Напитки для пиццы, что пьют с пиццей итальянцы, какое вино лучше подходит к пицце.
Напитки, вошедшие в традицию
Итальянцы острую пиццу запивают виноградным вином или натуральным соком. Так они наслаждаются ароматом и вкусом. Свежезаваренный чай также употребляют, он подчеркивает достоинства неострых видов пицц.
Американцы любят запивать пиццу текилой или виски, что не идет на пользу их здоровью. Поэтому многие отказываются от спиртных напитков и переходят на более легкие заменители: кофе и сок.
Немцы к этому блюду предпочитают пиво. Германия славится светлыми сортами пива, которые отлично подходят к вегетарианским пиццам, а темным пивом принято запивать мясные пиццы. Вкус пива подчеркивает пряности и приправы в блюде, делает его пикантным.
Чехи запивают такую еду Бехеровкой. Эта настойка со сладковатым травяным ароматом идеально сочетается с пиццей, в составе которой обычно присутствует базилик.
Похожие советы
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…
- Читать полностью
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Ингредиенты
Пита — 1 шт.
Ветчина — 20 г
Мясо копченое — 20 г
Моцарелла — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Каперсы плоды — 3 шт.
Помидоры черри — 50 г
Томатный соус — 2 ст.л.
- 193 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Быстрая пицца на пите
eda.ru20 мин |
Сергей Данилов |
Ингредиенты (9) |
---|
Пита 1 штука |
Помидоры 1 штука |
Майонез 1 столовая ложка |
Сыр 25 г |
Консервированные шампиньоны по вкусу |
Копченая свиная грудинка по вкусу |
Оливки по вкусу |
Кукуруза консервированная по вкусу |
Чеснок по вкусу |
Показать все (9) |
Ингредиенты на восемь порций
- Хлеб питта 500 г
- Помидоры 4 шт.
- Тертый Пармезан 100 г
- Сливки 20% 100 г
- Ветчина 100 г
- Сыр Эдам 50 г
- Горчица 2 ст.л.
- Чеснок 2 дольки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Крепкий алкоголь
Крепкий алкоголь и пицца — не лучшее сочетание. Это типичная «антизакуска» к крепким алкогольным напиткам.
Жирное тесто, помидоры, острый соус оказывают дополнительную нагрузку на печень и провоцируют несварение желудка, тяжелое похмелье.
Однако в США и Канаде часто сочетают мясную пиццу на толстом тесте с текилой или виски.
Если хочется «покрепче», то я советую к пицце взять текилу Espolon Blanco (Эсполон Бланко), Lokita Gold (Локита Голд), виски Ballantine’s Finest (Баллантайнс Файнест), водку «Архангельская Хлебная», «Талка», коньяк «Давид Ивериели Варцихе», «Сараджишвили VSOP».
Пицца на лепешке пита
allrecipes.ru |
Mindy Pretner |
Ингредиенты (6) |
---|
1 лепешка пита |
1 ч.л. оливкового масла |
3 ст.л. томатного соуса для пиццы |
1/2 стакана тертого сыра (мне нравится моцарелла) |
2 шампиньона, нарезать ломтиками |
1/8 ч.л. сухого чеснока или приправы по вкусу |
Показать все (6) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию