Морковный салат с кукурузой — рецепт с фото пошагово

Морковный салат с кукурузой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат из моркови с чесноком и кукурузой
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Салат «Кукуруза»
  6. Салат с корейской морковкой
  7. С чипсами и курицей
  8. Рецепт с апельсином
  9. Фотографии «Салат с морковью, кукурузой и с яйцом» от приготовивших (1)
  10. С копченой курочкой
  11. Салат с корейской морковью и сухариками

Сочный, вкусный и в меру пикантный салат получается. Сладкая консервированная кукуруза придала салату особенный нотки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.7 ккал
белки
56.5 г
жиры
52.5 г
углеводы
184.6 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.6 г

Салат из моркови с чесноком и кукурузой

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.

Ингредиенты

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Готовим:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.
  4. Салат перемешать.
  5. Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!

Ингредиенты

Салат из моркови с кукурузой и чесноком: Ингредиенты
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Описание приготовления:

Отварите яйца. Измельчите все ингредиенты салата, сложите их в салатник и заправьте майонезом. Салат готов!

Салат «Кукуруза»

Салат совсем несложный, но очень красивый. Согласитесь, когда на столе стоит готовое произведение искусства, то и аппетит заметно повышается. Так что гости от него будут в восторге.

Продукты возьмем такие:

  • 3 яйца
  • банка кукурузы
  • 150 г сыра
  • 100 г чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • перышки зеленого лука.

Чтобы приготовить этот салат вам понадобится около получаса – совсем немного, если делать все последовательно и не терять времени.

Приступим:

  1. Ставим вариться яйца, когда сварятся и остынут, чистим их и мелко режем. Это можно сделать и яйцерезкой – получается быстро и кусочки примерно одинаковые.
  2. Трем на терке сыр.
  3. Чернослив бывает такой, что замачивать его не нужно. Если же вам достался твердый чернослив, то нужно предварительно замочить его, чтобы он размяк.
  4. Теперь перемешиваем в удобной емкости все ингредиенты салата, оставляя часть кукурузы на украшение – достаточно будет для этой цели примерно трети банки.
  5. Укладывать такой салат лучше в удлиненное блюда типа селедочницы, ведь кукуруза длинная и в круглой тарелке салат не будет так эффектно смотреться. Из указанного количество продуктов обычно получается две красивых «кукурузы» в двух разных блюдах.
  6. Теперь лепим собственно кукурузу. Для этого поверх салата, уложенного длинным початком, укладываем зернышки, а лепестки делаем из перьев лука. Их нужно расщепить и смазать изнутри майонезом, чтобы они в раскрытом виде прилепились к основной части салата.
  7. Будет лучше, если салат постоит некоторое время в холодильнике и успеет пропитаться.

Бывает, что при замачивании вода от чернослива окрашивается в черный цвет. Скорее всего, это некачественный товар, и вместо чернослива перед вами курага (которая намного дешевле), подкрашенная искусственно.

Предлагаем вам также посмотреть видео и увидеть весь процесс приготовления своими глазами.

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Кукуруза  — 150 Грамм (консервированная)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Готовим:

  1.  Купите необходимые продукты.
  2.  На плоскую тарелку для подачи первым слоем выложите колбасу, нарезанную кубиками. Смажьте её майонезом.
  3.  Затем горкой выложите огурец, нарезанный кубиками. Вновь смажьте всё майонезом.
  4.  Потом следующим слоем выложите кукурузу, смазав её майонезом.
  5.  И в конце разложите со всех сторон морковь. Салат готов! Приятного аппетита!

С чипсами и курицей

Для приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью потребуется:

  • курица копчёная (я использовала копчёную грудку) — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • специи для корейской моркови — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чипсы — 30 г;
  • майонез — 1 ст. л.

Готовим:

  1. Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.
  2. Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.
  3. Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.
  4. Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.
  5. Добавить яйца к курице и моркови.
  6. Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.
  7. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
  8. Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.
  9. Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!

Приятного аппетита!

Рецепт с апельсином

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салата с корейской морковкой и кукурузой к праздникуГотовим:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Фотографии «Салат с морковью, кукурузой и с яйцом» от приготовивших (1)

2840863_78473-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С копченой курочкой

Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.

Ингредиенты

  • копченое куриное мясо (грудка или бедро)300 гр
  • корейская морковка300 гр
  • консервированная кукуруза1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

На 100 гр.

Калории:136.85 ккал

Белки:6.94 г

Жиры:10.45 г

Углеводы:5.55 г

Готовим:

  1. Подготавливают необходимые продукты. Банку с консервированной кукурузой вскрывают и выливают с нее всю жидкость.
  2. Копченое куриное мясо отделяют от шкуры и костей.
  3. Отделенное мясо нарезают на небольшие кубики.
  4. Подготавливают емкость под приготовление салата. Кладут в нее нарезанное мясо.
  5. Добавляют к нарезанному куриному мясу корейскую морковь.
  6. Засыпают консервированную кукурузу.
  7. Солят и перчат по вкусу. Но если морковь по-корейски довольно острая, то дополнительных специй не требуется. Добавляют майонез.
  8. Перемешивают все тщательно.
  9. Выкладывают перемешанные с майонезом продукты в порционное блюдо. Приготовленному салату требуется дать настояться приблизительно 10 минут. Готовую закуску можно украсить зеленью и подать к столу.

Салат с корейской морковью и кукурузой с добавлением отварного или копченого куриного филе можно легко приготовить. Данная закуска подходит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. К тому же такое сочетание продуктов можно использовать в качестве начинки для других интересных блюд.

Салат с корейской морковью и сухариками

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Еще один из вариантов салата с корейской морковью. Сухарики придают блюду оригинальность. Ими так весело хрустеть! Главное, подавать блюдо сразу же, пока сухарики не раскисли в нем.

Ингредиенты

  • 300грВетчина
  • 200грКорейская морковь
  • 100грКукуруза
  • 2штПомидоры
  • 200грМайонез
  • 50грСухарики

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Радует, что они доступны круглый год, поэтому таким салатиком вы сможете угощать своих гостей даже зимой.
  2. Ветчину отчистите от пленки и нарежьте соломкой. Вместо нее вы можете использовать вареную или докторскую колбасу.
  3. Томаты вымойте, обсушите. Также нарежьте их соломкой. Сделать это непросто. Поэтому выбирайте тугие и плотные помидоры для салата, чтобы они не разлезлись в нем и не превратились в кашу.
  4. Переложите томаты и ветчину в миску. Добавьте к ним корейскую морковь, измельченную зелень. Посолите по вкусу, перемешайте.
  5. Положите салат в блюдо, сверху выложите ложечку майонеза. По бокам разложите сухарики. Можно купить уже готовые, а можно подсушить хлеб самостоятельно, на ваше усмотрение.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит