Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов этот компонент использовался не
Ингредиенты
Смесь — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — до 1 стакана
Яйца — 3 шт.
Вода — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло — 200 г
Смесь — 1 стакан
Вода — 3 ст.л.
Сгущенное молоко или сахар — по вкусу
Для пропитки (по желанию):
Вода — 150 мл
Сахар — 2-3 ст.л.
Для оформления:
Орехи, вафли, печенье и т.п.
- 321 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов женщины ухитрялись готовить кондитерские изделия из того, что было под рукой. В данном случае — из детской смеси. Сегодня такие десерты не потеряли своей актуальности и многие мамы готовят такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Для приготовления такого вкусного лакомства нам понадобится 1 час и немного усилий, но результат будет того стоить. Если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то вкусным и необычным, этот рецепт именно для вас.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты для детского торта из сухой смеси
Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки
Крем: 1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3526.7 ккал | белки 44.5 г | жиры 200.8 г | углеводы 384.7 г |
Порции | |||
ккал 440.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 25.1 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 30.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Торт из молочной смеси «Малютка»»:
Яйца, сахар и «Малютку» растереть, добавить муку, соду и воду.
Из полученного теста выпечь 3-4 коржа: 10-15 минут в духовке при 200-220 градусах.
Сделать крем: сливочное масло слегка взбить.
Добавить воду и «Малютку». Все тщательно растереть.
Полученным кремом, смазать каждый корж.
Украсить измельченными орехами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из молочной смеси «Малютка»
Легкий торт с кремом можно приготовить, используя детскую сухую смесь «Малютка».
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт из молочной смеси «Малютка»»:
Заварной с маслом
Масляный заварной крем подойдет для украшения детского торта в домашних условиях. Готовый заварной крем, приготовленный по предыдущему рецепту, нужно остудить до комнатной температуры. Масло взбить отдельно, постепенно добавляя в него остывшую массу. Взбивать крем до однородной консистенции. Долго взбивать нельзя – он может расслоиться. Важно, чтобы консистенция крема стала легкой, воздушной. Он должен держать форму. Количество масла зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. В среднем на такое количество крема берется 250 г масла.
Пошаговый рецепт с фото
Для торта из детской молочной смеси (например, «Малютка») подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста разотрите и взбейте яйца с сахаром.
Влейте воду и ещё раз взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и детскую смесь.
Перемешайте и взбейте. Тесто будет выглядеть пышным, но несколько жидковатым. Перелейте его в смазанный или проложенный бумагой противень. Тут размер формы — 20х30, но можно и ещё размером побольше, если хотите получить корж потоньше.
Запекайте корж в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время зависит от высоты теста в форме и свойств вашей духовки.
Готовый корж из детской смеси после остывания разрежьте на 2 или 3 части. Мне хотелось получить торт повыше и чтобы он поменьше места в холодильнике занимал, поэтому разрезала на три заготовки.
Для крема размягчите сливочное масло при комнатной температуре и затем взбейте.
Добавьте детскую смесь и воду.
Перемешайте и взбейте крем до однородного состояния. Попробуйте на вкус, и если крем покажется несладким, то добавьте немного сахару или сгущенного молока и снова взбейте. У меня в крем добавлена одна столовая ложка сгущенки.
Для приготовления пропитки сварите слабый сироп из воды и сахара и разделите его на равные части для вашего количества коржей.
Соберите торт, пропитывая и промазывая кремом каждый корж.
Для простого оформления поверхности используйте измельченные вафли, печенье, рубленные орехи и другие незатейливые ингредиенты, традиционные для советских домашних тортов…
У меня было четыре грецких ореха и две небольшие вафли с халвой. Их крошками и посыпала торт.
Любительский и очень вкусный торт из детской смеси Малютка готов! Ностальгический и в то же время вполне современный.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Мастика для торта из детского питания: рецепт
Мастика для торта из детского питания
Если вы хотите сделать любой из вышеупомянутых тортов более оригинальным, тогда попробуйте украсить его мастикой. Как сделать этот кулинарный шедевр максимально быстро мы сейчас вам и расскажем.
Ингредиенты для приготовления мастики:
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Сухое детское питание — 250 г
- Лимонный сок — 30-50 мл
Приготовление:
- Итак, для начала смешайте вместе сухие компоненты
- Далее, добавьте к ним лимонный сок и практически всю сгущенку
- Сразу всю добавлять не надо так, как ее может оказаться слишком много
- Начинайте вымешивать мастику, а когда она станет более-менее однородной, добавьте в нее подходящий краситель
- Месите мастику до тех пор, пока краситель равномерно не распределится по всей массе
- Готовую мастику заверните в пленку и положите на несколько часов в холодильник
Детский торт суфле: рецепт
Детский торт суфле: рецепт
Продукты:
- Готовый бисквит — 300 г
- Фрукты — 250 г
- Желатин — 10 г
- Сметана — 700 мл
- Сахар — 1 ст
Приготовление:
- Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть
- Когда это произойдет, поставьте его на паровую баню и полностью распустите
- Порежьте бисквит и фрукты кусочками и выложите все в форму, в которую уложена пищевая пленка
- Добавьте сахар в сметану и взбейте до загустения
- Добавьте в нее тонкой струйкой желатин, продолжая при этом взбивание
- Вылейте массу на бисквит с фруктами и отправьте в холодильник застывать
- После того как масса хорошо схватится, вам надо будет перевернуть торт донышком вверх, снять с него пленку и в таком виде подать гостям
Как приготовить?
Подготовьте форму для выпечки и духовку так же, как в первом рецепте. Смесь для торта, залейте лимонадом и быстро-быстро взбейте миксером, пока газы не выдохлись — это позволит разрыхлить тесто, но в то же время придать ему однородность.
Выпекайте примерно 30 минут. После того как все будет готово, дайте остыть в течение 10-15 минут, а только после этого покрывайте кремом или глазурью.
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Если вы хотите, чтобы весь торт был насыщен вкусом лимонада, то добавьте «крем-соду» еще и в крем. Если вы будете готовить его из пакетированной смеси, просто замените воду, указанную в инструкции, на такое же количество газировки. Если же захотите сделать заварной крем, уберите из обычного состава примерно четверть порции указанного количества молока, заменив на «крем-соду».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3526.7 ккал | белки 44.5 г | жиры 200.8 г | углеводы 384.7 г |
Порции | |||
ккал 440.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 25.1 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 30.8 г |