Торт из молочной смеси «Малютка» – кулинарный рецепт

Торт из молочной смеси «Малютка» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для детского торта из сухой смеси
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Торт из молочной смеси "Малютка"»:
  7. Заварной с маслом
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Мастика для торта из детского питания: рецепт
  10. Детский торт суфле: рецепт
  11. Как приготовить?
  12. Пищевая и энергетическая ценность:

Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов этот компонент использовался не

Ингредиенты

Для коржа:

Смесь — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Яйца — 3 шт.

Вода — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло — 200 г

Смесь — 1 стакан

Вода — 3 ст.л.

Сгущенное молоко или сахар — по вкусу

Для пропитки (по желанию):

Вода — 150 мл

Сахар — 2-3 ст.л.

Для оформления:

Орехи, вафли, печенье и т.п.

  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов женщины ухитрялись готовить кондитерские изделия из того, что было под рукой. В данном случае — из детской смеси. Сегодня такие десерты не потеряли своей актуальности и многие мамы готовят такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Для приготовления такого вкусного лакомства нам понадобится 1 час и немного усилий, но результат будет того стоить. Если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то вкусным и необычным, этот рецепт именно для вас.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты для детского торта из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем: 1/2 стакана сахара

1 стакан сметаны
1 стакан Малютки

яйца и сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
200.8 г
углеводы
384.7 г
Порции
ккал
440.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
30.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Торт из молочной смеси «Малютка»»:

Торт из молочной смеси "Малютка" – кулинарный рецепт

Яйца, сахар и «Малютку» растереть, добавить муку, соду и воду.

Торт из молочной смеси "Малютка" – кулинарный рецепт

Из полученного теста выпечь 3-4 коржа: 10-15 минут в духовке при 200-220 градусах.

Торт из молочной смеси "Малютка" – кулинарный рецепт

Сделать крем: сливочное масло слегка взбить.

Торт из молочной смеси "Малютка" – кулинарный рецепт

Добавить воду и «Малютку». Все тщательно растереть.

Торт из молочной смеси "Малютка" – кулинарный рецепт

Полученным кремом, смазать каждый корж.

Украсить измельченными орехами.

435.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт из молочной смеси «Малютка»

Рецепт: Торт из молочной смеси Малютка

Легкий торт с кремом можно приготовить, используя детскую сухую смесь «Малютка».

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из молочной смеси «Малютка»»:

Заварной с маслом

Масляный заварной крем подойдет для украшения детского торта в домашних условиях. Готовый заварной крем, приготовленный по предыдущему рецепту, нужно остудить до комнатной температуры. Масло взбить отдельно, постепенно добавляя в него остывшую массу. Взбивать крем до однородной консистенции. Долго взбивать нельзя – он может расслоиться. Важно, чтобы консистенция крема стала легкой, воздушной. Он должен держать форму. Количество масла зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. В среднем на такое количество крема берется 250 г масла.

Пошаговый рецепт с фото

Для торта из детской молочной смеси (например, «Малютка») подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

c82f5a45c9d20a32cdaa0a24d8a9ecf8-2018.jpg

Для теста разотрите и взбейте яйца с сахаром.

7125faed5077b8e1db08e62d6421a968-2018.jpg

Влейте воду и ещё раз взбейте.

0c738bc80356751dd6a0a496dfc227a6-2018.jpg

Добавьте муку, разрыхлитель и детскую смесь.

7fb11e44196d7e58858daf4bf7cc89cc-2018.jpg

Перемешайте и взбейте. Тесто будет выглядеть пышным, но несколько жидковатым. Перелейте его в смазанный или проложенный бумагой противень. Тут размер формы — 20х30, но можно и ещё размером побольше, если хотите получить корж потоньше.

ee1765e2a4ba663d2de2db56e928d208-2018.jpg

Запекайте корж в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время зависит от высоты теста в форме и свойств вашей духовки.

e67fcd5ee20e7e86c875d51bb28c8ba7-2018.jpg

Готовый корж из детской смеси после остывания разрежьте на 2 или 3 части. Мне хотелось получить торт повыше и чтобы он поменьше места в холодильнике занимал, поэтому разрезала на три заготовки.

f8a79e47db8c0451f65df63a4906d369-2018.jpg

Для крема размягчите сливочное масло при комнатной температуре и затем взбейте.

35b82801664eb367fc89ec8aaccfbce7-2018.jpg

Добавьте детскую смесь и воду.

3ec1bdbeb1bbf450e97f75e36b83ac2b-2018.jpg

Перемешайте и взбейте крем до однородного состояния. Попробуйте на вкус, и если крем покажется несладким, то добавьте немного сахару или сгущенного молока и снова взбейте. У меня в крем добавлена одна столовая ложка сгущенки.

51e8d21ea2957d8def4593994c0ea8e2-2018.jpg

Для приготовления пропитки сварите слабый сироп из воды и сахара и разделите его на равные части для вашего количества коржей.

39fe50fec52f4d054175e2afe0cad60e-2018.jpg

Соберите торт, пропитывая и промазывая кремом каждый корж.

2ccffac495e7738b23272745dadcb7bb-2018.jpg

Для простого оформления поверхности используйте измельченные вафли, печенье, рубленные орехи и другие незатейливые ингредиенты, традиционные для советских домашних тортов…

418b73b06439d1a616338222b5e3cc8b-2018.jpg

У меня было четыре грецких ореха и две небольшие вафли с халвой. Их крошками и посыпала торт.

4706927341e5745ea4f39a3f1081eeb8-2018.jpg

Любительский и очень вкусный торт из детской смеси Малютка готов! Ностальгический и в то же время вполне современный.

Торт из детской смеси — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Мастика для торта из детского питания: рецепт

retsept-mastiki-tsvetnoy-dlya-torta-s-foto-poshagovoe

Мастика для торта из детского питания

Если вы хотите сделать любой из вышеупомянутых тортов более оригинальным, тогда попробуйте украсить его мастикой. Как сделать этот кулинарный шедевр максимально быстро мы сейчас вам и расскажем.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сухое детское питание — 250 г
  • Лимонный сок — 30-50 мл

Приготовление:

  • Итак, для начала смешайте вместе сухие компоненты
  • Далее, добавьте к ним лимонный сок и практически всю сгущенку
  • Сразу всю добавлять не надо так, как ее может оказаться слишком много
  • Начинайте вымешивать мастику, а когда она станет более-менее однородной, добавьте в нее подходящий краситель
  • Месите мастику до тех пор, пока краситель равномерно не распределится по всей массе
  • Готовую мастику заверните в пленку и положите на несколько часов в холодильник

Детский торт суфле: рецепт

Торт из молочной смеси "Малютка" – кулинарный рецепт
Детский торт суфле: рецепт
Продукты:

  • Готовый бисквит — 300 г
  • Фрукты — 250 г
  • Желатин — 10 г
  • Сметана — 700 мл
  • Сахар — 1 ст

Приготовление:

  • Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть
  • Когда это произойдет, поставьте его на паровую баню и полностью распустите
  • Порежьте бисквит и фрукты кусочками и выложите все в форму, в которую уложена пищевая пленка
  • Добавьте сахар в сметану и взбейте до загустения
  • Добавьте в нее тонкой струйкой желатин, продолжая при этом взбивание
  • Вылейте массу на бисквит с фруктами и отправьте в холодильник застывать
  • После того как масса хорошо схватится, вам надо будет перевернуть торт донышком вверх, снять с него пленку и в таком виде подать гостям

Как приготовить?

Подготовьте форму для выпечки и духовку так же, как в первом рецепте. Смесь для торта, залейте лимонадом и быстро-быстро взбейте миксером, пока газы не выдохлись — это позволит разрыхлить тесто, но в то же время придать ему однородность.

Торт из молочной смеси "Малютка" – кулинарный рецепт

Выпекайте примерно 30 минут. После того как все будет готово, дайте остыть в течение 10-15 минут, а только после этого покрывайте кремом или глазурью.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Если вы хотите, чтобы весь торт был насыщен вкусом лимонада, то добавьте «крем-соду» еще и в крем. Если вы будете готовить его из пакетированной смеси, просто замените воду, указанную в инструкции, на такое же количество газировки. Если же захотите сделать заварной крем, уберите из обычного состава примерно четверть порции указанного количества молока, заменив на «крем-соду».

Торт из молочной смеси "Малютка" – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3526.7 ккал белки 44.5 г жиры 200.8 г углеводы 384.7 г
Порции
ккал 440.8 ккал белки 5.6 г жиры 25.1 г углеводы 48.1 г
100 г блюда
ккал 282.1 ккал белки 3.6 г жиры 16.1 г углеводы 30.8 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит