Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт
  6. Ароматные творожные коржики
  7. Рецепт коржик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Коржики творожные»:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Творожные коржики. Фото
  12. Фотографии «Коржики творожные» от приготовивших (18)

Творожные коржики – невероятно вкусная домашняя выпечка, знакомая многим из детства.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.6 ккал
белки
74.8 г
жиры
62.1 г
углеводы
471.6 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
51.8 г

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные творожные коржики часто пекла в детстве моя мама. Взрослым было вечно некогда, а такая выпечка требует минимум сил и времени. Все мои друзья были рады такой выпечке, коржики я брал в школу для перекуса. Сейчас мы увлекаемся более изысканными блюдами и редко вспоминаем о проверенных временем рецептах. Испеките вкусные творожные коржики, они напомнят вам детство, а детям такая выпечка еще и полезна. А как приготовить творожные коржики, я подробно описал в этом рецепте.

Ингредиенты

Мука — 380-400 г

Творог — 250 г

Яйца — 2 шт.

Масло — 200 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.

Сахар для обсыпки — 140 г

  • 363 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. творог
  • 250 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 525 гр. мука
  • 125 гр. маргарин
  • 125 мл. кефир
  • 10 гр. сода
  • 10 гр. ванильный сахар
  • верх: 1 ст.л. молока

Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт

Возможно, именно дефицит всего заставлял нас ценить то, что мы имели: простые радости, обычные и насыщенные деньки и незатейливые блюда. Несмотря на это, они были самыми вкусными и желанными. Одним словом – особенными.

Советский коржик впитал в себя все ощущения отрочества, радости и приключений того времени. С ним мы снова почувствуем себя детьми. Беззаботными и счастливыми шалопаями и первооткрывателями.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

Что же спрятано в простом и смачном ястве? Самые незатейливые компоненты, как по мановению волшебной палочки, превратятся в тающий в устах десерт. Поэтому не теряем даже и секунды, зачудим вкуснятину из СССР. Пусть она осчастливит вас еще раз.

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки для теста;
  • 25 гр. муки для присыпки;
  • 215 гр. сахарного песка;
  • 80 мл коровьего молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 ч. л. чайной соды;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 100 гр. маргарина.

Кулинарный процесс:

1. А начнется всё с маргарина. Извлеките его из холодильника и поставьте на стол. Пусть размягчится. Если этот продукт вы не приемлете, возьмите сливочное масло.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

2. Теперь молоко. Достаньте чистый сотейник и влейте в него жидкость. Следом за ним отправьте в посуду и сахарный песок. Хорошенько смешайте массу.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

Сахар растворяют в молоке, чтобы он не похрустывал на зубах и полностью растворился.

3. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения. Снимите с конфорки молочную смесь и уберите на стол остудиться.

4. Аккуратно выложите к молоку нужное количество маргарина и насыпьте ванилин из пакетика. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Отправьте в посуду с компонентами желток. Всё тщательно перемешайте. Пользуйтесь для этого венчиком.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

5. Далее возьмите отдельную глубокую миску и просейте в неё муку. Так тесто будет более рассыпчатым. Добавьте к муке соду и смешайте ингредиенты между собой. Сделайте из них горку, а на самой её макушке лунку.

6. Влейте в муку молочную массу. Активно всё перемешайте и замесите эластичное тесто. Подготовьте пищевую плёнку, аккуратно заверните в неё получившуюся массу и оставьте её в таком положении на 30 минут на рабочем столе.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

7. Подготовим рабочую поверхность для формирования лакомства. Вы можете творить как на полотне стола, так и выложить на него широкую кухонную доску. Припорошите его поверхность мукой и, освободив тесто от пленки, выложите массу на стол.

8. Подготовьте скалку и раскатайте ею тесто в пласт толщиной в 8-10 мм.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

9. Возможно, у вас или у ваших бабушек остались вырубки для формирования коржиков. Обязательно не упустите возможность использовать их.

А если такой формы нет, ничего страшного, воспользуйтесь широкой кружкой, перевернув её дном вверх. Приложите форму к поверхности теста и надавите на него. Так поступите с каждым участком пласта.

А чтобы получить зубчики, возьмите форму для выпечки кексов. Знаете, есть такие металлические.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

10. Включите духовку на 180 градусов. Пусть разогреется. Затем расположите противень для выпекания на столе. Накройте его пергаментной бумагой.

11. Из остатков теста раскатайте скалкой еще один пласт и сформируйте ещё одну партию лакомства. Выложите все заготовки на противень и отправьте в печку. Готовим вкусняшку из детства примерно четверть часа.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

Как только яство слегка подрумянится, его можно считать готовым.

12. Извлеките десерт из духовки и дайте ему остыть. Затем подавайте выпечку на стол.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

Островок детства разместился на вашем столе. Улыбнитесь ему, поприветствуйте и лакомство наградит вас незабываемыми моментами и воспоминаниями. За компанию с чаем, или молоком это будет еще приятнее.

Ароматные творожные коржики

Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.

Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!

Рецепт коржик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «коржик с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1054 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.3% 760 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 7.5% 836 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 4.3% 1450 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.4% 1818 г
Вода 56.4 г 2273 г 2.5% 1.6% 4030 г
Зола 0.8264 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.7 мкг 900 мкг 4.2% 2.6% 2387 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.156 мг 1.5 мг 10.4% 6.5% 962 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 5.1% 1233 г
Витамин В4, холин 32.45 мг 500 мг 6.5% 4.1% 1541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 2.8% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 3.9% 1626 г
Витамин В9, фолаты 20.736 мкг 400 мкг 5.2% 3.3% 1929 г
Витамин В12, кобаламин 0.273 мкг 3 мкг 9.1% 5.7% 1099 г
Витамин C, аскорбиновая 2.92 мг 90 мг 3.2% 2% 3082 г
Витамин D, кальциферол 0.238 мкг 10 мкг 2.4% 1.5% 4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.498 мг 15 мг 10% 6.3% 1001 г
Витамин Н, биотин 4.38 мкг 50 мкг 8.8% 5.5% 1142 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.5536 мг 20 мг 12.8% 8% 783 г
Ниацин 0.74 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.66 мг 2500 мг 9.7% 6.1% 1026 г
Кальций, Ca 102.4 мг 1000 мг 10.2% 6.4% 977 г
Магний, Mg 41.59 мг 400 мг 10.4% 6.5% 962 г
Натрий, Na 50.66 мг 1300 мг 3.9% 2.4% 2566 г
Сера, S 63.57 мг 1000 мг 6.4% 4% 1573 г
Фосфор, Ph 145.7 мг 800 мг 18.2% 11.4% 549 г
Хлор, Cl 69.53 мг 2300 мг 3% 1.9% 3308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.8 мкг ~
Бор, B 47.7 мкг ~
Ванадий, V 2.56 мкг ~
Железо, Fe 1.554 мг 18 мг 8.6% 5.4% 1158 г
Йод, I 3.88 мкг 150 мкг 2.6% 1.6% 3866 г
Кобальт, Co 1.767 мкг 10 мкг 17.7% 11.1% 566 г
Марганец, Mn 0.3913 мг 2 мг 19.6% 12.3% 511 г
Медь, Cu 84.88 мкг 1000 мкг 8.5% 5.3% 1178 г
Молибден, Mo 4.194 мкг 70 мкг 6% 3.8% 1669 г
Никель, Ni 3.798 мкг ~
Олово, Sn 2.33 мкг ~
Рубидий, Rb 15.7 мкг ~
Селен, Se 11.69 мкг 55 мкг 21.3% 13.3% 470 г
Стронций, Sr 2.64 мкг ~
Фтор, F 20.54 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19474 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 2.3% 2809 г
Цинк, Zn 0.7087 мг 12 мг 5.9% 3.7% 1693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.145 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7364 г ~
Сахароза 0.2558 г ~
Фруктоза 1.2016 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3064 г ~
Аргинин* 0.2103 г ~
Валин 0.1588 г ~
Гистидин* 0.0723 г ~
Изолейцин 0.1164 г ~
Лейцин 0.2041 г ~
Лизин 0.1408 г ~
Метионин 0.0633 г ~
Метионин + Цистеин 0.1296 г ~
Треонин 0.1226 г ~
Триптофан 0.0484 г ~
Фенилаланин 0.1458 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2492 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6407 г ~
Аланин 0.1388 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2688 г ~
Глицин 0.1776 г ~
Глутаминовая кислота 0.5031 г ~
Пролин 0.1404 г ~
Серин 0.1568 г ~
Тирозин 0.1035 г ~
Цистеин 0.0659 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.4419 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0047 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4171 г ~
17:0 Маргариновая 0.0023 г ~
18:0 Стеариновая 0.1713 г ~
20:0 Арахиновая 0.0031 г ~
22:0 Бегеновая 0.0116 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1876 г min 16.8 г 7.1% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1178 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6667 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 9.3%
18:2 Линолевая 1.6465 г ~
18:3 Линоленовая 0.0085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0078 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 22.7%

Энергетическая ценность коржик с творогом составляет 159,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Коржики творожные»:

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

В чаше миксера соединить маргарин для выпечки (или сливочное масло),
мягкий творог, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить.
Масса должна быть однородной.
Добавить пол-яйца (вторую половину оставить для смазывания), снова взбить до растворения сахара (лучше брать мелкий сахар),
всыпать соду через сито, взбить.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

Добавить муку, смешать миксером тесто до однородности (очень коротко).
На рабочую поверхность высыпать ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое (руки припылять мукой), собрать тесто в комочек (но не месить, обмять пару раз), тесто присыпать мукой,
накрыть пленкой и оставить на 5 мин. на столе отдохнуть.
В это время включить духовку на розогрев до 170С.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в пласт (прямоугольник) толщиной 1 см., длина примерно 27см.
Стороны равняйте скалкой.
Не раскатывайте очень тонко, коржики будут твердыми.
Тесто разделить на три части.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

Разрезать на три полосы, затем каждую разрезать на треугольники.
Удобнее работать со скребком.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой,
смазать тесто взбитым яйцом (у нас оставалось половина),
слегка сделать рисунок вилкой.

Творожные коржики — рецепт с фото пошагово

Выпекать около 25 мин. в разогретой духовке до готовности (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Коржики творожные

Рецепт: Коржики творожные

Хочу предложить простой рецепт приготовления коржиков творожных. Нежные, мягкие коржики, вкус знаком с детства. Делаются очень просто и быстро, из доступных продуктов. За основу взят рецепт от Галины профи, спасибо большое.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Коржики творожные»:

Пошаговый рецепт с фото

Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.

Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для творожных коржиков

В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.

Соединить муку и натертое масло

Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.

Соединить творог, сахар и желток

Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.

Соединить мучную и творожную смеси

Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.

Замесить тесто

Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.

Вырезать из теста фигурки

Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.

Смазать тесто белком

Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт.

Фото творожных коржиков

Приятного чаепития!

Рецепт творожных коржиков

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Творожные коржики. Фото

17_творожные коржики

Рекомендуемые рецепты

Фотографии «Коржики творожные» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит