Топ-5 мини-шашлычков

Топ-5 мини-шашлычков

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Утка по-пекински с медом
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Особенность рыбных блюд с соусом «Терияки»
  7. Описание приготовления:
  8. Рецепт уткис соусом терияки
  9. Пищевая ценность порции
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт «Утка "Терияки"»:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Как приготовить "Утка терияки"
  14. Как приготовить
  15. Наслаждайтесь! Приятного аппетита)
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Шаг 2

Утка, запеченная в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7937.7 ккал
белки
313.1 г
жиры
581.4 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
1587.5 ккал
белки
62.6 г
жиры
116.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.5 г
углеводы
12.5 г

Утка по-пекински с медом

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить утку по-пекински.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

Ингредиенты:

• утка молодая – 1,8-2 кг;

• мед – 4 ст. л;

• херес – 50 мл;

• соевый соус – 4 ст. л;

• масло оливковое – 1 ст. л;

• имбирь – 1 ст. л;

• перец свежего помола – 1 ч. л;

• соль.

Приготовление:


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

1. Тщательно подготавливаем утку к приготовлению, все тонкости данного процесса непременно скажутся на качестве приготовленного мяса утки.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

2. При необходимости опаляем тушку утки на огне, срезаем с утки весь лишний жир, железы в районе хвоста, а также первые фаланги крыльев.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

3. Тщательно промываем тушку утки снаружи и изнутри, укладываем в дуршлаг.

4. Подготавливаем 1,5-2 литра кипятка, поливаем утку прямо в дуршлаге, установив его в раковину. Переворачиваем тушку, поливаем также, с другой стороны.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

5. Утку обсушиваем, натираем вином со всех сторон, захватывая и внутреннюю поверхность.

6. Тушку натираем крупной солью, устанавливаем вертикально и оставляем на 12 часов в холодильнике, поставив на поддон.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

7. Извлекаем натираем медом и вновь ставим в холодильник еще на 12 часов.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

8. Закрепив кожицу зубочистками и уложив на противень с решеткой, укрываем фольгой и запекаем 1,5 часа при 190°С. На противень необходимо налить воду.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

9. Утку извлекаем, фольгу снимаем, промазываем смесью натертого имбиря с перцем, медом и соевым соусом.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

10. Увеличиваем нагрев до максимума и запекаем до румяной корочки.

Ингредиенты

  • лапша удон 200 гр.
  • утка филе 500 гр.
  • имбирь тертый 1 ч.л.
  • чеснок тертый 2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соус терияки 1 упаковка 130 гр.
  • сок лимона 30 мл. (у меня сок граната).
  • розмарин, тимьян.
  • соль морская, кайенский перец.
  • оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соус терияки — 3 стол. ложки
  • Соль
  • Специи — по вкусу

ОПИСАНИЕ

Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!

Особенность рыбных блюд с соусом «Терияки»

Экзотический продукт содержит в своем составе доступные ингредиенты, что позволяет его широко использовать не только в элитных ресторанах, но также на обычной домашней кухне. Это одно из главных преимуществ мирового лидера среди соусов. Помимо этого, в числе достоинств и следующие характеристики:

  • все ингредиенты имеют натуральную природу происхождения, что полезно для организма;
  • рыбные блюда с терияки можно готовить любым известным кулинарным способом: запекать в духовке, обжаривать на сковороде, приправлять гарниры;
  • быстрота приготовления деликатесов из рыбы – тоже позитивное качество, привлекающее домашних хозяек;
  • выбор рыбы тоже практически неограничен, поскольку универсальный соус своим изумительным вкусом украсит филе лосося, тунца и скумбрию.

Описание приготовления:

Рецепт очень универсален и подходит для любого вида птицы. Отлично подойдет курица или индейка. Попробуйте, отличная идея для вкусного обеда или ужина!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Рецепт уткис соусом терияки

Необходимые ингредиенты:
Утка весомоколо трех килограммов;
Сто граммсоуса тирияки или любого другого соевогосоуса;
Двести граммкрасного сухого вина;
Два крупныхзубчика чеснока;
Пучок майорана;
Пол чайнойложки молотого перца;
Двести граммриса;
три столовыеложки растительного масла;
Одна крупнаяморковка;
Одна-двелуковицы.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соус терияки

соус терияки

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

узнать больше

4 ст. л.
перец чили сухой

перец чили сухой

перец чили сухой

Ингредиент

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

перец черный молотый

1 щепотка
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Утка  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Имбирь сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Рецепт «Утка «Терияки»»:

Топ-5 мини-шашлычков

Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.

Топ-5 мини-шашлычков

Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.

Топ-5 мини-шашлычков

В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))

Топ-5 мини-шашлычков

Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.

Топ-5 мини-шашлычков

Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное — убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40.

Топ-5 мини-шашлычков

Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Утка «Терияки»

Рецепт: Утка Терияки

… или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка «Терияки»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Утка терияки»

Утка терияки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Утка терияки - фото шаг 2

Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.

Утка терияки - фото шаг 3

Хорошо смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.

Утка терияки - фото шаг 4

В сковороде разогрейте масло и обжарьте утку со всех сторон.

Утка терияки - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка терияки:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить

Натрите утку маринадом — соусом терияки, оставьте на час или дольше.

k-1566-03.jpgЗатем поместите утку на противень для запекания, рядом положите кусочки очищенного картофеля. Запекайте при 180-200 градусах до готовности, сначала на спинке, а затем, перевернув на брюшко и периодически поливая картофель вытекающим жиром.
k-1566-04.jpgУтка в духовке и гарнир к ней готовы. Для подачи разделите утку на порционные кусочки — тонкие срезы мяса с кожей.
РаспечататьРаспечатать

| Категории блюда:

В духовке

,

Утка

,

Свежие публикации:

imagetools0-34-sm.jpg
imagetools4-sm.jpg

Наслаждайтесь! Приятного аппетита)

Понравилось?! Обязательно подпишись.

Хочешь узнать, какприготовить мягкие как «Пух» булочки с яблоком?! Вот мой рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

Грудки необходимо вымыть и просушить полотенцем. У меня филе без кожи — диетический вариант.

Ингредиенты

Грудки необходимо вымыть и просушить полотенцем. У меня филе без кожи — диетический вариант.

Полить филе соусом терияки, раскрошить чили, добавить оливковое масло и черный молотый перец.

Ингредиенты

перец черный молотый 1 щепотка

Полить филе соусом терияки, раскрошить чили, добавить оливковое масло и черный молотый перец.

Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разжечь мангал, довести дрова до стабильных углей. Разогреть решетку. Выложить грудки.

Разжечь мангал, довести дрова до стабильных углей. Разогреть решетку. Выложить грудки.

Готовить по 2 минуты с обеих сторон. Переворачиваем только 1 раз!

Готовить по 2 минуты с обеих сторон. Переворачиваем только 1 раз!

Выкладываем на доску и даем немного отдохнуть.

Выкладываем на доску и даем немного отдохнуть.

Затем можно разрезать и угощаться.

Затем можно разрезать и угощаться.

Шаг 2

utka_teriyaki-576268.JPG

Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит