Томатный суп с базиликом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Томатный суп с базиликом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Правила приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Суп-пюре с базиликом и помидорами
  7. Как приготовить "Томатный суп с базиликом"
  8. Дополнительная информация
  9. Томатный суп с морепродуктами

Этот восхитительный и сытный томатный базилик — один из любимых семейных супов. По возможности подавайте со свежеиспеченным хлебом с розмарином и оливковым маслом! Как приготовить томатный суп с бази

Описание приготовления:

Такой супчик я решила приготовить для разгрузочного дня. Иногда люблю побаловать своих домашних легкими первыми блюдами, которые невероятно полезные. Рекомендую всем классический рецепт томатного супа с базиликом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 0.8-1 л

Вода/бульон — 0.5 л

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Сливки — 200 мл

Базилик — 1 пучок

Сахар — 1-2 щепотки

Итальянские травы — 2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза — по вкусу / по желанию

  • 70 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

На 4 — 5 порций вам потребуется:

3 столовые ложки

сливочное масло

1 головка

лук, нарезанный

6 зубчиков

чеснок, нарезанный

2-3 банки (2 литра)

консервированные помидоры

2 литра

домашний куриный бульон

5 веток

свежий базилик

1/2 стакана

сливки

соль и перец

по вкусу

сыр пармезан

по вкусу

Этот восхитительный и сытный томатный базилик — один из любимых семейных супов. По возможности подавайте со свежеиспеченным хлебом с розмарином и оливковым маслом!

Правила приготовления

Томатный суп – это легкий диетический вариант первого блюда, если, конечно, не добавлять в него сливки и растительное масло в большом количестве. Основа любого томатного супа, конечно же, помидоры. Лучше всего подойдут мясистые плоды, их освобождают от кожицы и семян и измельчают в блендере или любым другим доступным способом.

003-16-687x366.jpg

Несмотря на то, что сегодня можно купить помидоры круглый год, многие предпочитают зимой готовить томатный суп из консервированных в собственном соку томатов. Поскольку зимние сорта помидоров очень жесткие и не имеют того выраженного вкуса, который присущ плодам, выращенным в грунте.

В качестве добавок к томатной основе можно использовать различные продукты. Это могут быть овощи, зелень, бобовые, морепродукты, курица или мясо.

Томатный суп может подаваться горячим или холодным, летом, конечно предпочтительнее второй вариант, а зимой лучше готовить горячий вариант блюда.

Интересный факт: известный испанский суп гаспачо раньше был традиционной едой погонщиков мулов, это холодное жидкое блюдо хорошо утоляет не только голод, но и жажду. До того, как в Европе распространились завезенные Колумбом из Южной Америки помидоры, гаспачо готовили из оливкового масла, чеснока, уксуса, воды и кубиков хлеба.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Овощной бульон  — 400 Миллилитров
  • Лук  — 2  Штуки
  • Чеснок  — 3  Зубчика
  • Красный перец  — По вкусу
  • Мед  — 4 Грамма
  • Базилик  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Суп-пюре с базиликом и помидорами

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

9 ингридиентов 35 минут

Ингредиенты.

Лук-порей и чеснок очистить и нарезать. Жарить примерно 5 минут, добавить томатную пасту, готовить ещё несколько минут.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать.

Кабачок натереть на тёрке….

теги: первое обед

Томатный суп с морепродуктами, базиликом и моцареллой

Томатный крем-суп с грецкими орехами

Как приготовить «Томатный суп с базиликом»

Томатный суп с базиликом - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Далее — нарежьте лук и отправьте его жарится на оливковом масле до золотистого цвета.

Томатный суп с базиликом - фото шаг 2

2. В конце жарки добавьте выдавленный чеснок и все тщательно перемешайте. Готовится томатный суп с базиликом в домашних условиях совсем не сложно. Главное — соблюдать последовательность.

Томатный суп с базиликом - фото шаг 3

3. В середине жарки добавьте щепотку специй, базилика и пряных трав (по вкусу). В данном случае отлично подходит розмарин и базилик — удивительное сочетания для томатного супа. Выбирая итальянские травы — обратите внимание, чтобы в состав обязательно входил розмарин, чтобы не испортить вкус блюда.

Томатный суп с базиликом - фото шаг 4

4. Самое время добавить томатное пюре. Делается оно просто: измельчить помидоры в блендере, но перед этим обдать и кипятком и снять кожицу.

Томатный суп с базиликом - фото шаг 5

5. Добавьте в конце жарки базилик и протушите немного овощи с травами. Если любите супы с кислинкой, то можете добавить немного лимонного сока, хотя помидоры также дадут немного кислоты. В самом конце добавьте пару капель меда и влейте овощной бульон (если имеется, а если нет — обычную воду). Многие добавляют куриный бульон, что также достаточно уместно в данном случае.

Томатный суп с базиликом - фото шаг 6

6. Суп варится около получаса на медленном огне. После добавления последних ингредиентов, доведите его до кипения и отставьте остывать.

Томатный суп с базиликом - фото шаг 7

7. Я измельчала остывший суп в блендере, чтобы получилась консистенция пюре. Вот и все, томатный суп с базиликом в домашних условиях готов!

Томатный суп с базиликом - фото шаг 8

8. Подавайте его вместе с гренками — так вкуснее. Приготовить их можно самостоятельно или использовать уже готовые.

Оценить рецепт Томатный суп с базиликом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Суп получается остренький, пряный, яркий и очень вкусный!

Томатный суп с морепродуктами

Очень вкусным и полезным получается томатный суп-пюре, приготовленный с морепродуктами. Для приготовления можно использовать любые варианты морепродуктов, вот вариант, с креветками и белой морской рыбой.

  • 6 помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 600 гр. креветок;
  • 500 гр. филе рыбы;
  • 4-5 ложки оливкового масла;
  • соль, сахар, перец и зелень – по вкусу.
009-10-436x287.jpg

Лук и чеснок нарезаем очень мелко. Обжариваем на половине оливкового масла до подрумянивания. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на мерке либо взбиваем в блендере. Вливаем томатную массу к луку. Добавляем горячую воду до желаемой густоты супа и доводим до кипения. Приправляем сахаром, солью и специями по своему вкусу.

Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками. Креветки размораживаем и очищаем. Креветке быстро обжариваем на оставшемся масле, и отставляем в сторону. Кусочки рыбы опускаем в томатный суп и варим 10 минут. Разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую порцию кладем по несколько обжаренных креветок. Посыпаем зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит