Сочные и вкусные пироги с фруктовой начинкой внутри из слоеного теста, в форме конвертов политых сахарной глазурью, и бутонов роз из яблочных лепестков
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812 ккал | белки 40.2 г | жиры 106.6 г | углеводы 416.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для начинки: яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем кусочки лимонным соком.
-
Шаг 3:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.
-
Шаг 4:
Начинка готова, даем ей остыть.
-
Шаг 5:
Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты, я делила на 9 частей.
-
Шаг 6:
На кусочек теста выкладываем столовую ложку начинки.
-
Шаг 7:
И залепляем в форме конвертика.
-
Шаг 8:
Или в любой другой форме, на вкус это совсем не влияет:)
-
Шаг 9:
Выкладываем конвертики на противень, по желанию смазываем яйцом (я смазывала белком) и выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут до румяной корочки.
-
Шаг 10:
Даем слойкам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 6.
Калории: 285 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 27.7 г
-
Почистите от кожуры яблоки и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную мисочку.
1

Яблоки посыпьте сахаром (2 ложки), корицей и мукой в указанном в рецепте количестве, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали свой сок.
2

В отдельную мисочку насыпьте измельченные орехи и смешайте их с двумя ложками сахара и панировочными сухарями.
3

Слоеное тесто, заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки или на разделочной доске и намного раскатайте. Листы теста равномерно посыпьте смесью орехов с сухарями. Поверх разложите подготовленную яблочную начинку.
4

Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов, заверните тесто с начинкой в виде рулетов. Края рулетов немного загните вниз.
5

Противень для выпечки застелите бумагой и немного ее намажьте растительным маслом. Выложите на противень рулеты швом вниз. Смешайте один желток с чайной ложкой воды и полученной смесью намажьте рулеты.
6

Затем на рулетах сделайте острым ножом несколько поперечных надрезов, что позволит нарезать готовый яблочный штрудель на порционные кусочки.
7

Выпекайте яблочный штрудель в духовке, нагретой до 180°С, в течение 20 минут до появления красивой румяной корочки.
8
Кушайте на здоровье!
Запеченное яблоко с изюмом в слоеном тесте
Интересная и красивая версия слоек с целым запеченным яблоком, начиненным изюмом и приправленным корицей с сахаром. Это очень простая, оригинальная и вкусная выпечка с минимальным набором продуктов. Хорошо подходит для легкого перекуса в течение дня.
Продукты (на 2 шт.):
- 0,5 ст. мягкого темного изюма
- 2 средних яблока с небольшой кислинкой
- 1 лимон
- 1 лист слоеного теста
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
1. Очистите фрукты от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, сформировав внутри сквозное отверстие.
2. Положите их в миску, залейте соком с целого лимона — он не позволит мякоти потемнеть. Затем добавьте сахар с корицей, тщательно обваляйте фрукты в сладкой смеси со всех сторон. Наполните пустую сердцевину изюмом, предварительно обдав его кипятком. Оставьте начиненные фрукты в миске, чтобы они впитали в себя все соки.
3. Тесто разморозьте, разрежьте его на две равные половины. В центр каждого квадратика поместите фаршированный плод. Смажьте края внутри слегка взбитым яйцом, оберните его вокруг яблока. Излишки срежьте ножом. При желании вырежьте из раскатанного пласта листики и прикрепите их к верхушке.
4. Обильно покройте поверхность готовых слоек яйцом, отправьте запекаться в разогретую до 220° духовку на 30 мин. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а фрукты мягкими внутри.
Подавайте теплыми, разрезав каждое изделие на 2 половинки. Полейте сливками или глазурью, смешав сахарную пудру с жирными сливками (5:1).
Слойки-розочки с яблоками
Оригинально и романтично выглядят слойки в виде розочек. Удивительно, но сделать их самой и порадовать вечером любимого человека совсем несложно. Процесс их приготовления почти аналогичен слойкам, приведенным в рецепте выше. Отличается лишь форма изделия, удивительно похожая на бутон розочки.
- пачка готового слоеного теста – 500 гр.;
- свежие яблоки – 4-5 штук;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
- Раскатанное тесто нарезаем на ровные полосочки не более 3 см шириной и 30 см длиной.
- Яблоки режутся на тонкие ломтики 1-2 мм.
- Далее их варят в сладкой воде с корицей несколько минут для размягчения.
- Теперь раскладываем кусочки начинки на полоски внахлест и сворачиваем их в розочки. Снизу их нужно прочно залепить, чтобы сок не вытекал при запекании.
- Далее выкладываем всю эту красоту на противень и выпекаем при 200С минут 20.
Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.

На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.

Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.

Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Слойки с яблоками из готового теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
Как приготовить «Слойки с яблоками»

Раскатайте слоёное тесто.

Почистите яблоки и нарежьте их на маленькие кубики. Смешайте яблоки в чашке с сахаром и корицей.

Поставьте яблоки в сахаре и корице в микроволновую печь на 2 минуты. Яблоки должны немного запечься и дать сок. Если этого не произошло за 2 минуты, подержите подольше в микроволновке.

Слоёное тесто поделите на квадраты. Смажьте края квадрата яичным желтком.

Визуально разделите квадрат на два треугольника. На один, ближе к визуальной линии разделения, сложите начинку из яблок. 1 ст. ложку. И накройте вторым треугольником.

Прищемите вилочкой края слойки. И смажьте кулинарной кисточкой слойку яичным желтком.

Запекайте слойки с яблоками в разогретой на 225 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного чаепития.
Оценить рецепт Слойки с яблоками:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 148
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Важные дополнения к рецепту
- Масло лучше достать из холодильника где-то за 30 минут до начала приготовления теста. Оно должно быть не комнатной температуры, но все-таки уже и не твердым.
Аймкук

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкусные слойки: список ингредиентов
Для простого и быстрого рецепта нужно взять следующие продукты:
- 400 грамм теста;
- три яблока. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта;
- три столовые ложки сахара;
- одно яйцо;
- столовую ложку молока;
- половину чайной ложки корицы.
Для украшения слоек с яблоками из бездрожжевого слоеного теста также можно взять сахарную пудру.
Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!
Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!
С уважением, Ольга Стешкина