Лучшие рецепты торта Захер с фото пошагово — классический венский с толстым слоем шоколадной глазури, простой торт Захер в домашних условиях, от Александа Селезнева и муссовый от Alain Ducasse, ПП-торт без глютена, сахара и казеина, в мультиварке с миндальной мукой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6318.6 ккал | белки 66.4 г | жиры 316.8 г | углеводы 765 г |
Порции | |||
ккал 789.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 39.6 г | углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 30.7 г |
Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
Категория: Кондитерские изделия
Торт персиковый со сливовым джемомКатегория: Десерты> Торт> Бисквитный торт 9 ингридиентов Тесто: белки взбить с сахаром добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь. Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром…. теги: десерт торт Описание приготовления:Готовятся такие булочки просто, но как и любые изделия из дрожжевого теста требуют времени. В этом рецепте в тесто я добавляю сгущенное молоко. Именно оно делает булочки очень нежными и пышными. Если вы еще так не готовили, попробуйте — не пожалеете. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое Ингредиенты | |
Для коржей: | |
Сливочное масло | 300 г |
Желтки | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Мука общего назначения | 420 г |
Крахмал | 30 г |
Ванильный сахар | 1 пак |
Соль | 1/4 ч. л |
Для крема: | |
Орехи грецкие | 200 г3 |
Абрикосовый джем (у меня силт абрикосово-апельсиновый) | 300 г |
Лимон | 1шт |
Белки | 3 шт |
Сахар | 1/4 ст |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Соль, Темный шоколад, Сахарная пудра, Сливочное масло, Яйца, Джем, Сливки
Способ приготовления
- Готовим тесто для коржей:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышного, белого состояния.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Белки убрать в холодильник.
- А желтки, по одному, добавляем в взбитое масло. Миксер не выключаем, и следующий желток добавляем только тогда, когда предыдущий желток полностью вмешается в масло.
- Остановите миксер, поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста.
- Прямо в чашу, на маслянную смесь, просейте муку с крахмалом, добавте ваниль и соль. Замесите тесто. Если ваш миксер не справляется с замесом песочного теста, то включите его на пару мин., чтобы он соединил всю муку с маслянной смесью. И потом домесить руками.
- Мой тестомес Klarstein прерасно справился с замесов, и через 2 мин у меня было практически готовое тесто
- Мне осталось только переложить его с чаши в миску, округлить и поставить в холодильник на 15-20 мин.
- Пока тесто отдыхает в холодилънике, возьмем рулон пергаментной бумаги и отрежим 3 листа размером 20 × 25 см. И еще 3 листа, чуть больше, чем 20 × 25 см.
- Это нам нужно сделать для того, чтобы сделать 3 конверта для раскатки 3х коржей для выпечки. Но так как размеры пергамента не позволяют сделать цельный конверт, мы будем конверт делать из 2 частей.
- Большие листы загинаем до нужных размеров, получаем 3 односторонних конверта. У меня ширина рулона пергамента была 23 см, поэтому я загнула по 1,5 — 2 см. Меньше листы я тоже подогнула до нужного размера
- Достаем тесто с холодильника и делим его на 4 части. Три части одинаковые, по 270 г, для коржей. И одна меньшая часть, сколько останется, для посыпки.
- Теперь берем один конверт и влаживаем в серединку одну часть теста. Накрываем сверху вторым листочком, закрепляем края, руками равномерно распределяем тесто по всему конверту, особенно по уголкам. Переворачиваем конверт, и проходимся скалкой, выравнивая толщину теста.
- Так же проделываем с оставшимися 2 конвертами и 2 большими шариками теста.
- Складываем 3 конверта с тестом стопочкой на доску и ставим в холодильник на 2 -2,5 часа.
- Меньший шарик теста раскатываем тоже между бумагой, но здесь уже не важен размер и форма, этот корж мы будем измельчать
- Через 2 часа можно начинать выпекать коржи :
- Духовку разогреваем до температуры 190-200 градусов.
