Тушеная краснокочанная капуста: 7 правильных рецептов приготовления

Тушеная краснокочанная капуста: 7 правильных рецептов приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Можно ли тушить краснокочанный вид овоща?
  4. Ингредиенты
  5. Вред и польза
  6. Ингредиенты:
  7. КАК ГОТОВИТЬ:
  8. Как приготовить "Красная капуста, тушенная по-баварски"
  9. Фотографии «Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски» от приготовивших (7)
  10. Можно ли тушить краснокочанную капусту сразу с мясом?
  11. Краснокочанная капуста тушеная с фасолью

Можно ли тушить краснокочанную капусту? Конечно, можно! Рецепт немецкой кухни, как готовить красную капусту с яблоками и луком, с ароматными специями и уксусом.

Описание приготовления:

К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки.
По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Гарниры
География кухни: Немецкая / Европейская

ОПИСАНИЕ

Очень популярное в Германии блюдо, теплый салат, идеально подходит к говядине, свинине и птице. На двоих я готовлю половину порции, но рецепт привожу в оригинале.

Ингредиенты

1 кг краснокочанной капусты

2 ст л смальца

1 луковичка

2 кислых яблочка (типа Гренни Смит)

1 ст л сахара

2 ст л уксуса

250 мл воды

соль

1 лавровый листик

2 гвоздички

2 ст л муки

4 ст л красного вина

Тонко шинкуем капусту. Нарезаем лук и яблоки мелкими кусочками.

Обжариваем на смальце лук с яблоками, посыпав сахаром минут 5. Добавляем капусту и поливаем уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжариваем 10 мин.

Добавляем воду, соль и специи. Тушим 30-45 мин до мягкости. При необходимости подливаем горячую воду, на сковородке всегда должно быть немного жидкости.

Насыпаем немного муки для загущения соков и подливаем вино. Томим еще минут 5. Готово=)) Блюдо нужно подавать теплым=)) Приятного аппетита!!!

Можно ли тушить краснокочанный вид овоща?

Краснокочанная капуста практически ничем не отличается от всем знакомой родственницы белого цвета. Поэтому, с ней можно делать всё тоже самое: тушить, варить, жарить, с той лишь разницей, что на это может потребоваться чуть большее количество времени.

Ингредиенты

  • красная капуста — 1 небольшой кочан или половина среднего кочана;
  • яблоки — 1-2 штуки;
  • варенье из смородины — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика средней величины;
  • соль — по вкусу;
  • уксус.

Вред и польза

Краснокочанная капуста невероятно богата В, С, РР, Н, А, К. Помимо этого, в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов – от магния и калия до фитонцидов. Несмотря на огромную пользу, не стоит налегать на этот продукт. В её состав входит большая доза витамина К, способствующего увеличению густоты крови. Если вы испытываете проблемы, связанные с густой кровью, вам стоит воздержаться от чрезмерного употребления этого овоща.

Внимание: Калорийность тушёной капусты составляет 58 калорий, но в зависимости от остальных компонентов, может увеличиться в несколько раз.

Ингредиенты:

  • Капуста красная  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. 
    09e06c004fefe8abeac8982b25c45944.jpg

    Растопить утиный жир

  2. Обжарить яблоки и лук. 
    fc6147e16d4c4206ad74d014fa026ede.jpg

    Обжарить яблоки и лук

  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. 
    7fa4353a9140436cb373a2d1e0042562.jpg

    Добавить капусту в сковороду

  4. Тушить 30-40 минут до готовности. 
    b4720f00d7b2c735b15337979f5158ac.jpg

    Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

Как приготовить «Красная капуста, тушенная по-баварски»

Красная капуста, тушенная по-баварски - фото шаг 1

Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.

Красная капуста, тушенная по-баварски - фото шаг 2

Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.

Красная капуста, тушенная по-баварски - фото шаг 3

Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.

Красная капуста, тушенная по-баварски - фото шаг 4

В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

Оценить рецепт Красная капуста, тушенная по-баварски:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Можно ли тушить краснокочанную капусту сразу с мясом?

Традиционно капустку этого вида тушат без мясного дополнения. На жире животного происхождения или грудинке, но без мяса. Однако в наши дни люди все модернизируют, а потому придумали рецепты и для мяса, и для птицы.

Краснокочанная капуста тушеная с фасолью

Ароматное, вкусное блюдо к тому же очень сытное и полезное. Можно подать как гарнир, и как самостоятельно блюдо.

Краснокочанная капуста тушеная с фасолью

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан небольшой
  • Фасоль – 1 стакан
  • Мука – 2 ложки чайных
  • Лук – 2 штуки
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить, затем отварить без соли.

Муку обжарить на сковороде с сливочным маслом.

Капусту нарезать квадратиками, выложить в сотейник и тушить, влив немного воды, до мягкости. Затем добавить фасоль, муку, томат-пасту, соль и сахар, мелко нарезанный лук. Перемешать и тушить до готовности.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит