В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог …
Бананово-клубничный пирог
В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2070.5 ккал | белки 42.3 г | жиры 71.7 г | углеводы 321.3 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 12 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 29.5 г |
Описание приготовления:
Приготовим клубнично-банановый пирог в домашних условиях. Замесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте и поместите его в форму, сделав небольшие бортики. Клубнику смешайте с сахаром. Выкладываем ягоды поверх теста, добавив порезанный колечками банан. Если осталось лишнее тесто, украсьте ним пирог, сделав так называемую «решетку». Пирог запекается в духовке примерно 20-30 минут. Удачи!
Рецепт
Порции: 8 порций
Калорийность: 332kcal | Углеводы: 44g | Белки: 3g | Жир: 16g
Ингредиенты для формы 18см:
- 3 шт яйцо
- 140 грамм сливочное масло растопленное и остуженное или растительное без запаха
- 140 грамм сахар
- 190 грамм мука
- 10 грамм разрыхлитель
- 8 грамм ванильный сахар
Крем:
- 70 грамм банан спелый
- 120 грамм сметана
- 2 ст.л. сахар
Украшение:
- 6-7 шт клубника примерно 150 грамм
- 1/2 шт банан
- мята
- 8 грамм желе для тортиков
- 1 ст.л. сахар
- 200 мл вода
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром и ванильный сахаром.
- Продолжая взбивать вливаем масло тонкой струйкой.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности.
- Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и вливаем тесто.
- Запекаем 35-45 минут в режиме верх-низ, без конвекции.
Готовим тесто
Выравниваем пирог ещё тёплым, переворачиваем и делаем углубления 5мл шприцем с отрезанным кончиком. Отверстия делаем глубоко, но не насквозь.
Подготавливаем корж для крема
Заполняем взбитыми бананами со сметаной и сахаром из пакета с отрезанным кончиком (удобнее взять кулинарный с насадкой). Убираем пирог в холодильник.
Работаем с кремом
В воду всыпаем сахар и желе для тортиков, перемешиваем, доводим до 60С и даем немного остыть.
Готовим желе
Нарезаем клубнику и банан. Выкладываем фрукту на пирог.
Пирог оборачиваем кондитерским кольцом или бумагой для выпечки. Поливаем желе и ставим в холодильник на часок другой.
Декорируем пирог
Пирог со свежей клубникой и бананами
Готовим пирог с клубникой, бананами и со смородиновым вареньем
Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а именно домашние яйца, клубника, бананы и домашнее смородиновое варенье. Пирог с клубникой, смородиной и бананами получается очень вкусным и просто тает во рту.
Как приготовить «Сметанный пирог с клубникой и бананами»:
- Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
- Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.
- Клубнику и банан нарезать.
- Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
- Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.
- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.
- Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Совет по приготовлению
Этот пирог можно выпекать в форме кекса, заменять пшеничную муку — рисовой, сливочное масло — оливковым. И вообще, сделать его постным, без яиц, так как бананы прекрасно связывают массу. Важно брать только очень спелые бананы, они дают весь аромат.
Ингредиенты
Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:
мука пшеничная — 150 г;
масло сливочное — 180 г;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 100 г;
бананы — 2 шт.;
разрыхлитель — 12 г;
ванильный сахар — 12 г;
клубника свежая — 200-250 г.
Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:
Бананы нарезать и измельчить в блендере в пюре.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить банановое пюре, масло, просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородной массы.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху ягоды клубники. Выпекать при 200 градусах 35 минут.
Пирог готов! Можно резать и подавать к чаю или компоту)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бананово-клубничный пирог
Простой в исполнении и вкусный пирог, с ароматными ягодами клубники. Выглядит очень нарядно и необычно — попробуйте!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бананово-клубничный пирог»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.
С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.
Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.
Всё тщательно взбить миксером до однородности.
Бананы очистить и размять вилкой.
Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.
Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой. Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.
Приятного чаепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
18.07.16 / 20.07.16 автор фото и рецепта: nichka