Редкий, но зрелищный способ приготовления блюд имеет название фламбе, при котором продукт поливается спиртоми поджигается. Так можно приготовить и блинчики
Особенности
В качестве горючего материала могут служить ром, коньяк или бренди. Можно использовать водку, только она при горении не дает интересного аромата. Подходят для фламбирования только крепкие напитки, с жидкостями, содержащими низкий процент спирта, лучше не экспериментировать.
Внимание! Соблюдайте правила пожарной безопасности. Огонь может вызвать возгорание предметов и ожоги. Не следует легкомысленно относится к этому рецепту, данное блюдо лучше доверить профессиональному кулинару, имеющему соответствующие навыки.
Блинчики фламбе идеально подойдут для романтического вечера или посиделок с друзьями, когда хочется удивить гостей.
ОПИСАНИЕ
Подачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта… Вот тут все и началось! Процесс фламбирования я делала при свечах в полумраке. Это придало особый шарм десерту и вечеру. А его вкус завершил интригу блинчиков фламбе!
Ингредиенты
- молоко 300 мл.,
- мука 130 г,
- яйцо 1 шт.,
- сода 1/3 ч.л. без горки,
- растительное масло 1 ст.л.,
- апельсины 3 шт.,
- мандарины 4 шт.,
- коньяк 50 мл,
- сахар 130 г.
Описание приготовления:
По этому рецепту у нас получаются фламбированные блинчики с апельсином и мандаринами. Но эти фрукты с успехом можно заменить и на любые другие, сезонные. Также неплохо будет добавить сюда ваниль и корицу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мандарин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «ТРАЙФЛ»
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «GEORGY KAVKAZ Life» в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1602.8 ккал | белки 29.6 г | жиры 46.9 г | углеводы 198.6 г |
Порции | |||
ккал 801.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 25.8 г |
Апельсиновые
Рассмотрим способ приготовления самого популярного вида фламбированных блинчиков – с апельсином.
Ингредиенты
Нам понадобится следующие продукты:
Для блинчиков:
- яйцо 4 штуки;
- мука 250 грамм;
- молоко 1 литр;
- сахар 4 столовые ложки;
- щепотка соли;
- растительное (либо сливочное) масло 40 мл.
Для соуса:
- апельсин 4 штуки;
- алкоголь 4 столовые ложки;
- сливочное масло 60 грамм;
- сахар 2 столовые ложки.
Приготовление
Для данного блюда подойдут любые тонкие блинчики. Если у Вас в запасе нет своего любимого рецепта, то воспользуйтесь нашим:
- В ёмкости смешать яйца вместе с сахаром и солью. Туда же добавить просеянную муку и молоко, вымесить тесто.
- На сковороде разогреть масло (или растопить сливочное). Испечь блины, стараясь делать их как можно более тонкими.
- С цитрусов снять цедру, мякоть разделить на дольки и снять с них плёночку. Из одного апельсина выжать сок.
- В сковороде растопить сливочное масло и присыпать сахар. После его растворения добавить в смесь сок, цедру и несколько долек апельсина.
- В соус опустить сложенный напополам блин, через несколько секунд его перевернуть. Сверху полить спиртным напитком и поджечь.
После того, как огонь погаснет, переложить блинчик на тарелку, добавив к нему соус. Подавать горячим, поместив сверху шарик мороженого.
С апельсином прекрасно сочетаются шоколадные блинчики. Для их приготовления в тесто нужно добавить 3 столовые ложки какао, остальные шаги точно такие же.
Начинки и соусы
В качестве начинок и соуса можно использовать любые фрукты на свой вкус. Мы можем предложить вам следующие варианты.
Банан
Нам нужно:
- банан 4 штуки;
- сливочное масло 70 грамм;
- сахар 80 грамм;
- лимонный сок 30 мл;
- апельсиновый сок 100 мл;
- апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Бананы разрезать вдоль.
- Обжарить их в половине масла.
- Другую половину добавить в сковороду, туда же поместить сахар, апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и держать на небольшом огне несколько минут, помешивая смесь.
- Туда же положить уже обжаренные бананы и посыпать их цедрой. Полить коньяком и поджечь.
Подавать с блинчиками и мороженым.
Австрийский фриттатен-суп с блинчиками
Еще один способ употреблять блины в пищу придумали австрийцы: замечательно вкусный, сытный и по-зимнему питательный фриттатен-суп подают на всех горных курортах, а делать его проще пареной репы!
Как приготовить:
Печете блинчики (вот эти свои, кружевные, по бабушкиному рецепту). Варите говяжий бульон (куриный тоже будет отлично, главное, чтобы бульон был красивый и прозрачный). Сворачиваете блинчики в рулеты и режете тонко-тонко. Получаются такие блинные кудри, которые нужно добавить в горячий бульон и заправить все великолепие зеленым луком. Дети, кстати, просто обожают этот суп с блинчиками!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Поскольку вы здесь…
… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет,
но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые
интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений.
В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим,
чтобы наши материалы были доступны всем желающим.
Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье
и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.
Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе?
Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.
Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц,
то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных
и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей,
творческой самореализации и духовных смыслах.