Торт постный «Очень вкусный» – кулинарный рецепт

Торт постный «Очень вкусный» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как сделать постный крем для торта?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:

  3. Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления
  4. Ингредиенты
  5. КРЕМ ДЛЯ ТОРТА КОКОСОВЫЙ ПОСТНЫЙ
  6. Ореховый крем из манки
  7. Как приготовить "Постный заварной крем"
  8. Чтобы заказать торт, заполните форму:
  9. ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
  10. Видео о приготовлении крема для торта из манки

Как можно сделать вкусный крем для торта в пост? Простые и доступные рецепты постных кремов для тортов предлагает сегодня вашему вниманию сборник советов AnyDayLife

Как сделать постный крем для торта?

Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.

  1. Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
  2. Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
  3. Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
  4. В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.

Постный шоколадный крем для торта

Постный шоколадный крем для торта

Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.

Ингредиенты:

  • какао — 100 г;
  • вода — 300 мл;
  • шоколад — 50 г;
  • сахар — 300 г;
  • крахмал — 20 г.

Приготовление

  1. Соединит е какао с измельченным шоколадом, крахмалом и сахаром.
  2. Поставьте емкость на огонь и, помешивая, постепенно влейте воду.
  3. Варите 10 минут до загустения.
  4. Перелейте в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник.

Рецепт постного крема из манки для торта

Рецепт постного крема из манки для торта

Постный крем из манки для торта — один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие — его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • сахар — 40 г;
  • манка — 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте манку с соком и сахаром.
  2. Поставьте емкость на плиту и варите 3 минуты до загустения.
  3. Остудите и взбейте для пышности миксером.

Постный крем для торта из кокосового молока

Постный крем для торта

Постный крем для торта — рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.

Ингредиенты:

  • вода — 550 мл;
  • кокосовая стружка — 250 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 20 г.

Приготовление

  1. Взбивайте кокосовую стружку с водой в блендере, пока она не окрасится в белый цвет.
  2. Процедите, соедините с сахаром и крахмалом.
  3. Томите на маленьком огне, пока крем не приобретет густую консистенцию.
  4. Остудите и приступайте к работе.

Постный заварной крем для торта

Постный заварной крем для торта

Постный крем для торта «Наполеон» — востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • вода — 700 мл;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде.
  2. Пересыпьте ее в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин.
  3. Влейте воду, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 10 минут.
  4. Как только масса достигнет необходимой густоты, снимите с огня и остудите.

Постный банановый крем для торта

Постный банановый крем для торта

Постный крем с бананом для торта — один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Измельчите бананы в блендере.
  2. Добавьте сахар, сок и проварите 5 минут.
  3. Введите кусочки шоколада, перемешайте.
  4. Дайте крему время остыть и приступайте к работе.

Постный лимонный крем для торта

Постный лимонный крем для торта

Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • лимон — 2 шт.;
  • манка — 250 г;
  • сахар — 450 г.

Приготовление

  1. Всыпьте в кипящую воду манку, сахар и варите 5 минут.
  2. Снимите с лимона часть цедры, а мякоть — пюрируйте.
  3. Добавьте мякоть и цедру в крем и хорошо взбейте.
  4. Смажьте бисквитные коржи кремом.

Постный миндальный крем для торта

Постный миндальный крем для торта

Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.

Ингредиенты:

  • сырой миндаль — 100 г;
  • мед — 40 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Залейте миндаль кипятком, доведите до кипения и отставьте на 5 минут.
  2. Очистите от кожуры и измельчите в крошку.
  3. Залейте 250 мл горячей воды и взбивайте 3 минуты.
  4. Процедите, добавьте в миндальное молоко мед, агар, сахар и доведите до кипения.
  5. Постный белый крем для торта следует поставить на час в холодильник, после чего, взбить миксером.

Постный крем из авокадо для торта

Постный крем из авакадо для торта

Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате — авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • сок лайма — 65 мл;
  • мед — 50 г;
  • кокосовое масло — 20 г;
  • цедра — 20 г.

Приготовление

  1. Положите в чашу блендера мед, очищенные авокадо, сок лайма, кокосовое масло и цедру.
  2. Взбейте все компоненты на высокой скорости в гладкую массу.
  3. Переложите в емкость и поставьте на пару часов в холодильник.

Постный крем для торта из яблочного повидла

Постный крем для торта

Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное — не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 250 г;
  • агар — агар — 5 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Залейте 120 мл воды и томите до полного разваривания.
  3. Протрите через сито, высыпьте сахар и проварите до загустения.
  4. Агар-агар залейте 80 мл горячей воды и проварите 2 минуты.
  5. Добавьте в яблочное повидло и перемешайте.
  6. Такой крем лучше использовать сразу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6615.1 ккал
белки
66.9 г
жиры
263.5 г
углеводы
1132.3 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
43.2 г

манный крем на ложке
Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты:

  • манная крупа;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • сгущенка;
  • яйца;
  • мягкий сыр, творог;
  • ванилин;
  • цедра;
  • сахар.

Особенности приготовления:

  1. Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
  2. Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
  3. Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.
  4. Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
  5. Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.
  6. Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.

Ингредиенты

Вода — 200 мл

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар — 1/2 стакана

Ванилин — 1 г

Лимон — 1 шт.

  • 134 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА КОКОСОВЫЙ ПОСТНЫЙ

3.jpg

Крем на основе кокосовых сливок получается густым и пышным. Он подходит для аллергиков и людей с непереносимостью лактозы, которые вынуждены исключать из рациона коровье молоко.

Ингредиенты:

  • 400 г кокосовых сливок жирностью не менее 25%;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара.

Инструкция:

  1. Охладите в морозилке миску, в которой будете взбивать крем.
  2. Перелейте кокосовые сливки в емкость и добавьте в них ваниль.
  3. Взбейте сливки с сахаром вручную или с помощью миксера до образования пиков.
  4. Готовый крем можно использовать сразу или оставить в холодильнике в плотно закрывающейся емкости не более 7 дней.

Ореховый крем из манки

Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • грецкие орехи (100 г);
  • масло (200 г).

Приготовление:

  1. Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
  2. Сварить кашу из молока, манки и сахара.
  3. Взбить масло.
  4. Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
  5. Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.

Как приготовить «Постный заварной крем»

Постный заварной крем - фото шаг 1

Начинаем приготовление постного заварного крема с того, что высыпаем на раскаленную сухую сковороду муку и обжариваем ее до золотистого цвета.

Постный заварной крем - фото шаг 2

Когда мука приобретет такой цвет, ее нужно будет переложить со сковороды в кастрюлю, где и будет вариться заварной крем.

Постный заварной крем - фото шаг 3

К муке добавляем сахар и ванилин.

Постный заварной крем - фото шаг 4

Заливаем все водой и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. По мере приготовления крем будет загустевать.

Постный заварной крем - фото шаг 5

Заварной крем постный готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный заварной крем:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

4.jpg
Ингредиенты:

  • 300 мл. воды;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. какао-порошок;
  • 50 гр. натурального (постного) черного шоколада;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

Способ приготовления:

  1. Измельчите шоколад, выложите его в кастрюлю, добавьте какао-порошок, крахмал и сахар.
  2. Влейте в смесь теплую воду, лучше не сразу, а в два приема. Все тщательно перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем в течение 10 минут, постоянно его помешивая.
  4. Затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Готовый крем можно использовать как самостоятельный десерт или наполнитель для тортов или пирожных.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Видео о приготовлении крема для торта из манки

Рецепт приготовления крема на манке для торта:

Автор публикации

Торт постный "Очень вкусный" – кулинарный рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит