Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Содержание
  1. Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. На жирном кефире
  5. Ингредиенты
  6. Технологический процесс
  7. История возникновения
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
  10. Какао в порошке: правила добавления
  11. Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны
  12. Необходимые продукты
  13. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  14. Важные дополнения к рецепту

Для любителей качественной вкусной выпечки я регулярно стараюсь делать подарки. Булки синнабон, по тем рецептам, которые я специально для вас

Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты

«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Пирог «Зебра» без сметаны в духовкеФото: drive2.ru: UGC

Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.

Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:

  • сливочное масло и мука — по 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • черный шоколад — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Пирог «Зебра» без сметаны в духовкеФото: foodandmood.com.ua: UGC

Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.

Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире

Ингредиенты

Кефир — 250 мл

Сахар — 200 г

Яйца — 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — щепотка

Ванилин — 1 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 320 г

  • 322 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
42.7 г

На жирном кефире

пирог зебра без сметаны рецепт

Недорогой и тем не менее вкусный. Не содержит сливочного масла или маргарина. Рецепт классического пирога «Зебра» на кефире подразумевает наличие следующих компонентов:

  • яйца — 2 штуки;
  • кефир повышенной жирности — 1 стакан;
  • сахар — 200-230 граммов;
  • мука высшего сорта — полкилограмма;
  • какао в порошке — 5-6 столовых ложек с горкой;
  • щепотка соли — для того чтобы десерт не получился слишком приторным;
  • сода — четверть чайной ложки.

Ингредиенты

  • мука — 160 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • куриные яйца — 5 шт.
  • молоко — 70 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • какао — 1 ст.л.
  • лимонная кислота — ½ ч.л.
  • ванильная паста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • белый шоколад — 40 гр.
  • чёрный шоколад — 40 гр.

Технологический процесс

Блюда на обед: сытные и вкусные рецепты приготовления с фотоВам будет интересно:Блюда на обед: сытные и вкусные рецепты приготовления с фото

для замешивания

Вооружаемся миксером или венчиком. Эти инструменты существенно выручат в создании пирога «Зебра» без сметаны.

Пицца "Барбекю" – рецепт для домашнего приготовленияВам будет интересно:Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления

В глубокой чаше или небольшой кастрюле (как кому удобнее) приготовим основу — тесто одного цвета. Разбиваем яйца и усердно смешиваем их с сахаром.

Как только сахарные кристаллы исчезнут, можно добавлять всю норму кефира, указанную в перечне компонентов. Постепенно вмешиваем его на небольших оборотах до образования однородной эмульсии. Теперь высыпаем соду и распределяем ее в яично-кефирной смеси. Завершаем создание белой основы для пирога «Зебра» без сметаны, добавив все необходимое количество муки. Не забываем, что ингредиент должен быть просеян сквозь сито. Можете сделать это заранее или прямо в процессе замешивания жидкого теста.

История возникновения

На самом деле этот кекс появился случайным образом. Первоначально готовили совершенно обычный «белый кекс», но в результате небрежности, капнули в него вареньем, оно стало красиво растекаться и приобретать различные формы.

Вариант применения варенья в данном кексе не прижился, но зато появился новый вариант – часть теста специально смешивают с какао и добавляют слоями.

Некоторые хозяйки делят полученную массу не на 2, а сразу на 5-6 частей, окрашивая их в различные цвета с помощью красителей и добавляя сиропы на основе фруктов и ягод, чтобы придать нужный вкусовой оттенок. Такой кекс получается очень красивым и радужным, может порадовать не только взрослых, но и детей.

Поделитесь с друзьями

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца.Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото
  2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото
  3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото
  4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото
  5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото
  6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото
  7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото
  8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото
  9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Приятного аппетита!

Какао в порошке: правила добавления

Берем дополнительную чашку, в которую войдет ровно половина массы получившегося теста. Сливаем эту половину. Отставляем светлое и делаем шоколадное. Это несложно. Нам нужно добавить весь порошок какао. Лучше приступать к процедуре аккуратно. Помните о том, что это вещество весьма летучее. Не делайте резких движений и подмешивайте порошок по одной ложке. Также стоит учесть, что сухой продукт из емкости вынимается только сухой ложкой, а вмешивается в состав теста тоже ложкой, но другой.

Буженина в рукаве в духовке: рецепт приготовленияВам будет интересно:Буженина в рукаве в духовке: рецепт приготовления

Итогом нашей работы будут две емкости. В одной находится тесто светлое. Вторая наполнена шоколадным.

Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны

Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.

Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.

Пирог «Зебра» без сметаны в духовкеФото: bientasty.ru: UGC

Делайте так:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
  2. Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
  3. В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
  7. В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.

Читайте также

Морковный пирог: рецепт на сметане

Пирог «Зебра» без сметаны в духовкеФото: naskoruyuruku.ru: UGC

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.

За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.

Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.

Читайте также: Брауни: рецепт с творогом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1762937-pirog-zebra-bez-smetany-v-duhovke/

Необходимые продукты

Для теста (ингредиенты на 2 коржа):

Мука 3-4 ст.
Сахар 2 ст.
Сметана 400 г
Соль 2 щепотки
Сода 2 ч. л.
Яйца 6 шт.
Какао-порошок 4-5 ст. л.

Для оформления:

Черный шоколад 50 г
Сливочное масло 50 г

Для крема:

Сметана 400 г
Сахарная пудра 75 г
Сахарный ванилин 5 г

Для сиропа:

Сахар 50 г
Сахар ванильный 5 г
Вода 50 г

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0 человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы готовите пирог в металлической форме, лучше застелить её пергаментом, так форма прослужит вам дольше.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит