Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке с картошкой, сметаной, подливкой. Фото

Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке с картошкой, сметаной, подливкой. Фото

Содержание
  1. Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт
  2. Общие принципы приготовления блюда
  3. Шашлык из сердечек индейки
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Подготовка субпродукта
  6. Как пожарить сердечки с соусом на сковороде
  7. Как приготовить сердечки индейки в мультиварке
  8. В мультиварке
  9. Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки
  10. Салат из сердечек индейки
  11. Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы
  12. Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой
  13. Ровно столько, сколько нужно
  14. Предварительная подготовка

Как очень вкусно приготовить сердечки индейки – рецепты с фото пошагово на сковороде, тушеные, в сметане, в мультиварке, на мангале, в духовке, шашлык, с картошкой

Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.

Возьмите:

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

сердечки индейки жареные на сковороде-min

Пошаговый рецепт:

Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.

1

Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.

2

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.

3

После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.

4

Выложите подготовленные овощи.

5

Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.

6

Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.

7

Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.

8

Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.

9

Общие принципы приготовления блюда

Впервые индюшачьи субпродукты заинтересовали население Великобритании. Начинённый измельчённой говядиной и сердцем индейки пирог там традиционно подают на Рождество. Птичьи сердечки также издавна обжаривают, добавляют в суфле и тушат с белым вином во Франции. В основном импортируемые РФ субпродукты и мясо индейки распространены и на российских рынках, лидирующими по выращиванию этой птицы в пищевой промышленности странами являются Германия, Франция, Испания и Италия. В Новом Свете главенствующее положение занимает Бразилия.

Не размягчающееся в результате готовки сердце индейки крупнее и плотнее куриных сердечек, однако имеет подобные им вкус и становящийся более ярко выраженным по приготовлению аромат. Оно состоит из тёмно-красных мышечных тканей с тонкими волокнами и маленькой жировой прослойкой.

Сердце индейки продаётся по доступным ценам и подходит для многих способов приготовления:

Тип блюд Примеры приготовления
Жареная пища Шашлыки, котлеты, отбивные и блинчики.
Тушёные и отварные блюда Овощные и грибные рагу с добавлением кисломолочных продуктов и тёплые салаты.
Жидкая пища Различные бульоны и супы
Выпечка Рулеты, запеканки и пироги.

Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Низкое количество калорий позволяет включать относящееся к 1-й категории субпродуктов сердце индейки в диетические меню, при этом оно богато полезными веществами и витаминами, среди которых:

  • витамины групп A, B, и C;
  • селен;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор.

Это делает данную пищу полезной для людей, испытывающих частое нервное напряжение, пребывающих в послеоперационном периоде, занимающихся тяжёлым физическим трудом и страдающих от анемии. Также она выводит гемоглобин на положенный уровень.

Из недостатков индюшачьих сердец можно назвать высокое количество холестерина, поэтому их не рекомендуется есть в большом количестве, также они противопоказаны страдающим от атеросклероза и недугов системы кровообращения. Этот продукт продаётся в замороженном и охлаждённом виде, в котором он быстро начинает портиться, образуя на своей поверхности колонии бактерий. При сохранении же в замороженном виде сердце индейки постепенно теряет свои вкусовые и целебные свойства.

Шашлык из сердечек индейки

сердечки индюшачьи — около 1 кг; для маринада: сладкая паприка — 1 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; перец красный острый — 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ст.л.; чеснок грану

Бефстроганов из индюшиных сердечек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.3 ккал
белки
176.4 г
жиры
105.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
35.3 г
жиры
21 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.9 г

Подготовка субпродукта

Перед тем как готовить сердечки, необходимо их правильно обработать, чтобы блюдо получилось идеальным. Субпродукт является плотным и крупным, поэтому его следует подготавливать. Если сердца заморожены, они размораживаются естественным путем. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду, иначе не получится сохранить все полезные вещества продукта. Чтобы убрать специфический привкус, нужно поместить ингредиент в воду на час.

Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке с картошкой, сметаной, подливкой. Фото

Сердца разрезаются и хорошо промываются. Нужно следить за тем, чтобы в них не осталось крови. На кончике субпродукта есть небольшое количество жира, от которого нужно избавиться.

Если необходимо замариновать сердечки, следует помещать их в смесь воды, уксуса и растительного масла на 4-5 часов. Можно добавлять различные приправы, посолить и поперчить маринад.

Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке с картошкой, сметаной, подливкой. Фото

Как пожарить сердечки с соусом на сковороде

Возьмите:

  • Субпродукт – 0,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Чабрец – ½ маленькой ложки.
  • Вино (бульон, вода) – ½ стакана.
  • Перец, соль.

Жарим:

  1. Поделите мясо на 4 части, помойте, подсушите. Обжарьте в раскаленном масле, часто помешивая. Огонь сделайте полным.
  2. Посыпьте мясо чабрецом. По желанию используйте другие приправы.
  3. Добавьте порезанный лук, снизьте огонь, обжаривайте при частом помешивании примерно 10 минут.
  4. Полейте сердечки бальзамическим уксусом, посолите. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.

Как приготовить сердечки индейки в мультиварке

Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.

В мультиварке

Приготовленные в мультиварке сердечки индейки могут послужить питательным низкокалорийным деликатесом для всей семьи.

Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Вкусу этого блюда, позволяющего свободно экспериментировать с гарнирами, придаёт пикантность использование кисломолочных продуктов.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

  • 80 мл сливок 20%-ной жирности;
  • 0,7 кг индюшачьих сердечек;
  • 10 г муки пшеничной;
  • 80 г лука;
  • 5 г соли;
  • 20 мл масла растительного.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сердце индейки в мультиварке можно в течение часа:

  1. Вымытые и просушенные на бумажном полотенце сердечки режут крест-накрест, очищая их от прожилок. Затем мясо ещё раз промывают и обсушивают.
  2. Почищенный лук нарезают половинками колечек.
  3. В мультиварку с включённым режимом «жарение» заливают масло, и, после того как оно разогреется, засыпают лук для обжарки в течение 3 мин.
  4. Нарезанное мясо ссыпают в мультиварку с луком, добавляют к ним соль, перемешивают, а затем тушат в соответствующем режиме на протяжении 15 мин.
  5. К продуктам добавляют сливки, блюдо потребует ещё 10 мин тушения.
  6. На последнем этапе в мультиварку засыпают муку и хорошо перемешивают продукты.

Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

  • Сердца индюшиные-8 шт
  • Уксус 9%-1 ст л
  • Яйцо-3 шт
  • Мука
  • Соль, молотый перец-по вкусу
  • Растит масло для жарки

Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

Отбивнушки из индюшиных сердецОтбивнушки из индюшиных сердецОтбивнушки из индюшиных сердецОтбивнушки из индюшиных сердец

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы!!!!

Салат из сердечек индейки

Субпродукты отлично подходят в качестве мясного ингредиента для салатов.

Состав:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите мясо до готовности. Охладите, порежьте соломкой.
  2. Измельчите лук кубиками, натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте овощи, остудите.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу перец и соль, размешайте и подавайте.

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой

Не могу не поделиться классным рецептом от известного кулинара Ильи Лазерсона. Если еще не готовили подобным образом, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах – 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? : )

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ; )

Serdechki-indeyki-tushenyie-v-slivkah-s-zelenyu.jpg

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ; )

Предварительная подготовка

Для этого кушанья подойдут куриные сердечки, но можно готовить его и из индюшиных. Старайтесь отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным.

Перед тем как приготовить сердечки, тушеные в сметане, замочите их в холодной воде на полчаса. Вода потемнеет из-за вышедших из сосудов остатков крови, зато подливка будет красивой и светлой.

сердечки куриные тушеные в сметане

Если вы используете индюшиные сердечки, разрежьте их вдоль на 4 части. Куриные можно разрезать пополам или готовить целиком, как вам больше нравится.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит