Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецепт

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирожки с фаршем и рисом – общие принципы приготовления
  4. Набор продуктов
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Пирожки с мясом и рисом»:
  7. Приготовление
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Сытные, вкусные пирожки. Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица). Рис лучше всего использовать круглозерный, не пропаренный.

Ингредиенты

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецепт
  • дрожжевое тесто
  • 500 г фарша
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5189.9 ккал
белки
169.5 г
жиры
195.1 г
углеводы
698.5 г
Порции
ккал
519 ккал
белки
17 г
жиры
19.5 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
10 г
углеводы
35.8 г

Пирожки с фаршем и рисом – общие принципы приготовления

Для пирожков можно сделать дрожжевое тесто либо на разрыхлителях. Его замешивают на воде или с молочными продуктами. Ниже есть разные варианты для жареных и печеных пирожков. Также можно купить тесто в ближайшем магазине. В слоеном варианте тоже получается весьма неплохо и достаточно быстро.

Фарш для пирожков также можно купить, но желательно приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенным не только в качестве, но и количестве жира. Фарш можно добавлять к рису в сыром или обжаренном виде. Злак же всегда отваривают, так как он впитывает много воды. Если этого не сделать, то рис попросту не успеет приготовиться в пирожках и все испортит.

Что еще можно добавлять в начинку:

· лук и другие овощи;

· грибы;

· яйца;

· зелень.

Приветствуются специи. Их можно выбирать на свой вкус и добавлять в любом количестве. Как только тесто и начинка будет готова, можно приступать к формированию и жарке или выпечке пирожков. С таким фаршем их всегда делают закрытыми классической формы, размер можно определять самостоятельно. Жарят пирожки обычно в сковороде с рафинированным маслом. Выпечка производится в духовке.

Набор продуктов

  •  Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Перец;
  • Рис отваренный – 200 грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Для дрожжевого теста:

  • Яйца – 2 шт;
  • Сухие дрожжи – 10 грамм;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Кефир – 300 мл;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 1,5 столовых ложки;
  • Мука – 500 грамм.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Рецепт «Пирожки с мясом и рисом»:

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецепт

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.

В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.

Выставить программу — тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецепт

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить воду и остудить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Соединить рис, обжаренный лук и мясо. Добавить по вкусу соль и перец. Если начинка суховата, то можно добавить в неё немного бульона.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецепт

Тесто разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 24 кусочка.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецепт

Раскатать каждый кусочек в кружок, положить начинку и залепить края в форме треугольника.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25 до подрумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с мясом и рисом

Рецепт: Пирожки с мясом и рисом

Пирожками с мясом удивить конечно трудно, хотя они и вкусны. Но в этом рецепте мне понравилось тесто, которое я приготовила на сыворотке в хлебопечке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясом и рисом»:

Другие варианты рецепта

1558960_30503-330x220x.jpg 669

Приготовление

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецептЛук мелко нарезать.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецептОбжарить на растительном масле.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецептДобавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 25 минут).

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецептДобавить рис.
Перемешать.
Убрать с огня.
Остудить.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецептИз теста сформировать небольшие лепешечки.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецептВыложить начинку.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецептКрая защипнуть.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецептПротивень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецептПри желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Пирожки с мясом и рисом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г
  • Свежие дрожжи109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Свежие дрожжи, Сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Морская соль, Растительное масло, Фарш мясной, Лук репчатый, Пропаренный рис, Смесь перцев молотых, Мускатный орех, Молотый кориандр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит