоненты из обеих чаш. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Прямо в ладонях будем формировать небольшие светло-коричневые лепешечки. Укладываем кругляшки на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретый духовой шкаф. Общее время выпекания – 15 минут. Приятного чаепития!
Печенье из молока на скорую руку
Если в вашей семье есть дети, то печенье – это то, что всегда должно быть на вашей кухне. Это хороший перекус перед обедом или после него. Эту выпечку хорошо есть с чаем, компотом, киселем и, конечно же, молоком. Купить печенье в магазине, безусловно, проще. Однако если приготовить его самостоятельно дома, то получится в разы вкуснее. Приготовьте с вечера печенье из молока на скорую руку, делайте его сразу побольше, чтобы поесть его не только с вечерним чаем, но и на завтрак.