Тонкие блины фламбе с апельсиновым соусом — как приготовить тонкие блины фламбе, пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины фламбе с апельсиновым соусом — как приготовить тонкие блины фламбе, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Особенности
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «ТРАЙФЛ»
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Апельсиновые
  10. Начинки и соусы
  11. Австрийский фриттатен-суп с блинчиками
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Поскольку вы здесь…

Редкий, но зрелищный способ приготовления блюд имеет название фламбе, при котором продукт поливается спиртоми поджигается. Так можно приготовить и блинчики

Особенности

В качестве горючего материала могут служить ром, коньяк или бренди. Можно использовать водку, только она при горении не дает интересного аромата.  Подходят для фламбирования только крепкие напитки, с жидкостями, содержащими низкий процент спирта, лучше не экспериментировать.

Внимание! Соблюдайте правила пожарной безопасности. Огонь может вызвать возгорание предметов и ожоги. Не следует легкомысленно относится к этому рецепту, данное блюдо лучше доверить профессиональному кулинару, имеющему соответствующие навыки.

Блинчики фламбе идеально подойдут для романтического вечера или посиделок с друзьями, когда хочется удивить гостей.

ОПИСАНИЕ

Подачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта… Вот тут все и началось! Процесс фламбирования я делала при свечах в полумраке. Это придало особый шарм десерту и вечеру. А его вкус завершил интригу блинчиков фламбе!

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.,
  • мука 130 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • сода 1/3 ч.л. без горки,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • апельсины 3 шт.,
  • мандарины 4 шт.,
  • коньяк 50 мл,
  • сахар 130 г.

Описание приготовления:

По этому рецепту у нас получаются фламбированные блинчики с апельсином и мандаринами. Но эти фрукты с успехом можно заменить и на любые другие, сезонные. Также неплохо будет добавить сюда ваниль и корицу.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мандарин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое

СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «ТРАЙФЛ»

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «GEORGY KAVKAZ Life» в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
46.9 г
углеводы
198.6 г
Порции
ккал
801.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
25.8 г

Апельсиновые

Рассмотрим способ приготовления самого популярного вида фламбированных блинчиков – с апельсином. 

Ингредиенты

Нам понадобится следующие продукты:

Для блинчиков:

  • яйцо 4 штуки;
  • мука 250 грамм;
  • молоко 1 литр;
  • сахар 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное (либо сливочное) масло 40 мл.

Для соуса:

  • апельсин 4 штуки;
  • алкоголь 4 столовые ложки;
  • сливочное масло 60 грамм;
  • сахар 2 столовые ложки.

Фрукты

Приготовление

Для данного блюда подойдут любые тонкие блинчики. Если у Вас в запасе нет своего любимого рецепта, то воспользуйтесь нашим:

  1. В ёмкости смешать яйца вместе с сахаром и солью. Туда же добавить просеянную муку и молоко, вымесить тесто.
  2. На сковороде разогреть масло (или растопить сливочное). Испечь блины, стараясь делать их как можно более тонкими.
  3. С цитрусов снять цедру, мякоть разделить на дольки и снять с них плёночку. Из одного апельсина выжать сок.
  4. В сковороде растопить сливочное масло и присыпать сахар. После его растворения добавить в смесь сок, цедру и несколько долек апельсина.
  5. В соус опустить сложенный напополам блин, через несколько секунд его перевернуть. Сверху полить спиртным напитком и поджечь.

После того, как огонь погаснет, переложить блинчик на тарелку, добавив к нему соус. Подавать горячим, поместив сверху шарик мороженого.

С апельсином прекрасно сочетаются шоколадные блинчики. Для их приготовления в тесто нужно добавить 3 столовые ложки какао, остальные шаги точно такие же.

С мороженым

Начинки и соусы

В качестве начинок и соуса можно использовать любые фрукты на свой вкус. Мы можем предложить вам следующие варианты.

Банан

Нам нужно:

  • банан 4 штуки;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • сахар 80 грамм;
  • лимонный сок 30 мл;
  • апельсиновый сок 100 мл;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление:

  1. Бананы разрезать вдоль.
  2. Обжарить их в половине масла.
  3. Другую половину добавить в сковороду, туда же поместить сахар, апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и держать на небольшом огне несколько минут, помешивая смесь.
  4. Туда же положить уже обжаренные бананы и посыпать их цедрой. Полить коньяком и поджечь.

Подавать с блинчиками и мороженым.

Австрийский фриттатен-суп с блинчиками

Тонкие блины фламбе с апельсиновым соусом - как приготовить тонкие блины фламбе, пошаговый рецепт с фото

Еще один способ употреблять блины в пищу придумали австрийцы: замечательно вкусный, сытный и по-зимнему питательный фриттатен-суп подают на всех горных курортах, а делать его проще пареной репы!

Как приготовить:

Печете блинчики (вот эти свои, кружевные, по бабушкиному рецепту). Варите говяжий бульон (куриный тоже будет отлично, главное, чтобы бульон был красивый и прозрачный). Сворачиваете блинчики в рулеты и режете тонко-тонко. Получаются такие блинные кудри, которые нужно добавить в горячий бульон и заправить все великолепие зеленым луком. Дети, кстати, просто обожают этот суп с блинчиками!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Портал «Матроны» активно развивается, наша аудитория растет,
но нам не хватает средств для работы редакции. Многие темы, которые нам хотелось бы поднять и которые
интересны вам, нашим читателям, остаются неосвещенными из-за финансовых ограничений.
В отличие от многих СМИ, мы сознательно не делаем платную подписку, потому что хотим,
чтобы наши материалы были доступны всем желающим.

Но. Матроны — это ежедневные статьи, колонки и интервью, переводы лучших англоязычных статей о семье
и воспитании, это редакторы, хостинг и серверы. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц — это много или мало? Чашка кофе?
Для семейного бюджета — немного. Для Матрон — много.

Если каждый, кто читает Матроны, поддержит нас 50 рублями в месяц,
то сделает огромный вклад в возможность развития издания и появления новых актуальных
и интересных материалов о жизни женщины в современном мире, семье, воспитании детей,
творческой самореализации и духовных смыслах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит