Проверенный рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тушеную капусту с картошкой и капустой, я расскажу ниже. Вместо свежей капусты можно взять квашеную или использовать их в равных пропорциях, так блюдо получится более пикантным на вкус. Томатный соус можно заменить на протёртые томаты.
Как потушить капусту с картошкой и сосисками
Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, — простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача — сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для того чтобы потушить капусту с картошкой и сосисками понадобится:
капуста белокочанная — 300-350 г;
картофель отварной — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
сосиски — 2-3 шт.;
кетчуп томатный (или томатный соус) — 2 ст. л.;
вода (или овощной бульон) — 100 мл;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и сосисками»
Подготовьте все ингредиенты.
Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде. Переложите в миску.
Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Картошку очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Тушите овощи 25 минут под крышкой на средне-низком огне. Периодически помешивайте.
Добавьте специи, соль, томатный сок и сосиски. Перемешайте, тушите ещё 5-10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с картошкой и сосисками:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Сосиски, Томатный соус, Соль, Перец черный молотый
Фотографии «Тушеная капуста с картофелем и сосисками» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.