Торт «Королевский» с абрикосовым джемом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Торт «Королевский» с абрикосовым джемом — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  3. Торт персиковый со сливовым джемом
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Способ приготовления
  8. Возможно, вам также понравятся и другие рецепты десертов и тортов
  9. Видео-рецепты приготовления торта Захер.

Лучшие рецепты торта Захер с фото пошагово — классический венский с толстым слоем шоколадной глазури, простой торт Захер в домашних условиях, от Александа Селезнева и муссовый от Alain Ducasse, ПП-торт без глютена, сахара и казеина, в мультиварке с миндальной мукой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6318.6 ккал
белки
66.4 г
жиры
316.8 г
углеводы
765 г
Порции
ккал
789.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
30.7 г

Торт «Королевский» с абрикосовым джемом

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Королевский» с абрикосовым джемом

Торт персиковый со сливовым джемом

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

9 ингридиентов

Тесто: белки взбить с сахаром

добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.

Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл

желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром….

теги: десерт торт

Бисквитный торт с джемом

Торт с джемом

Описание приготовления:

Готовятся такие булочки просто, но как и любые изделия из дрожжевого теста требуют времени. В этом рецепте в тесто я добавляю сгущенное молоко. Именно оно делает булочки очень нежными и пышными. Если вы еще так не готовили, попробуйте — не пожалеете.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты

Для коржей:
Сливочное масло 300 г
Желтки 3 шт
Сахар 150 г
Мука общего назначения 420 г
Крахмал 30 г
Ванильный сахар 1 пак
Соль 1/4 ч. л
Для крема:
Орехи грецкие 200 г3
Абрикосовый джем (у меня силт абрикосово-апельсиновый) 300 г
Лимон 1шт
Белки 3 шт
Сахар 1/4 ст

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Темный шоколад539 ккал/100г
  • Шоколад 70 %539 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Соль, Темный шоколад, Сахарная пудра, Сливочное масло, Яйца, Джем, Сливки

Способ приготовления

  • Готовим тесто для коржей:
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышного, белого состояния.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Белки убрать в холодильник.
  • А желтки, по одному, добавляем в взбитое масло. Миксер не выключаем, и следующий желток добавляем только тогда, когда предыдущий желток полностью вмешается в масло.
  • Остановите миксер, поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста.
  • Прямо в чашу, на маслянную смесь, просейте муку с крахмалом, добавте ваниль и соль. Замесите тесто. Если ваш миксер не справляется с замесом песочного теста, то включите его на пару мин., чтобы он соединил всю муку с маслянной смесью. И потом домесить руками.
  • Мой тестомес Klarstein прерасно справился с замесов, и через 2 мин у меня было практически готовое тесто
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  • Мне осталось только переложить его с чаши в миску, округлить и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  • Пока тесто отдыхает в холодилънике, возьмем рулон пергаментной бумаги и отрежим 3 листа размером 20 × 25 см. И еще 3 листа, чуть больше, чем 20 × 25 см.
  • Это нам нужно сделать для того, чтобы сделать 3 конверта для раскатки 3х коржей для выпечки. Но так как размеры пергамента не позволяют сделать цельный конверт, мы будем конверт делать из 2 частей.
  • Большие листы загинаем до нужных размеров, получаем 3 односторонних конверта. У меня ширина рулона пергамента была 23 см, поэтому я загнула по 1,5 — 2 см. Меньше листы я тоже подогнула до нужного размера
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  • Достаем тесто с холодильника и делим его на 4 части. Три части одинаковые, по 270 г, для коржей. И одна меньшая часть, сколько останется, для посыпки.
  • Теперь берем один конверт и влаживаем в серединку одну часть теста. Накрываем сверху вторым листочком, закрепляем края, руками равномерно распределяем тесто по всему конверту, особенно по уголкам. Переворачиваем конверт, и проходимся скалкой, выравнивая толщину теста.
  • Так же проделываем с оставшимися 2 конвертами и 2 большими шариками теста.
  • Складываем 3 конверта с тестом стопочкой на доску и ставим в холодильник на 2 -2,5 часа.
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  • Меньший шарик теста раскатываем тоже между бумагой, но здесь уже не важен размер и форма, этот корж мы будем измельчать
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  • Через 2 часа можно начинать выпекать коржи :
  • Духовку разогреваем до температуры 190-200 градусов.
  • Коржи легче выпекать на перевернутом противне. Если позволяет размер противня, выпекать можно сразу по 2 коржа. Моя настольная духовка небольшая, поэтому я выпекала по одному.
  • Берем 1 конверт с тестом, и выкладываем его на перевернутый противень. Разворачиваем и снимаем верхний лист и ставим в разогретую духовку.
  • Коржи выпекаются быстро, до чуть золотистого цвета.
  • Один корж мы выпекаем целым, это будет основа торта. Два других, перед выпечкой, разрезать по вертикали на 3 части
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  • Выпеченые коржи получаются очень нежные и хрупкие. Просто так снять с противня их тяжело, могут поломаться. Поэтому к противню с выпеченным коржом приставте плотно досточку или перевернутый поднос, и перетаскивайте аккуратно вместе с бумагой корж на эту досточку.
  • Выпекли и остудили 3 коржа и 1 маленький корж для обсыпки.
  • Готовим крем:
  • Грецкие орехи поджарить на сковороде, в духовке или в микроволновке (удобным для вас способом), остудить и постараться хорошо очистить от коричневой шелухи (тоже удобным для вас способом. Можно высыпать орехи на чистое полотенце и просто прокатать. Но я всегда поступаю по другому. Орехи высыпаю в широкую и в неглубокую миску, и выхожу на улицы. Там я одной рукой начинаю воршить орехи, и в это же время дую на них. Вся шелуха отлично снимается под рукой и разлетается. У меня получаются чистые ядрышки, и даже почти измельченные.
  • Измельчить орехи удобным для вас способом,
  • Лимон положить в мисочку, залить кипятком и подержать с минуту. Потом кипяток вылить, а лимон хорошо промыть под проточной водой и обтереть салфеткой. Это делается для того, чтобы полностью убрать восковый налет.
  • Лимон измельчаем удобным для вас способом, вместе со шкуркой, но предварительно вынув все косточки.
  • Белки с сахаром взбиваем «до пиков».
  • Абрикосовый джем выкладываем в мисочку, высыпаем туда измельченные орехи (оставте 1/3 часть для посыпки), перемолотый лимон и взбитые белки
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  • Хорошо перемешиваем эту смесь и получаем вот такой легкий и вкуснючий крем
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  • Коржи готовы, крем готов, можно собирать торт.
  • На блюдо положите целый корж.
  • На него выложите примерно 1/3 часть крема.
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  • Теперь аккуратно выкладываем порезанные части коржа, одну возле другой. Если при выпечки эти части соединились, их можно разделить острым ножом.
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  • Покройте еще 1/3 частью крема и повторите так же с третим коржом.
  • Маленький корж скалкой или руками разминаем в крошку, смешиваем с оставшимися орехами (я забыла, и не оставила орехи, смешала все с кремом) и обсыпаем верх торта.
  • Если остался крем, промажте им по периметру торта, выравнивая его форму
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом
  • Перед подачей торт должен пропитаться не менее 2 часов. Я вынесла на ночь на холод.
  • У меня был не джем, а более редкий силт. Поэтому и консистенция крема получилась не более плотная. Сразу после намазки кремом коржей, я думала у меня они растекуться. Несколько раз приходилось вытекающий крем по бокам подбирать, размазывать широкой лопаткой. Но на утро весь крем застыл, впитался в коржи и торт приобрёл красивую форму.
  • Торт «Королевский» с абрикосовым джемом

Программа приготовления:

Духовка

Возможно, вам также понравятся и другие рецепты десертов и тортов

Карамельный медовик в домашних условиях

Домашний карамельный медовик – очень нежный медовый торт с шапкой из ягод и…

Домашние глазированные сырки по госту 1966 года

Глазированные творожные сырки – лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в…

Шоколадный торт со свеклой и авокадо

Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо делается без молока, сливочного…

Рецепт домашнего зефира из яблок

Нежный и лёгкий, как облачко, с ароматом ванили и яблок – если вам…

Рецепт торта Панчо в домашних условиях

Этот торт Панчо совсем не похож на покупной. Он легкий, нежный, сливочный, со…

Домашний рецепт приготовления шоколадно-банановый хлеб

Мягкий, нежный, а на вкус – как шоколадный торт. Этот шоколадно-банановый хлеб претендует…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 11 Средняя оценка: 5]

Видео-рецепты приготовления торта Захер.

1587664128_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит