Утка, запеченная в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7937.7 ккал | белки 313.1 г | жиры 581.4 г | углеводы 392.7 г |
Порции | |||
ккал 1587.5 ккал | белки 62.6 г | жиры 116.3 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал | белки 10 г | жиры 18.5 г | углеводы 12.5 г |
Утка по-пекински с медом
В домашних условиях можно очень вкусно приготовить утку по-пекински.
Ингредиенты:
• утка молодая – 1,8-2 кг;
• мед – 4 ст. л;
• херес – 50 мл;
• соевый соус – 4 ст. л;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• имбирь – 1 ст. л;
• перец свежего помола – 1 ч. л;
• соль.
Приготовление:
1. Тщательно подготавливаем утку к приготовлению, все тонкости данного процесса непременно скажутся на качестве приготовленного мяса утки.
2. При необходимости опаляем тушку утки на огне, срезаем с утки весь лишний жир, железы в районе хвоста, а также первые фаланги крыльев.
3. Тщательно промываем тушку утки снаружи и изнутри, укладываем в дуршлаг.
4. Подготавливаем 1,5-2 литра кипятка, поливаем утку прямо в дуршлаге, установив его в раковину. Переворачиваем тушку, поливаем также, с другой стороны.
5. Утку обсушиваем, натираем вином со всех сторон, захватывая и внутреннюю поверхность.
6. Тушку натираем крупной солью, устанавливаем вертикально и оставляем на 12 часов в холодильнике, поставив на поддон.
7. Извлекаем натираем медом и вновь ставим в холодильник еще на 12 часов.
8. Закрепив кожицу зубочистками и уложив на противень с решеткой, укрываем фольгой и запекаем 1,5 часа при 190°С. На противень необходимо налить воду.
9. Утку извлекаем, фольгу снимаем, промазываем смесью натертого имбиря с перцем, медом и соевым соусом.
10. Увеличиваем нагрев до максимума и запекаем до румяной корочки.
Ингредиенты
- лапша удон 200 гр.
- утка филе 500 гр.
- имбирь тертый 1 ч.л.
- чеснок тертый 2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- соус терияки 1 упаковка 130 гр.
- сок лимона 30 мл. (у меня сок граната).
- розмарин, тимьян.
- соль морская, кайенский перец.
- оливковое масло.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Соус терияки — 3 стол. ложки
- Соль
- Специи — по вкусу
ОПИСАНИЕ
Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!
Особенность рыбных блюд с соусом «Терияки»
Экзотический продукт содержит в своем составе доступные ингредиенты, что позволяет его широко использовать не только в элитных ресторанах, но также на обычной домашней кухне. Это одно из главных преимуществ мирового лидера среди соусов. Помимо этого, в числе достоинств и следующие характеристики:
- все ингредиенты имеют натуральную природу происхождения, что полезно для организма;
- рыбные блюда с терияки можно готовить любым известным кулинарным способом: запекать в духовке, обжаривать на сковороде, приправлять гарниры;
- быстрота приготовления деликатесов из рыбы – тоже позитивное качество, привлекающее домашних хозяек;
- выбор рыбы тоже практически неограничен, поскольку универсальный соус своим изумительным вкусом украсит филе лосося, тунца и скумбрию.
Описание приготовления:
Рецепт очень универсален и подходит для любого вида птицы. Отлично подойдет курица или индейка. Попробуйте, отличная идея для вкусного обеда или ужина!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Рецепт уткис соусом терияки
Необходимые ингредиенты:
Утка весомоколо трех килограммов;
Сто граммсоуса тирияки или любого другого соевогосоуса;
Двести граммкрасного сухого вина;
Два крупныхзубчика чеснока;
Пучок майорана;
Пол чайнойложки молотого перца;
Двести граммриса;
три столовыеложки растительного масла;
Одна крупнаяморковка;
Одна-двелуковицы.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
соус терияки Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин. узнать больше | 4 ст. л. |
перец чили сухой перец чили сухой Ингредиент Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
Ингредиенты:
- Утка — 400 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Имбирь сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Рецепт «Утка «Терияки»»:
Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.
Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.
В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))
Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.
Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное — убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40.
Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Утка «Терияки»
… или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утка «Терияки»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Утка терияки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.
Хорошо смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте утку со всех сторон.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Утка терияки:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить
Натрите утку маринадом — соусом терияки, оставьте на час или дольше.
| Категории блюда:
В духовке
,
Утка
,
Свежие публикации:
Наслаждайтесь! Приятного аппетита)
Понравилось?! Обязательно подпишись.
Хочешь узнать, какприготовить мягкие как «Пух» булочки с яблоком?! Вот мой рецепт.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Грудки необходимо вымыть и просушить полотенцем. У меня филе без кожи — диетический вариант.
Ингредиенты
перец черный молотый | 1 щепотка |
Полить филе соусом терияки, раскрошить чили, добавить оливковое масло и черный молотый перец.
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Разжечь мангал, довести дрова до стабильных углей. Разогреть решетку. Выложить грудки.
Готовить по 2 минуты с обеих сторон. Переворачиваем только 1 раз!
Выкладываем на доску и даем немного отдохнуть.
Затем можно разрезать и угощаться.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.