Вкусная выпечка с вареной сгущенкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Вкусная выпечка с вареной сгущенкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Содержание
  1. Вареная сгущенка — варианты:
  2. Рецепты с вареной сгущенкой
  3. Рецептов с ингредиентом Сгущенка вареная: 488
  4. История продукта
  5. Круассаны со сгущёнкой
  6. Торт «Кучерявый пинчер»
  7. Крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны
  8. Торт «Арлекино»
  9. Пищевая ценность

Вкусное и очень нежное печенье с вареной сгущенкой, которое готовится совсем несложно и получается его много.

Вареная сгущенка — варианты:

Очень простой шоколадный бисквитный тортик из минимума ингредиентов. Испечем бисквит и соберем тортик с слоями с кремом на сгущенке.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная — 45 г

Сахар — 90 г

Какао — 18 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Сахар — 110 г

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Готовим очень вкусный торт Медовик с вареным сгущеным молоком и грецкими орехами для сладкоежек. Тортик получается достаточно приторным.

Ингредиенты

Для коржей:

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 200 г

Мёд — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 450-500 г

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Варёное сгущённое молоко — 400 г

Для пропитки:

Молоко — 100 мл

Дополнительно:

Грецкие орехи — по вкусу

Торт «Молочная девочка» — очень … молочный 🙂 Тесто на сгущенном молоке, а крем из сметаны с вареной сгущенкой или …

Ингредиенты

Для теста:

сгущенное молоко — 1 банка

яйца — 2 шт.

мука — 1 стакан

разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для крема:

сметана — 150 мл

вареная сгущенка — 150 мл

Для оформления:

печенье «сердечки»

кукурузные хлопья

или что-то другое…

Предлагаю разнообразить выпечку и испечь к чаю вкуснейшие кексы с начинкой из варёной сгущёнки. Такие кексы с удовольствием будут есть …

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Молоко — 200 мл

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 80 г

Ванилин — 1 щепотка

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

Очень простой и быстрый торт без выпечки (из печенья). Всего 3 ингредиента: печенье, сливочное масло и вареная сгущенка.

Ингредиенты

Печенье — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка вареная — 180 г

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро… или это у меня было мало …

Ингредиенты

Тесто:

Мед — 3 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Мука — 490 г

Сахар — 230 г

Сода — 2 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Крем:

Масло сливочное — 350 г

Вареная сгущенка — 350 г

Сметана — 350 г

Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них …

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 125 мл;

Вода — 125 мл;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 0.5 ч.л;

Мука — 150 грамм;

Соль — щепотка;

Яйца — 4-5 шт.

Крем:

Варёная сгущёнка — 1 банка;

Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 200 грамм;

Коньяк — 1-2 ст.л;

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 3 стакана;

Сливочное масло — 80 грамм;

Яйца — 2 шт;

Сметана — 2 ст.л;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко — 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Морковь – 1 шт;

Свекла — 1 шт;

Сахар;

Мята – по желанию.

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания …

Ингредиенты

Тесто:

Мед — 4 ст.л.

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 460 г

Сахар — 200 г

Сода — 2 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Для того чтобы приготовить вкусный крем для торта, нам понадобится всего два ингредиента — сметана и сгущенка. Чем жирнее сметана, …

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 1 банка

Сметана — 300 мл

Ванильный сахар — 1 пакетик

Если хочется выпить чаю с чем-то сладким, то что может быть проще, чем приготовить торт «Муравейник» из печенья. В моем …

Ингредиенты

Вареное сгущеное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 170 г

Сливки 45% — 65 г

Печенье сухое — 350 г

Орехи — горсть

Шоколад — 30 г

Наверное, нет таких хозяек, которые хотя бы раз в жизни не готовили торт из вафельных коржей. Это довольно простой и …

Ингредиенты

Вафельные коржи — 8 шт.

Крем:

Варёное сгущённое молоко — 570 г

Масло сливочное — 200 г

Коньяк — 3-4 ст.л.

Молоко сгущённое простое — 2-3 ст.л.

Обсыпка:

Орехи грецкие — 40 г

Печенье овсяное — 80 г

Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Торт «Микадо» — национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что …

Ингредиенты

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Сметана — 150 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Какао — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Сода — 1 ч.л.

Уксус (9%) — 1 ст.л.

Сахар — 100 г

Из теста для пончиков можно приготовить пончики с разными начинками, например с вареной …

Ингредиенты

Тесто для пончиков — 1 порция

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительное рафинированное — 0,5 л

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из …

Ингредиенты

Печенье – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Это один из моих самых любимых кремов для торта. Он нравится мне своим вкусом и простотой приготовления. Не нужно ничего …

Ингредиенты

Сливки 35% — 400 мл

Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу

Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные — 4 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 180 г

Мука пшеничная — 50 г

Мак — 100 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Сметана от 20% — 5-6 ст.л.

Сливочный сыр — 150 г

В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, …

Ингредиенты

Вафельные коржи — 1 упаковка

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло сливочное — 80 г

Орехи грецкие — 40 г (по желанию)

Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. …

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Сахар – 190 г

Сметана – 75 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

Чтобы приготовить печенье «Орешки» вам понадобится специальная форма, у меня такая форма осталась со времен моего детства, подобные сейчас …

Ингредиенты

Тесто на орешки:

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 50 г

Сметана — 0.5 стакана

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

          Хочу представить вашему вниманию очень вкусный крем на основе вареной сгущенки. Приготовить его совсем не …

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 300 г

Сливки (33%) — 150 г

Масло сливочное — 130 г

Черный шоколад — 130 г

Это шоколадное печенье безумно вкусное. Его можно кушать просто. А можно сделать и сдвоенным, с начинкой. Ранее я делала его …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 50 г

Мука пшеничная — 20-30 г

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Вареная сгущенка — 7 ч.л.

Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. …

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Мед — 200 г

Мука — 260 г

Яйцо — 3 шт.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Для крема:

Варенное сгущенное молоко — 500 мл

Сливочное масло — 100 г

Грецкий орех — 150 г

Арахис — 150 г

Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким… …

Ингредиенты

Мёд – 100 г

Сахар – 220 г

Сливочное масло – 30 г

Сода – 10 г

Яйцо – 4 шт.

Мука – 550 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Сахар – 50 г

Этот торт у меня давно в фаворитах, даже не сам торт, а тыквенный бисквит. Это такая непередаваемая нежность, влажность и …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука — 120 г

Яйца — 4 шт.

Тыквенное пюре — 130 г

Масло растительное — 30 мл

Сахар — 160 г

Ликер — 20 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Ванилин — 0.5 г

Крем:

Сливки 35% — 350 мл

Вареное сгущенное молоко — 150 г

Ванилин — 0.5 г

Украшение:

Шоколад — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Бисквитная крошка — 3 ст.л.

Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется …

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Бананы – 2 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Белок – 2 шт.

Сахар – 120 г

Соль – щепотка

Этот рецепт из разряда «гости на пороге» или «очень хочется чего-то к чаю «. Приготовить ленивую пахлаву не составит труда …

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Вареная сгущенка — 0.5 банки

Орехи грецкие — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — для посыпки

Продолжаю осваивать рецепты простых блюд. Из этой серии уже были у меня торт …

Ингредиенты

Палочки кукурузные — 120 г

Масло сливочное — 100 г

Сгущенка вареная — 0,5 банки

Рецепты с вареной сгущенкой

Всего опубликовано 117 рецептов

Фото рецепта Круассаны со сгущёнкой

Рецептов с ингредиентом Сгущенка вареная: 488

Торт «коровка»Торт "коровка"

тесто:

3 яйца

1 ст. сахара

3 ст.л. вареной сгущенки

2 ч.л. разрыхлителя

300 гр. масла

Быстрые слойки с орехамиБыстрые слойки с орехами

1 упаковка дрожжевого слоеного теста (2 пласта)

1 банка вареной сгущенки (у меня со вкусом карамели)

50 гр. орехов кешью

1 яйцо

Два десерта к чаю.Два десерта к чаю.

для конфет из творога

творог 2 пачки

печенье 170 гр.

ванильный сахар

сахарный песок

шоколад 1 пачка

Неправильный наполеонНеправильный наполеон

слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

крем:

-яйца — 3 шт.

-сливочного масла — 200 гр. (в моем 80 гр. шоколадного слив.масла)

-молоко — 250 мл. ,( у меня сливки 10%)

-мука — 2 чл,

Торт без выпечкиТорт без выпечки

галетное печенье – 500 гр.

вареная сгущенка – 450-500 гр.

грецкие орехи – 200 гр.

Торт без выпечкиТорт без выпечки

печенье галетное — 350 гр.

сгущенка вареная — 380 гр.

грецкие орешки — 100 гр.

Торт » праздничный»Торт " праздничный"

для теста:

4 яйца

3,5 ст. муки

2 ст. кефира

2 ст. сахара

0,5 банки вареной сгущенки

Яблоки в слоеном тесте.Яблоки в слоеном тесте.

2 яблока

200 гр. слоеного теста

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. сливочного масла

2 ч.л. вареной сгущенки (у меня ириска) или шоколад

1 яйцо для смазывания

Торт «малышка» для малышкиТорт "малышка" для малышки

сахарная паста 800 гр.

цветочная паста 200 гр.

бисквит диаметром 20 см.

6 яиц

180 гр. сахара

225 гр. муки пополам с самоподнимающейся

Торт с халвойТорт с халвой

320 гр. муки

3 яйца

80 мл. молока

380 гр. сгущенки

10 гр. разрыхлителя теста

2 ст.л. какао-порошка

Печенье минуткаПеченье минутка

500 гр. — муки

150 гр. — сметаны

180 гр. — сливочного масла

любой джем

вареную сгущенку

Торт неженкаТорт неженка

для теста:

5 яиц

1,5 ст. сахара

5 ложек вареной сгущенки

1,5 ст. сметаны

2 ст. муки

История продукта

Сгущенка очень популярна в России, но это не русское изобретение. Она была впервые приготовлена во Франции и США в 19 веке. Однако с советских времен она является одним из самых популярных ингредиентов для сладких соусов и десертов.

Производство сладкого сгущенного молока началось в России в 1881 году в городе Оренбурге, но продукт не был популярен, и завод должен был закрыться. Только в начале 20-го века производство продукта возросло из-за военных потребностей, поскольку консервированное молоко можно хранить в течение года в любом состоянии. Во время Второй мировой войны сгущенка производилась главным образом для солдат. Уже в 50-х годах началось массовое производство для граждан, а в Краснодарском крае была построена специализированная молочная фабрика. С тех пор консервированное сладкое сгущенное молоко постоянно хранится в государственном продовольственном резерве России.

Все люди, выросшие в Советском Союзе, помнят сладкий вкус самодельных десертов со сгущенкой. Домохозяйки использовали ее при приготовлении многих десертов, добавляли ее к чаю и кофе, делали тесто с ней и использовали ее в качестве начинки для сладостей. Советские люди тоже варили сгущенку и в таком виде добавляли ее в блины, вафли и печенье.

Вкусная выпечка с вареной сгущенкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Существует легенда о том, что вареная сгущенка является результатом эксперимента сына главы государственных закупок Анастаса Микояна (основателя советской кухни). По какой-то неизвестной причине любопытный мальчик пытался вскипятить банку, но случайно взорвал ее. Однако вкус коричневой массы поразил его отца. Тем не менее массовое производство вареной сгущенки, фото которой представлено в статье, началось только в 1990 годах. До этого люди варили ее дома. Стоит отметить, что это довольно простой процесс.

Круассаны со сгущёнкой

Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий,…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 900 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны

Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г
Фото рецепта Вафельные трубочки со сгущёнкой

Торт «Арлекино»

В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Маргарин — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крем «Золотой ключик»

Пищевая ценность

Витамины

  • Холин 30 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 1.8 мг
  • Н Витамин Н 3.2 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.2 мг
  • D Витамин Д 0.05 мкг
  • C Витамин С 1 мг
  • B12 Витамин В12 0.5 мкг
  • В6 Витамин В6 0.1 мг
  • В5 Витамин В5 0.8 мг
  • В2 Витамин В2 0.38 мг
  • В1 Витамин В1 0.06 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 47 мкг
  • Бета каротин 0.03 мг
  • PP Витамин PP 0.2 мг
  • А Витамин А 0.042 мг

Макроэлементы

  • Co Кобальт 2 мкг
  • F Фтор 35 мкг
  • Se Селен 3 мкг
  • Mn Марганец 0.007 мг
  • Cu Медь 30 мг
  • I Йод 7 мкг
  • Zn Цинк 1 мг
  • Fe Железо 0.2 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит