Что может быть вкуснее и проще, чем тушенная с овощами курочка в мультиварке? Ей отдают предпочтение многие хозяйки, особенно когда необходимо быстро приготовить обед или ужин для всей семьи.
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.
Курица Картофель Соевый соус Чеснок Специи Соль Масло растительное Зелень
Описание приготовления:
Вы можете использовать для этого блюда целую курицу или же отдельные ее части. Прекрасно подойдут крылышки, бедрышки или голени. Чтобы сделать блюдо менее жирным, перед приготовлением снимите с птицы кожицу. Чтобы узнать, как приготовить курицу, тушенную в мультиварке, просто прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
-
600 гр. мясо домашней курицы
-
1 шт. морковь
-
2-3 зубчика чеснок
-
1 ст.л. горчица
-
2 ст.л. сметана
-
по вкусу специи
Ингредиенты
- 1,5 – 2 кг курицы
- 1 головка чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист (при желании).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 800 Грамм (разные части по вашему усмотрению)
- Помидоры — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец зеленый сладкий — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное, соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица, тушенная в мультиварке»
Курицу разрежьте на небольшие куски и вымойте ее под проточной водой. Затем обсушите птицу бумажными полотенцами.
Лук и морковь очистите. Вымойте их вместе с перцем и помидорами. Нарежьте все овощи на кусочки. Можно нарезать соломкой.
Переложите куски курицы с овощами в чашу мультиварки, посолите и добавьте масло. Обжаривайте овощи с курицей в течение десяти минут.
Добавьте в чашу мультиварки стакан воды и лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо полчаса. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Оценить рецепт Курица, тушенная в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как потушить капусту с курицей в мультиварке?
Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте куриное мясо с гарниром из капусты. А поможет вам в этом умный кухонный прибор – мультиварка. Как правило, хозяйки отдают предпочтение капусте белокочанного сорта. Но птица будет идеально гармонировать по вкусу с брокколи и цветной капустой, приготовленными на пару.
Состав:
- 700-900 г капусты белокочанного сорта;
- 0,5 кг филе курицы;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- по вкусу базилик, петрушка, укроп и соль;
- перцевая смесь;
- 180 мл фильтрованной воды.
Приготовление:
- Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- Свежие шампиньоны промываем и обсушиваем. Нарезаем грибочки кубиками или пластинами.
- Активируем программу приготовления «Выпечка».
- На дно мультиварочной чаши вливаем рафинированное масло.
- Прогреваем его и добавляем нашинкованный лук.
- Обжариваем 2-3 минуты и добавляем измельченные шампиньоны.
- Хорошенечко перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут.
- Охлажденное филе курицы промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками.
- Шинкуем капусту белокочанного сорта и морковь.
- Отправляем эти ингредиенты, за исключением капусты, в мультиварочную чашу. Все хорошенечко перемешиваем.
- Обжариваем еще 10 минут.
- Добавляем капусту и все перемешиваем.
- Приправляем сушеным базиликом, поваренной солью, перцевой смесью.
- Вливаем фильтрованную или кипяченую воду.
- Активируем программу приготовления «Тушение». Блюдо будет готово через час.
- Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Читайте также:
- Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
- Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
- Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
- Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?
- Куриное филе на пару в мультиварке
Куриное мясо универсально, оно сочетается практически со всеми ингредиентами. Вы можете приготовить подливку к гарниру или комплексное блюдо, нужно лишь добавить овощи. А если перед вами стоит задача – приготовить курочку к праздничному столу, обратите внимание на маринады. Для улучшения вкуса мяса добавьте тертый сыр. Приятного аппетита!
Полезные рекомендации по приготовлению курицы в мультиварке
@multivarenie.ru
- Как правило, вода во время готовки выпаривается медленно, по этой причине важно не переборщить с соусами.
- Перед готовкой хорошо прочистите клапан, из которого выходит пар. Дело в том, что из него в процессе приготовления выходит пар, и в то же время там скапливаются вредные жиры. Достаточно разобрать его, обдать кипятком, а зачем почистить губкой с моющим. Если этого не делать, то пар будет проходить плохо, что сильно скажется на времени готовки.
- Мультиварка снижает цветовую палитру продуктов и делает их внешне не такими привлекательными. Поэтому применяйте в процессе приготовления курятины с овощами больше зелени, сладкого перца и помидоров.
- Молочные продукты в мультиварке могут свернуться, кладите их тогда, когда процесс приготовления близок к концу. Этот совет также относится к рыбе и морепродуктам.
Мы надеемся, что данная статья была для вас полезной и информативной, и вы выбрали для себя несколько рецептов, чтобы можно было порадовать своих близких. Удачи в приготовлении!