Макароны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются, но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 6 шт.
- Фарш – 350 гр.
- Бульон – 400 гр.
- Сметана – 5 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сыр – 180 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
-
К размороженному фаршу добавляем натертый на мелкой терке сыр с чесноком, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец и столовую ложку майонеза. Все ингредиенты сразу хорошо перемешиваем практически до однородности.
1
Мясную основу делим смазанными маслом руками на количество имеющихся макаронных гнезд. В нашем случае их получается шесть штук.
2
Дно формы смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем наши гнезда.
3
Затем в макаронные гнезда выкладываем сформированные мясные шарики. Этот этап можно назвать фаршировкой.
4
Затем заливам в форму необходимое количество теплого бульона и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 20-25 минут.
5
А пока приступим к приготовлению соуса. В пиалу выкладываем майонез, сметану и томатную пасту. Также все это заправляем измельченным чесноком, солью и молотым перцем, после чего хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
6
Пока мы были заняты приготовлением соуса, наши гнезда успели подрумяниться. Извлекаем форму из духовки и смазываем томатно-сметанным соусом все заготовки.
7
А поверх соуса выкладываем заранее натертый на средней терке сыр, он поможет скрепить все содержимое, придав блюду красивую форму и эффектный вид. И снова отправляем в духовку на 20 минут.
8
За это время сыр точно успеет расплавиться и слегка застыть. Извлекаем нашу форму, поверх горячего сыра выкладываем немного нарубленной зелени. И пока фаршированные макаронные гнезда не остыли, быстро приступаем к дегустации.
9
Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты
Гнезда из макарон – 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий – 300 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Вода (молоко) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Сковорода — 28 см
- 186 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Гнезда — это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6411.6 ккал | белки 233.1 г | жиры 43.2 г | углеводы 1164.3 г |
Порции | |||
ккал 801.5 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 21.5 г |
Добавьте в гнезда грибочки!
Добавив немного грибов и сливок блюду можно придать французский оттенок. Для французской кухни принято использовать сливочное масло для жарки, поэтому блюдо не самое диетическое. Но несомненно одно из самых вкусных блюд из макаронных изделий.
- пачка макарон «гнезда»;
- 2 луковицы;
- 400 г фарша говяжьего в сочетании со свиным;
- 400 г грибов;
- вода;
- 35 г сливочного масла;
- полстакана жирных сливок;
- любимые специи и соль.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 194 Ккал.
- Нарезать лук, половину всего лука жарить до мягкости в сливочном масле;
- Добавить грибы и обжарить их в этом же масле вместе с луком 15 минут;
- Добавить сливки и тушить до состояния густого соуса;
- Макароны припустить в кипятке 2 минутки и выложить на сковороду, смазанную маслом;
- Смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить;
- Внутри гнезд распределить мясо, а сверху ложкой выложить грибы;
- Все залить сверху оставшимся соусом, добавить немного воды;
- Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться 20 минут.
Что такое курдюк, польза и вред продукта, как правильно приготовить.
Читайте как приготовить ароматный кекс на кислом молоке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Возьмите на заметку рецепт сытного, наваристого супа с копченными ребрышками.
1. Гнезда с фаршем и луком в духовке
© Вкусно, просто и легко
Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.
2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.
3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.
4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Итальянские гнезда с фаршем
В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.
Ингредиенты:
- макароны “гнезда” (8 шт.);
- восемь перепелиных яиц;
- 480 г домашнего фарша;
- одна морковка и две луковицы;
- три томата (спелых);
- 55 г сыра “Пармеджано”;
- сушеные итальянские травы;
- масло олив, соль.
Способ приготовления:
- Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
- Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.
- На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
- Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.
Ингредиенты:
- Лапша яичная «гнезда» — 8 Штук
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,5-2 Стакана
Количество порций: 8
Рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковородке
Ингредиенты
Фарш говяжий | 500-550 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Макароны в виде гнезд | 250-300 г |
Морковь | 3 шт. |
Сливки | 250 мл |
Вода очищенная | 200 мл |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Помидоры в собственном соку | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Масло подсолнечное | 25-30 мл |
Пошаговый процесс приготовления
- Чистим и моем 3 луковицы и 3 морковки.
- Лук нарезаем на небольшие кубики.
- Морковку натираем на крупной терке.
- Выливаем 25-30 мл подсолнечного масла на сковородку и разогреваем его на среднем огне. Высыпаем в масло примерно половину подготовленного лука, обжариваем его приблизительно три минуты.
- Туда же добавляем морковку, перемешиваем, закрываем сковородку крышкой. Тушим массу примерно две-три минуты, больше не перемешивая.
- После высыпаем в зажарку соль, перец, немного кетчупа по вкусу, добавляем 100 г помидоров в собственном соку. Продолжаем тушить массу приблизительно пять минут, помешивая время от времени.
- Выкладываем в глубокую миску 500-550 г фарша, при необходимости добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
- Высыпаем к фаршу оставшийся лук и 100 г зеленого горошка, тщательно перемешиваем массу.
- Раскладываем на тарелке или разделочной доске 250-300 г макарон в виде гнезд.
Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковородке
Чтобы точно ответить на вопрос, как приготовить гнезда из макарон с фаршем, вам необходимо посмотреть предложенное ниже видео.