Суп из рыбных консервов прост в приготовлении и не требует много продуктов. Можно взять рыбу в томатном соусе или собственном соку, дополнить крупами и овощами, чтобы получить вкусное блюдо на обед.
Суп из сайры
Сайра — довольно жирная рыба с насыщенным вкусом, даже одной баночки хватит на кастрюлю супа. Благодаря тому, что продукт уже готов к употреблению, долго варить похлебку не придется. Кроме того, нет необходимости долго разделывать рыбу. Можно просто размять ее вилкой, удалив крупные косточки, или разобрать на небольшие куски.
Ингредиенты
Необходимо выбирать качественный и свежий продукт, иначе вкусный суп не получится. Лучше отдать предпочтение консервам в стеклянных банках — в них можно увидеть, какие ломтики и сколько масла. Если жира слишком много, то от покупки лучше отказаться. Список продуктов:
- сайра в собственном соку или томате— 1 банка;
- рис — 3 ст. л.;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- лавровые листы, соль, перец — по вкусу.
Рекомендуется дополнить супчик петрушкой или укропом, зелень засыпают в готовое блюдо перед подачей. Если свежей травки нет, то подойдет сушеная, но ее добавляют при варке похлебки.
Пошаговое приготовление
Как уже было сказано, суп варится очень быстро, а большая часть времени уходит на подготовку продуктов. Все овощи сразу помыть, очистить и порезать. Морковь можно натереть на терке, одну луковицу порезать крупными кубиками, а картофель нарубить брусочками. В кипящую воду положить лавровые листики, перец горошком и одну целую луковицу, посолить и оставить на пару минут. Забросить картофель, а еще через 10 минут добавить промытый рис.
Пока картошка с рисом продолжает кипеть, нужно сделать зажарку. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого оттенка и смешать с натертой морковью. Пассировать до тех пор, пока морковка и лук не станут мягкими. Далее переложить зажарку в суп, на этом же этапе следует засыпать специи или сушеную зелень.
Банку с сайрой открыть, слить жидкость или добавить ее в бульон — это дело вкуса. Рыбу разломать вилкой на небольшие ломтики, после чего отправить в суп. Кипятить около 5 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться. Перед подачей в тарелку добавить измельченную свежую зелень.
Ингредиенты
Бычки в томате — 240 г
Рис — 50 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 150 г
Шпинат — 50 г
Вода — 1.5-2 л
Петрушка — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Кастрюля на 3 л
- 31 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Последние обновления
Сообщества первого канала
Первый канал
Мои подписки:
Юношеские Олимпийские игры 2020
Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию 2020
Чемпионат России по фигурному катанию 2019
Чемпионат России по фигурному катанию 2021
Чемпионат мира по фигурному катанию 2021
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2020
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019
Чемпионат мира по фигурному катанию 2020
Чемпионат мира по фигурному катанию 2019
Чемпионат мира по биатлону 2020
Чемпионат мира по биатлону 2019
Чемпионат Европы по футболу 2020/EURO UEFA 2020
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019
Финал Кубка России по фигурному катанию 2018/2019
Финал Кубка России по фигурному катанию 2019/20
Финал Гран-при по фигурному катанию 2019/20
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2020/21
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2020/21
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2019/20
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2019/20
Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2019
Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2020
Молодежный Чемпионат мира по хоккею 2020
Лыжные гонки. Кубок мира 2019/20
Кубок Первого канала по хоккею
Кубок Карьяла. Еврохоккейтур 2019/20
Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2019
День космонавтики на Первом
Грэмми-2020. Полная видеозапись трансляции церемонии
Гран-при по фигурному катанию 2018/19
Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2019/20
Гран-при по фигурному катанию 2020/21
Гран-при по фигурному катанию 2019/20
Вещание за рубежом
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Вы можете разместить у себя на сайте плеер с эфирной трансляцией Первого канала, скопировав его код.
Суп с консервами в томатном соусе
В томате рыба имеет приятную кислинку, поэтому суп из консервов получится необычным по вкусу. Сварить такую уху «из ничего» можно даже в походе, ведь баночка рыбы не занимает много места, но долго хранится. Низкая калорийность горячего блюда порадует тех, кто следит за фигурой. Рецепты с фото позволят не пропустить важных моментов в приготовлении.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Классический рецепт
25 минут
Нарезаем картофель мелкими кубиками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем картофель.
Как только вода закипит, добавляем промытый рис. Варим 10 минут.
Шинкуем репчатый лук полукольцами.
На крупной терке натираем морковь.
Пассеруем лук, морковь на растительном масле до приятного золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.
Открываем консервы, разминаем вилкой, выкладываем в кастрюлю.
Солим, перчим, кладем лавровый лист, варим еще 3 минуты.
Добавляем зелень, чеснок, выключаем огонь, даем настояться.
Готово. Ставим на стол красивую посуду. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Килька в томатном соусе — 1 Штука (баночка)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Петрушка — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 3-4
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления вкусной домашней ухи необходимо выбирать полезную качественную рыбу, которая может быть свежей, замороженной или консервированной:
- Натуральная рыбная продукция может быть приготовлена с использованием масла, томатного соуса или в собственном соку с различными специями.
- Желательно выбирать консервы без предварительной заморозки сырья, так как такая рыба сохранила наибольшее количество полезных веществ.
- При покупке и вскрытии консервной банки необходимо обращать внимание на целостность упаковки, которая должна иметь правильную форму без вздутия, вмятин и видимых повреждений.
- Рыбные кусочки должны быть приятного естественного цвета и аромата, без прогорклого запаха масла и сильного перебивающего рыбу вкуса специй.
Аппетитный рыбный суп из натуральной и полезной консервированной скумбрии сможет легко и быстро приготовить даже неопытный кулинар, украсив готовое ароматное блюда кольцами зеленого лука, подавать его голодным домочадцам лучше всего с черным свежим хлебом.