- Коржи легче выпекать на перевернутом противне. Если позволяет размер противня, выпекать можно сразу по 2 коржа. Моя настольная духовка небольшая, поэтому я выпекала по одному.
- Берем 1 конверт с тестом, и выкладываем его на перевернутый противень. Разворачиваем и снимаем верхний лист и ставим в разогретую духовку.
- Коржи выпекаются быстро, до чуть золотистого цвета.
- Один корж мы выпекаем целым, это будет основа торта. Два других, перед выпечкой, разрезать по вертикали на 3 части
- Выпеченые коржи получаются очень нежные и хрупкие. Просто так снять с противня их тяжело, могут поломаться. Поэтому к противню с выпеченным коржом приставте плотно досточку или перевернутый поднос, и перетаскивайте аккуратно вместе с бумагой корж на эту досточку.
- Выпекли и остудили 3 коржа и 1 маленький корж для обсыпки.
- Готовим крем:
- Грецкие орехи поджарить на сковороде, в духовке или в микроволновке (удобным для вас способом), остудить и постараться хорошо очистить от коричневой шелухи (тоже удобным для вас способом. Можно высыпать орехи на чистое полотенце и просто прокатать. Но я всегда поступаю по другому. Орехи высыпаю в широкую и в неглубокую миску, и выхожу на улицы. Там я одной рукой начинаю воршить орехи, и в это же время дую на них. Вся шелуха отлично снимается под рукой и разлетается. У меня получаются чистые ядрышки, и даже почти измельченные.
- Измельчить орехи удобным для вас способом,
- Лимон положить в мисочку, залить кипятком и подержать с минуту. Потом кипяток вылить, а лимон хорошо промыть под проточной водой и обтереть салфеткой. Это делается для того, чтобы полностью убрать восковый налет.
- Лимон измельчаем удобным для вас способом, вместе со шкуркой, но предварительно вынув все косточки.
- Белки с сахаром взбиваем «до пиков».
- Абрикосовый джем выкладываем в мисочку, высыпаем туда измельченные орехи (оставте 1/3 часть для посыпки), перемолотый лимон и взбитые белки
- Хорошо перемешиваем эту смесь и получаем вот такой легкий и вкуснючий крем
- Коржи готовы, крем готов, можно собирать торт.
- На блюдо положите целый корж.
- На него выложите примерно 1/3 часть крема.
- Теперь аккуратно выкладываем порезанные части коржа, одну возле другой. Если при выпечки эти части соединились, их можно разделить острым ножом.
- Покройте еще 1/3 частью крема и повторите так же с третим коржом.
- Маленький корж скалкой или руками разминаем в крошку, смешиваем с оставшимися орехами (я забыла, и не оставила орехи, смешала все с кремом) и обсыпаем верх торта.
- Если остался крем, промажте им по периметру торта, выравнивая его форму
- Перед подачей торт должен пропитаться не менее 2 часов. Я вынесла на ночь на холод.
- У меня был не джем, а более редкий силт. Поэтому и консистенция крема получилась не более плотная. Сразу после намазки кремом коржей, я думала у меня они растекуться. Несколько раз приходилось вытекающий крем по бокам подбирать, размазывать широкой лопаткой. Но на утро весь крем застыл, впитался в коржи и торт приобрёл красивую форму.
Программа приготовления:
Духовка
Возможно, вам также понравятся и другие рецепты десертов и тортов
Домашний карамельный медовик – очень нежный медовый торт с шапкой из ягод и…
Глазированные творожные сырки – лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в…
Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо делается без молока, сливочного…
Нежный и лёгкий, как облачко, с ароматом ванили и яблок – если вам…
Этот торт Панчо совсем не похож на покупной. Он легкий, нежный, сливочный, со…
Мягкий, нежный, а на вкус – как шоколадный торт. Этот шоколадно-банановый хлеб претендует…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 11 Средняя оценка: 5]
Видео-рецепты приготовления торта Захер.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: