Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие и ароматные булочки с сосисками любят все детки. Мои дети с удовольствием брали такие булочки на завтрак в школу, эта выпечка очень удобна в дороге. Давайте порадуем своих близких и испечем булочки с сосисками с помощью этого простого рецепта. Рассказываю, как приготовить булочки с сосисками и надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам справиться с задачей. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5384.9 ккал | белки 151.5 г | жиры 270.8 г | углеводы 614.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.9 г | углеводы 29.3 г |
Ингредиенты для теста
Чтобы приготовить тесто для булочек с сосиской в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 620 г муки;
- 380 мл воды;
- щепоть соли;
- одна ложка (чайная) сухих дрожжей;
- одна ложка (столовая) сахарного песка;
- 20 г сливочного масла.
Это классический набор продуктов, который чаще всего используется для приготовления дрожжевого теста. Некоторые хозяйки вместо сухих дрожжей используют » живые», а также иногда добавляют в тесто ванилин или ванильный сахар.
Использование последних ингредиентов зависит от того, какую начинку вы планируете применить для выпекания булочек. Если это сладкая начинка (варенье, фрукты, цукаты, сухофрукты, джем), то ванильный аромат будет только приветствоваться. Если в качестве начинки идет мясо, сосиски, фарш и так далее, то лучше воздержаться от использования ванилина.
Упрощенный рецепт
Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.
Ингредиенты:
- основа слоеная – 0,3 кг;
- сосиски – 10 штук;
- огурчик маринованный;
- сыр (любой твердый) – 70 г.
На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.
Приготовление:
- Основу заранее вынимаем из холодильной камеры и размораживаем ее в естественных условиях.
- Потом нам надо раскатать основу в тонкий пласт.
- Нарежем этот пласт полосочками. Их количество должно совпадать с тем, сколько у вас сосисок.
- Огурчик нашинкуем тоненькими пластинами.
- Таким же способом нарежем сыр.
- Теперь можно формировать заготовки. Огуречную пластинку выложим на сосиску.
- Двигаясь по спирали, оборачиваем ее одной полосочкой теста. Основу можно слегка растягивать.
- Таким же способом заворачиваем с сыром сосиску. Главное, чтобы его края не выглядывали, иначе он расплавится и растечется по противню. Лучше защипните края.
- Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным, выложим на него заготовки.
- Если вы готовите булочки на дрожжевой основе, оставьте заготовки на полчаса, чтобы они «подошли».
- Если у вас тесто без дрожжей, можете сразу готовить булочки. Желательно перед выпеканием «обработать» заготовки сверху взбитыми яйцами.
- Выпекаем булочки тридцать – сорок минут при ста девяноста градусах. Готово!
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 30 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (1 желток для смазки)
- Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 500-550 Грамм
- Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сосиски — 15 Штук (если большие — 8)
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Для приготовления булочек с сосисками вам потребуется (на 16 шт.):
5-6 шт.
сосисок
(можно взять и покупные);
1 яйцо;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. кунжута;
1 ст. л. сливочного масла;
мука для работы с тестом (по желанию).
В виде цветочков – красивый и простой вариант
- Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.
- Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.
- Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.
- Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Как приготовить «Булочки с сосисками»
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.
Небольшими порциями добавить муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.
Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски — разрежьте их пополам.
Делим тесто на 15-16 частей.
Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.
Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.
Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.
Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.
Оценить рецепт Булочки с сосисками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Булочки с сосисками» от приготовивших (50)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Мини-сосиски, запеченные в тесте
- Тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники с коротким основанием и длинными боковыми сторонами.
- Завернуть мини-сосиски в тесто, двигаясь от основания к вершине треугольной заготовки.
- Разложить по противню и запечь. Ориентировочная температура в духовке – 200 градусов. Время выпекания – 18-23 минуты.
Советы по приготовлению дрожжевого теста
Во-первых, отбросьте все сомнения и строго придерживайтесь рецепта. Во-вторых, не ленитесь применять кухонные весы, если не доверяете чайным и столовым ложкам. В-третьих, не кладите больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. Избыток сахара может привести к неприятным последствиям.
В-четвертых, для приготовления опары всегда используйте теплую кипяченую воду. В холодной воде даже самые качественные дрожжи не подойдут должным образом. В-пятых, муку обязательно нужно просеивать, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. В-шестых, вымешивать тесто нужно руками. Ложка никогда не прочувствует консистенцию и состояние основы для выпечки.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.