Лучшие десерты и выпечка с кокосовым молоком: блинчики на кокосовом молоке, мороженое с кокосовым молоком, пудинг из чиа в банке. Крем для торта на кокосовом молоке.
Полезные свойства кокосового молока
Молоко, добываемое из кокосовых орехов, высококалорийное и богато полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамины B, C, A, PP, а также калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо и пищевая клетчатка.
Благодаря такому химическому составу кокосовое молоко улучшает работу органов пищеварения, снижает уровень сахара и холестерина в крови, нормализует гормональный фон и наполняет организм энергией.
Делюсь с вами любимыми рецептами десертов на кокосовом молоке. Ими можно баловать себя без вреда для фигуры, а готовить – невероятно легко и просто!
Кексы на пару «Пуффф»
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке
Я восхищаюсь яркой и неповторимой малазийской выпечкой, вот и в этот раз не смогла пройти мимо таких бисквитных кексов. Особенно красивы такие кексы, когда используется тесто ярких цветов, мне они напоминают распустившиеся цветы. Получились они у меня только со второй попытки, при их приготовлении очень важно точно взвешивать и отмерять все продукты (если тесто будет жиже положенного, то бисквит не растрескается). Эти кексы я приготовила с помощью мультиварки Vitek VT-4205 ВК.
Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Молоко кокосовое Ванилин Какао-порошок
Полезные кокосовые маффины
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов
Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 21, 2016
Смузи с малиной и корицей
Кокосовое молоко, рецепты блюд с которым подходят для ряда диет, может быть идеальной основой для здоровых ягодных смузи. При строгом ограничении рациона подсластитель можно не добавлять вообще.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 банка (около 500 мл) кокосового молока;
- 0,5 ст. замороженной малины (без сахара) или 0,75 ст. свежей;
- 2 ст. л. воды (по желанию);
- 0,25 ч. л. корицы молотой (или по вкусу);
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы.
- Готовый коктейль нужно перелить в бокал, украсить корицей и подавать.
Что можно добавить
Этот смузи может быть сделан с добавлением любых несладких ягод и фруктов, которые хорошо сочетаются по вкусу с малиной.
Полезный торт «Кешью-кейк»
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво — то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Орехи кешью Миндаль Финик Мед Молоко кокосовое Масло оливковое Ягода Соль
Кокосовая панна-котта с манго
Что понадобится:
- кокосовое молоко – 400 мл
- кокосовая стружка – 50 г
- вода – 200 мл
- желатин – 20 г
- сахар или натуральный подсластитель – 20 г
- манго – 1 шт.
Что делаем:
- Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченой воды.
- Смешиваем молоко и сахар (подсластитель), варим смесь на малом огне до полного растворения сахара.
- Убираем молоко с плиты и добавляем кокосовую стружку.
- Смешиваем массу до однородности и оставляем полностью остыть.
- Ставим набухший желатин на водяную баню, не доводя до кипения.
- Добавляем желатин к кокосовому молоку и хорошо перемешиваем.
- Выливаем полученную смесь в формочки для подачи и ставим десерт в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей украшаем панна-котту пюре или кусочками манго.
Шоколадный мусс с кокосовым молоком
Что понадобится:
- кокосовое молоко – 400 г
- какао-порошок – 50 г
- ванилин – 0,5 ч.л.
- сахар – по вкусу
Что делаем:
- Перекладываем кокосовое молоко в открытую чашку и убираем на ночь в холодильник, чтобы к утру оно загустело.
- Смешиваем молоко с остальными ингредиентами. Затем тщательно взбиваем мусс миксером или блендером до получения однородной воздушной массы.
- Подаем десерт в красивых фужерах, выкладывая мусс с помощью кондитерского шприца.
Пряная курица «Нежнейшая»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Рецепт подсмотрен в Австралийской передаче. Влюбилась в рецепт и вечером же приготовила… Даже маленький сын ел так, как ни разу в жизни не ел курицу… Удивительно вкусная и сочная получилась и грудка, и все остальные части… Угощайтесь.
Курица Кинза Перец сладкий красный Чеснок Молоко кокосовое Перец чили Масло сливочное Лук красный Имбирь
Овсяный крем «Весеннее солнце»
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
После долгой зимы так хочется солнышка! И витаминов… И нежности… Всё это я собрала и поместила в мой потрясающий крем!
Хлопья овсяные Молоко кокосовое Курага Мед Корица
Шоколадно-банановый торт (без запекания)
Что понадобится:
- фундук – 90 г
- финики – 95 г
- кокосовое молоко – 400 мл
- сироп сорго – 100 мл
- миндальное молоко – 300 мл
- ваниль – 1 стручок
- лимонный сок – 1 ст.л.
- бананы – 3 шт.
- какао-порошок – 1 ст.л.
- агар-агар – 4 ч.л.
- горький шоколад – 300 г
- миндаль – 160 г
Что делаем:
- Измельчаем орехи в комбайне или мясорубке и добавляем мелко нарезанные финики.
- Полученную массу равномерно распределяем в форме, предварительно застелив ее пищевой фольгой или пергаментом для выпечки.
- В блендере или миксером взбиваем мякоть бананов, стручок ванили, миндальное и кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго.
- Немного смеси выливаем в другую емкость, чтобы чуть подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. А затем добавляем всю оставшуюся массу и держим на небольшом огне минут пять.
- Выливаем полученную смесь на ореховое тесто и ставим в холодильник.
- Перед подачей можно украсить торт растопленным шоколадом и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!