ТОП-рецепты маффинов: 16 простых способов приготовления — Самый Смак

ТОП-рецепты маффинов: 16 простых способов приготовления — Самый Смак

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Продукты
  3. Маффины на ряженке с голубикой
  4. Пищевая ценность порции
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Советы и рекомендации
  8. Маффины из овсяной муки

Маффины с ванилью, шоколадом, черникой, малиной, бананами, лимонной глазурью, сыром и чесноком, болгарским перцем и яблоками — попробуйте все.

ОПИСАНИЕ

Если к вам неожиданно позвонили друзья и сказали что через полчасика зайдут к вам в гости, думаю эти маффины как раз тот рецепт, который вас выручит и вы будете чаевничать с друзьями в приятной ванильной атмосфере 🙂

Andy, спасибо за замечательные рецепты.

Продукты

На капкейки

Мука 200 грамм;

10 грамм какао порошка;

150 грамм сахарного песка;

70 грамм яиц (я брала два небольших яйца);

5 грамм разрыхлителя;

90 грамм растительного масла;

150 грамм кефира;

Пищевой краситель красного цвета по вашему желанию (я брала одну чайную ложку жидкого красителя).

На шапочки

75 грамм сахарной пудры;

90 грамм сливочного масла;

225 грамм творожного сыра.

Маффины на ряженке с голубикой

Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень…

Ингредиенты

  • Голубика — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ряженка — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ½ ч. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 ½ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

75 мл
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

125 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром.

Масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром.

По одному вводите яйца, хорошо все перемешивая.

По одному вводите яйца, хорошо все перемешивая.

Все сухие ингредиенты хорошенько перемешать и ввести в основную массу за три приема, хорошо перемешивая до однородности.

Все сухие ингредиенты хорошенько перемешать и ввести в основную массу за три приема, хорошо перемешивая до однородности.

Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.

Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.

Выложите в форму бумажные корзинки. Используя кондитерский мешок заполните форму для маффинов наполовину.

Выложите в форму бумажные корзинки. Используя кондитерский мешок заполните форму для маффинов наполовину.

Положите в центр любую начинку, которая вам нравится, в данном случае я использовала шоколад и голубику.

Положите в центр любую начинку, которая вам нравится, в данном случае я использовала шоколад и голубику.

Залейте сверху тестом. Выпекать при температуре 175 градусах 15-20 минут, проверяя деревянной шпажкой. Маффины сверху растрескаются и зарумянятся, это будет вам ориентиром по готовности. Когда маффины остынут их можно убрать в холодильник под пищевую пленку, от этого они станут еще лучше.

Залейте сверху тестом. Выпекать при температуре 175 градусах 15-20 минут, проверяя деревянной шпажкой. Маффины сверху растрескаются и зарумянятся, это будет вам ориентиром по готовности. Когда маффины остынут их можно убрать в холодильник под пищевую пленку, от этого они станут еще лучше.

Советы и рекомендации

  • Для выпечки рекомендуется использовать силиконовые формочки. При выпечке маффинов в силиконовой форме, можно обойтись без смазывания ее растительным маслом.
  • Если выпекаете в тефлоновых или алюминиевых формочках, необходимо их обязательно смазать.
  • Чтобы маффины были воздушными, пышными и нежными, обязательно просеивайте муку и быстро перемешивайте сухие и жидкие ингредиенты.

Существует много разных рецептов приготовления маффинов с различными добавками в домашних условиях. Ничуть не уступают во вкусе обычным и постные маффины. Изменив состав ингредиентов, можно получить совершенно другой рецепт. Не бойтесь экспериментировать.

Если придерживаетесь диеты, могу предложить вам воспользоваться рецептом диетических —маффинов на кефире—. Если же предпочитаете фрукты, тогда рецепт —банановых маффинов— непременно придётся по вкусу. Любителям легких завтраков и перекусов рекомендую приготовить сытные куриные маффины.

Хочу поинтересоваться, как готовите вы? Приглашаю поделиться своим фирменным рецептом. Мне интересно узнать, понравились ли вам мои рецепты. Поделитесь со мной своим мнением в комментариях. Жду ваших отзывов.

Маффины из овсяной муки

Категория: Десерты

8 ингридиентов

В этом рецепте используем продукты Мистраль, овсяные хлопья Геркулес

Отложить 1 столовую ложку овсяных хлопьев.

Остальные хлопья блендером перемолоть на муку.

Используем еще один продукт фирмы Мистраль- сахар тростниковый.

Миксером взбить желтки с сахаром в пену.

Добавить йогурт, сок лимона, перемешать ложкой.

Овсяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к смес…

теги: десерт

Шарлотка (моя)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит