Томатный суп? Это что-то новенькое. Аппетитное, сытное овощное первое блюдо пользуется особенной популярностью летом. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов с фото супа с томатным соком, помидорами в собственном соку, фасолью и в виде пюре.
Томатный суп с сырной корочкой
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Сок томатный Кукуруза Лук репчатый Бекон Сыр твердый Зелень Сметана Масло растительное Соль Перец черный
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Томатный сок — 250 мл
Розмарин — 1 веточка
Масло для жарки — 1 ст.л.
- 54 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 1.05
- Ж: 3.36
- У: 5.41
Холодный суп из томатного сока
eda.ru |
Мария Плотникова |
Ингредиенты (12) |
---|
Помидоры 400 г |
Свекла 400 г |
Вода 2 л |
Картофель 200 г |
Брюква 200 г |
Огурцы 400 г |
Листья эстрагона 2 штуки |
Яйцо куриное 3 штуки |
Лук зеленый 1 пучок |
Перец болгарский 4 штуки |
Сметана ½ стакана |
Соль по вкусу |
Показать все (12) |
Суп из томатного сока
Ах, какой вкусный этот свежий летний томатный суп из томатного сока. Он довольно сытный, при этом очень легкий и свежий, съедается в считанные секунды любителями вкусных помидор. Это первое блюдо очень простое, супом его делает разве что наличие картофеля. Если же ваша душа лежит к более привычным видам супа, то в варево можно добавить кусочки отварного мяса, а томатный сок разбавить 1:1 ароматным бульоном.
Для приготовления томатного супа из томатного сока вам понадобятся такие ингредиенты:
- 4–5 спелых помидоров;
- 1 л томатного сока;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 картофелины;
- специи и сметана.
Из такого простого набора продуктов получается невероятно вкусное первое блюдо. Поспешим же скорее познакомиться с рецептом супа из томатного сока.
Суп-пюре из томатного сока
allrecipes.ru |
Julie Parton |
Ингредиенты (6) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
1 луковица, мелко нарезать |
2 ст.л. обычной муки |
1 л томатного сока |
соль по вкусу |
2 стакана молока |
Показать все (6) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Томаты в собственном соку — 800 Грамм
- Вода или бульон — 1 Стакан
- Соль и перец — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы. В классическом рецепте — это базилик и розмарин, но если вы отдаете предпочтение другим травам, то добавьте их.
Для того чтобы приготовить простой суп-пюре с томатным соком и помидорами, подготовим необходимые ингредиенты. Данный рецепт можно взять за основу, а затем добавить в него крупы, макароны, овощи или мясо.
Помидор нужно очистить от шкурки. Очень легко это будет сделать, предварительно ошпарив овощ кипятком. Далее «голый» томат нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи на оливковом масле буквально 3-4 минуты. Лук должен стать мягким. За 1 минуту до готовности кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок.
В кастрюльку выливаем томатный сок. Даем закипеть, а затем перекладываем туда пассерованные овощи. Сюда же добавляем зелень. Я в этот раз готовила томатный суп-пюре с веточкой розмарина. Помешивая, варим суп на слабом огне 7-10 минут.
Так как мой томатный сок был соленый и перченый (домашний), то естественно соль и перец я не добавляла. Вы сначала попробуйте суп, и станет ясно, нужно ли его солить. А вообще помидоры сами по себе соленые.
Выключаем готовый суп, даем немного остыть. Достаем розмарин, и доводим суп до однородного состояния с помощью блендера. Подаем с хлебом, сухариками.
Томатный суп-пюре имеет легкий аромат чеснока и розмарина, сам по себе он достаточно легкий и необычный на вкус. По собственному опыту хочу сказать, что самый вкусный суп-пюре получается из домашнего томатного сока, в этом случае он немного сладковатый. Приятного аппетита!
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Андалузский горячий гаспачо
При желании можно приготовить и горячий гаспачо, такой вариант супа предлагают в Андалузии (часть Испании).
- 4 крупных мясистых помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 зубка чеснока;
- 5-6 столовых ложек растительного (желательно, оливкового) масла;
- соль, перец по вкусу;
- черствый пшеничный хлеб – 1 кг;
- 1 небольшой апельсин.
В большую кастрюлю кладем 250 гр. хлеба куском и помещаем вымытые помидоры. Наливаем воду так, чтобы она покрыла компоненты, и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим одну минуту. Затем извлекаем помидоры, а хлеб в другую. Воду пока не выливаем, она потребуется для разбавления супа-пюре. Когда помидоры немного остынут, снимаем с них кожицу.
Оставшийся хлеб крошим вручную, корки убираем, крошку пока отставляем в сторону. Складываем в чашу блендера размоченный хлеб, освобожденные от кожицы и нарезанные кусками томаты, и кусочки очищенного болгарского перца, все взбиваем до состояния пюре. Затем добавляем хлебные крошки и еще раз взбиваем.
Суп из томатного сока
iamcook.ru |
Наталия М. |
Ингредиенты (7) |
---|
Томатный сок — 1 л |
Огурец парниковый — 1 шт. |
Перец-паприка свежий — 1 шт. |
Лимон — 1/6 шт. |
Чеснок — 1 зубчик |
Соль крупная — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Показать все (7) |