Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте. Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут куриное яйцо – 1 шт.; свежее молоко – 5 столовых ложек; растительное масло – 3 столовые ложки; сахарный песок – 4 столовые ложки; порошок какао […]
ОПИСАНИЕ
Бисквит для торта не придётся печь в духовке,он отлично получается,если сделать его в микроволновке!)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 10 ст.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар-песок – 14 ст.л. (8ст.л. для бисквита, 6 ст.л. для крема)
Мука пшеничная – 7 ст.л.
Сода гашеная – 1/3 ч.л.
Сметана (20%) – 800 г.
Ананас консервированный
Грецкий орех (примерно полстакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4997.8 ккал | белки 84.5 г | жиры 270.7 г | углеводы 556.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 14 г | углеводы 28.7 г |
Как приготовить торт Панчо в микроволновке
- Все ингредиенты смешать, необходимо, чтобы получилось тесто сметанной консистенции.
- Смазать форму для микроволновки растительным маслом.
- Вылить тесто в плоскую форму для основы торта и выпекать на полной мощности микроволновки в течение 3.30 минут.
- Остальное тесто разлить по небольшим емкостям и также выпекать в микроволновке 3.30 минут.
- Затем разрезать полученные кексики на кубики, обмакнуть в креме — сметане с сахаром — и выложить на основу в виде горки.
- Украсить растопленным шоколадом.
- Оставить торт Панчо на полчаса при комнатной температуре, чтобы пропитывался. На ночь — в холодильник.
Автор рекомендует:
Описание приготовления:
Торт получается нежным, в меру влажным и очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить в обычной духовке, вам потребуется минимум 40 минут. Так что экономия времени несомненная. Торт дешевый, но вполне может составить конкуренцию дорогой выпечке.
Назначение: На полдник / На скорую руку / лучшедома
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Торт в микроволновке
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов 10 мин
В подходящую для микроволновки мисочку просеиваем муку и какао-порошок. Туда же добавляем сахар.
Добавляем молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем кусочки шоколада….
теги: шоколад выпечка торты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сметана — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 8-9
Банановый кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- банан;
- яйцо;
- рисовая мука — 1 ст.л.;
- 25 гр. какао-порошка;
- 1 ч.л. мёда.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала возьмём небольшую тарелочку, вилочку и начнём мять банан, превращая тем самым его в пюре.
Шаг 2. Теперь очередь яйца, рисовой муки, какао-порошка и мёда. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить к банановой смеси.
Шаг 3. На последнем шаге мы выливаем получившуюся массу в стеклянную формочку. Выпекаем банановый кекс в микроволновой печи пять минут.
Вот такую сладкую выпечку можно приготовить дома всего за три шага.
Внимание!
Рецепт особенно подойдёт для тех людей, которые придерживаются правильного питания, так как в десерте всего 240 ккал (кондитерские изделия, продающиеся в магазинах, содержат в себе более 350 ккал на 100 гр).
Полезные советы
Торты в микроволновке, готовящиеся за считанные минуты, кажутся очень заманчивыми для всех хозяек, но для того, чтобы они действительно получились, нужно знать немало тонкостей этого процесса, иначе попытка может оказаться провалом. Что нужно делать?
- В первую очередь нужно помнить, что принцип работы микроволновки совсем не такой, как у духовки и готовое тесто не будет иметь корочки – удивляться не стоит.
- В микроволновке тесто поднимается гораздо сильнее, чем в обычной духовке, так что борта у формы должны быть высокими, а само тесто не должно достигать их половины, иначе в считанные секунды оно может оказаться за пределами формы.
- Предпочтительно использовать посуду, специально предназначенную для СВЧ, но также подойдут и любые керамические, стеклянные и даже силиконовые формы.
- Металлическую посуду использовать в микроволновке категорически запрещено, и это касается выпечки в том числе. Ее запрещено использовать в СВЧ как угодно.
- Посыпать форму для выпекания в СВЧ мукой не нужно, но можно смазать маслом.
- Готовя тесто для торта, в этом случае нужно обязательно следить за тем, чтоб сахар в нем растворился полностью, и вымешивать до этого состояния столько, сколько потребуется, потому что надеяться на то, что он растворится сам во время выпечки, как в случае с духовкой не приходится. Там тесто нагревается постепенно, и сахар успевает разойтись, тогда как в микроволновке выпечка происходит очень быстро и крупинки сахара просто обуглятся, придав тесту неприятный запах и вкус гари.
- Тесто для выпечки торта в микроволновой печи должно быть чуть более жидким, чем в привычных вариантах для духовки, потому что иначе корж получится суховатым.
- Готовя тесто для микроволновки, можно воспользоваться таким алгоритмом – на каждое дополнительно вбитое яйцо должна идти дополнительная ложка жидкости.
- Нужно учитывать, что тесто в микроволновке выпекается сначала изнутри, поэтому если кажется, что верх еще слегка сыроват, то внутри все уже почти или полностью готово, а дожидаясь видимой запеченности верха можно получить уголек внутри.
- В случае добавления в тесто для выпечки в микроволновке фрукты, лучше выбрать более низкий уровень энергии СВЧ, чтобы у них был шанс немного там пропечься.
Готовить в микроволновке возможно и тесто из готовых смесей для выпечки, при этом снова учитывая ряд нюансов. Прежде всего, для выпекания нужно выставить время, которое является четвертью от указанного на упаковке (для духовки). Также готовые смеси нужно еще более тщательно вымешивать, потому что сахар и другие крупицы в них имеют несколько более крепкий характер, чем в обычной выпечке.
Видео
Бисквит в микроволновке [eat easy]
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Какао-порошок, Молоко, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Растительное масло, Шоколад, Грецкие орехи
Калорийность продуктов в составе классического рецепта
Для хозяюшек, которые не только радуют своих родных и близких необычными шедеврами кулинарии, но и следят за своей фигурой, есть уже готовая таблица калорий.
В ней подробно расписано сколько калорий входит в состав каждого ингредиента на объём, который мы описали изначально в статье.
- какао-порошок – 187 ккал;
- сахарный песок – 597 ккал;
- разрыхлитель теста – 5,53 ккал;
- мука пшеничная – 684 ккал;
- яйца – 172,7 ккал;
- ванилин – 14,4 ккал.
Общая калорийность в классическом готовом пироге составит 1660,63 ккал.
На 100 грамм готовой выпечки получается 318,13 ккал.