Как приготовить Эклеры «Париж — Брест», пошагово, рецепт на 4263 ккал от автора Юлия Высоцкая. Эклеры «париж — брест», с ингредиентами: мука, яйца куриные, сливочное масло, сахарная пудра, соль морская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4247.8 ккал | белки 77.8 г | жиры 235.4 г | углеводы 453.8 г |
Порции | |||
ккал 708 ккал | белки 13 г | жиры 39.2 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 29.7 г |
ОПИСАНИЕ
Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное — это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а если мало, пирожные будут жесткими. Чтобы добиться оптимальной консистенции теста, лучше разбить яйца в стакан и вливать их небольшими порциями.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Молоко — 90 г
Вода — 90 г
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные — 3-5 шт.
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Крем:
Молоко — 500 мл
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Сахар — 100 г
Желток куриного яйца — 5 шт.
Мука пшеничная — 40 г
Шоколад темный — 30 г
Миндальные лепестки — по желанию
- 199 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Комментарии4
Наталья Дудка
4 года назад
Лариса, спасибо, все сделала, очень вкусные пироженки, новый крем в копилку. У меня семейство любителей маслянных кремов — выискиваю облегченные варианты. Очень хороший крем.
Лариса Троцюк4 года назад
Наталья, спасибо большое за комментарий! Очень рада, что пирожные Вам понравились! :))
Наталья Дудка
4 года назад
Лариса, добрый день, делаю пирожные, и застряла, Взять 125 гр. Патисьер — а сколько его всего получается, может сделать меньше чтобы не осталось лишнего. Я делаю двойную порцию , и запуталась с количеством крема.
Лариса Троцюк4 года назад
Здравствуйте, Наталья! Я к сожалению не смогу ответить на вопрос сколько в итоге получается крема патисьер. Готовила давно, не помню. Там в процессе готовки он уваривается немного. Если с двух порций, как в Вашем случае, то может стоит сократить из суммы на треть, но я не уверена. Извинтите, что не смогла помочь.
Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за отзыв и такие тёплые слова! Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Это очень мотивирует меня. :))
Елена Шульга
Чёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт
Лариса, здравствуйте! Выпекала по Вашему рецепту этот торт. Что сказать кроме слов восхищения: восторг, восторг и еще раз восторг!!! Очень нежный и сочный торт, все, как любит мой муж. Да и сама я осталась довольна результатом. Спасибо Вам за Ваши потрясающие рецепты, многими пользовалась. Вы — большая умница!!!
Мелисса
Добавлено 23.03.2019, 8:54:24 в
пироги и пирожки и…..
| Категория
Еда и напитки
- Пост!
- Спасибо
- Подробнее
Пари-Брест | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров |
Подробнее
Поделиться в Facebook
Поделиться в OK
Поделиться в Pinterest
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 125 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 ст. л. |
Для крема
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 150 г |
подсушенный фундук Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете. узнать больше | 100 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Пралине:
- 200 гр орехов (у меня был фундук и немного миндаля)
- 55 гр сахара
- 33 гр воды
- 15-20 гр растительного масла
Заварной крем:
- 4 желтка
- 50 гр сахара
- 25 гр кукурузного крахмала (или муки)
- 350 мл молока
- 1 стр ванили (или 1 чл ванильного сахара)
Крем Пари-Брест:
- 375 гр заварного крема
- 140 гр мягкого масла
- 90 гр пралине
Заварное тесто по рецепту из книги Пьера Эрме Ларусс Десерты:
- 80 мл воды
- 100 мл молока
- 2 гр соли
- 4 гр сахара
- 75 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 3 больших яйца
Рецепт «Десерт «Париж-Брест»»:
Налить в небольшую кастрюлю молоко, добавить ванильный сахар (с натуральной ванилью «Бурбон» т. м. HAAS), сахар, соль и масло, поставить на огонь. Довести молоко с маслом до кипения и начать «заваривать» тесто: постепенно досыпать муку, активно перемешивая массу ложкой до однородности пару минут, чтобы «подсушить» заварной ком. Когда масса немного остынет, начать вводить яйца по одному, на этом этапе удобно использовать миксер. Тесто готово!
Отсадить тесто на противень в виде колец, посыпать лепестками миндаля и выпекать около 10 минут при 180-200°С, затем еще 20 мин. при 150°С.
Сковороду поставить на огонь, добавить орехи и сахар. Аккуратно помешивать до полного растворения сахара. Немного прогреть и выложить на силиконовый коврик для охлаждения.
Затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Молоко (200 мл.) вылить в сотейник и довести до кипения, но не кипятить.
В это время взбить яйцо с сахаром, мукой и крахмалом. Залить их молоком ( 50 мл.), тщательно перемешать. В закипающее молоко тонкой струйкой влить смесь яйца с молоком, сахаром, мукой, крахмалом и поварить несколько минут, непрерывно помешивая. Крем охладить. Затем взбить миксером остывший крем, масло и пралине в пышную массу.
Колечки из заварного теста разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать кремом с пралине и накрыть второй половинкой. Посыпать сахарной пудрой, очень кстати здесь придется сахарная пудра Т. М.HAAS со вкусом орехов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт «Париж-Брест»
В 1891 году во Франции впервые состоялась велогонка Париж-Брест и обратно. В честь неё был создан замечательный десерт из заварного теста с кремом пралине с одноимённым названием Париж-Брест. Обязательное условие в приготовлении этого десерта — форма в виде кольца, символизирующая велосипедное колесо.От обычных эклеров это пирожное отличается не только формой, но и особым кремом. Обязательно попробуйте приготовить этот изысканный французский десерт.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Десерт «Париж-Брест»»:
Дополнительная информация
Выпечка была создана в 1891 году, чтобы ознаменовать знаменитую велогонку Париж-Брест-Париж. Его круглая форма ассоциируется с велосипедным колесом .Участникам гонки выпечка очень понравилась своей характерной формой ,к тому же очкнь удобной ,а так же высокой калорийностью ,что тоже не мало важно во время гонки!!!Вкусно,не сложно и симпатично!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?