Напитки для пиццы, что пьют с пиццей итальянцы, какое вино лучше подходит к пицце.
Напитки, вошедшие в традицию
Итальянцы острую пиццу запивают виноградным вином или натуральным соком. Так они наслаждаются ароматом и вкусом. Свежезаваренный чай также употребляют, он подчеркивает достоинства неострых видов пицц.
Американцы любят запивать пиццу текилой или виски, что не идет на пользу их здоровью. Поэтому многие отказываются от спиртных напитков и переходят на более легкие заменители: кофе и сок.
Немцы к этому блюду предпочитают пиво. Германия славится светлыми сортами пива, которые отлично подходят к вегетарианским пиццам, а темным пивом принято запивать мясные пиццы. Вкус пива подчеркивает пряности и приправы в блюде, делает его пикантным.
Чехи запивают такую еду Бехеровкой. Эта настойка со сладковатым травяным ароматом идеально сочетается с пиццей, в составе которой обычно присутствует базилик.
Похожие советы
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…
- Читать полностью
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Ингредиенты
Пита — 1 шт.
Ветчина — 20 г
Мясо копченое — 20 г
Моцарелла — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Каперсы плоды — 3 шт.
Помидоры черри — 50 г
Томатный соус — 2 ст.л.
- 193 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Быстрая пицца на пите
| eda.ru20 мин |
| Сергей Данилов |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| Пита 1 штука |
| Помидоры 1 штука |
| Майонез 1 столовая ложка |
| Сыр 25 г |
| Консервированные шампиньоны по вкусу |
| Копченая свиная грудинка по вкусу |
| Оливки по вкусу |
| Кукуруза консервированная по вкусу |
| Чеснок по вкусу |
| Показать все (9) |
Ингредиенты на восемь порций
- Хлеб питта 500 г
- Помидоры 4 шт.
- Тертый Пармезан 100 г
- Сливки 20% 100 г
- Ветчина 100 г
- Сыр Эдам 50 г
- Горчица 2 ст.л.
- Чеснок 2 дольки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Крепкий алкоголь
Крепкий алкоголь и пицца — не лучшее сочетание. Это типичная «антизакуска» к крепким алкогольным напиткам.
Жирное тесто, помидоры, острый соус оказывают дополнительную нагрузку на печень и провоцируют несварение желудка, тяжелое похмелье.
Однако в США и Канаде часто сочетают мясную пиццу на толстом тесте с текилой или виски.
Если хочется «покрепче», то я советую к пицце взять текилу Espolon Blanco (Эсполон Бланко), Lokita Gold (Локита Голд), виски Ballantine’s Finest (Баллантайнс Файнест), водку «Архангельская Хлебная», «Талка», коньяк «Давид Ивериели Варцихе», «Сараджишвили VSOP».

Пицца на лепешке пита
| allrecipes.ru |
| Mindy Pretner |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| 1 лепешка пита |
| 1 ч.л. оливкового масла |
| 3 ст.л. томатного соуса для пиццы |
| 1/2 стакана тертого сыра (мне нравится моцарелла) |
| 2 шампиньона, нарезать ломтиками |
| 1/8 ч.л. сухого чеснока или приправы по вкусу |
| Показать все (6) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию